Мозаичная идея для декора ванной комнаты и кухни

Мозаика: идея для декора ванной и кухонной комнаты. Мозаика из керамики или стекла?

Мозаичная идея для декора ванной комнаты и кухни

Что сделать, когда нет идей о ванной комнате? Нужно поинтересоваться мозаикой. Сильный акцент с мозаичной графикой или обычная секция стены с радужными кубами создадут фокус вашей ванной комнаты. Держите другую часть декора немного более "тихой" для большого эффекта. Другими словами, мозаика для помещений ванной комнаты и кухонь — данное решение, которое необходимо рассмотреть. Дополнительные рекомендации и вдохновение можно найти ниже!

Мозаика в прошлом и сейчас

Классическая мозаика представляла собой художественную технику, которая заключалась в расположении изображений маленьких камней, стекла и керамики на мокром цементном или известковом растворе. У него очень длинная история в декоре, восходящая к древним временам. Жители Рима специализировались на нем, и великое развитие мозаичного искусства было в Византии и более широко в восточном христианстве. По сей день мы можем восхищаться замечательными мозаиками различных периодов истории. Однако что насчет мозаики сегодня? В отличии от византийских зданий в домах как правило возникает в ванной и кухне в виде покрытия для стен (реже этаж), однако в зданиях коммерческого назначения все еще считается репрезентативным характером.

Мозаика в ванной комнате и кухнях — это очень живой и тонкий рисунок, поэтому она наиболее подходит для больших интерьеров. Но, если у вас есть маленькая ванная комната или кухня, но вам действительно нравится мозаика, применяйте ее на куске стены или, допустим, на. окружение ванны. Хотя самой популярной считается одноцветная мозаика (или во многих цветах одного цвета), разумеется, мы можем найти и более обычные воплощения, поэтому изображения размещены в маленьких элементах, украшающих например. стенка или её фрагмент в ванной.

Почему мозаика? Плюсы и минусы мозаики в интерьере

Мозаика на поверхность стены или на полу считается надежным решением, стойких к влиянию влаги и температурным изменением. Но его может быть сложно чистить, хотя многое зависит от типа затирки (детальнее об этом позднее). Другие полезные функции? Эстетическое разделение зон — к примеру. баня или гигиена в ванной. При помощи мозаики можно тоже зрительно улучшить пропорции помещения и спрятать его недостатки. Сложные и не всегда интересные выглядящие углубления или выступы приобретают аккуратный вид, если на них возникает мозаика. Современная мозаика — это также готовые "ломтики", которые закрепляются на поверхность стены или на пол. Это значит, что вам не надо крепить каждый маленький элемент точно и персонально. Дополнительным плюсом мозаики считается богатство форм, цветов и узоров, которые могут быть созданы при ее помощи. Также не забывайте, что мозаика хорошо работает на неровных, рельефных или округлых поверхностях (к примеру. с круглой ванной).

Мозаика из стекла или керамика?

Мозаика из стекла, как видно из названия, образуется из кусочков стекла. Обычно один "кусочек" мозаики из стекла очаровывает богатством оттенков одного цвета. Преимущество стекла состоит в том, что оно обеспечивает непроницаемый барьер для влаги (невпитываемый материал). Все таки, он чувствительный к царапинам, поэтому его необходимо очень тщательно очистить и применять. Мы можем выбрать мозаику выполненную из стекла с разной отделкой — зеркальную, матовую, глянцевую. Для его изготовления может также применяться прозрачное стекло или с добавкой сверкающих частиц.

Мозаика из керамики, с другой стороны, уже тот же материал, который мы знаем по плитке из керамики. Это также дает возможность постепенно подбирать материалы для отделки для одного помещения — маленькую мозаику на фрагменте стены или пола и очень большие плитки на других поверхностях.

Для цементации мозаики из керамики эксперты советуют гибкие растворы на акриловой и основе из цемента (быстрое затвердевание). Они устойчивы к повреждениям, грязи и грибкам. Поддержание подобных суставов в чистоте — не проблема. В случае мозаики из стекла лучше всего делать ставку на специальные с двумя компонентами растворы. Это важно в мокрых помещениях, например как ванные помещения и кухни.

Иные виды мозаики

Стеклянная и мозаика из керамики — не единственные виды этого интересного, практичного интерьерного украшения. Мы также можем выбрать его типы, к примеру:

Мозаика из металла: в соответствии с собственным названием, состоит из кусочков металла, обычно наклеенных на керамическую подложку. Таким образом, она может быть устроена как керамическая мозаика из керамики. Особенно модным считается медная мозаика, но мы также можем найти один из изготовленных из бронзы или алюминия. Мозаика из блестящего, гладкого металла требует хорошего ухода, чтобы не оцарапать блестящую поверхность.

Каменная мозаика: и такой, который выполнен из кусочков настоящего камня. Мы можем найти мозаику из мрамора, травертина или асбоцементного листа. Также выглядят интересные мозаики из речных и полевых камней. Как подобает камню, мозаика характеризуется устойчивостью к истиранию — она хорошо работает как на поверхности стен, так и на полах. Что касается водостойкости, то многое зависит от определенного камня, применяемого для его изготовления. Поэтому Вам необходимо проверить его свойства.

Мозаика из дерева: решение не довольно распространенное в Польше, но очень зрелищное. Обычно такая мозаика делается из экзотических пород дерева. На Дальнем Востоке немалой популярностью пользуется бамбуковая древесина, которая, кстати, славится хорошей водостойкостью. Необходимо не забывать, что под названием древесная мозаика мы также встречаем промышленный паркет, однако это другой тип материала для отделки.

мозаика и её формы

Самыми популярными считаются мозаики, которые состоят из квадратов. Они замечательно организуют пространство — это структурированный и дисциплинированный образец. Однако мы можем слегка отклониться от этой формы. Занимательно смотрятся шестигранная мозаика, круглая мозаика, мозаика в виде марокканского клевера или остальные повторяющиеся декоративные мотивы.

Мозаика для ванной комнаты: живой интерьерный декор

Вы можете подобрать мозаику в одном цвете или выбрать мозаику, которая сверкает многообразием цветов. При помощи мозаики можно тоже создавать оригинальные коллажи, которые выйдут на первоначальный план в интерьере и должны определить его стиль. Необыкновенный характер маленьких кубиков позволяет свободно сочетать разные цвета и узоры, благодаря чему получается оригинальный интерьерный декор.

Мозаика в ванной комнате творчески

Мозаика в ванной комнате может быть применена разными вариантами. Очень часто мы украшаем им фрагмент стены, часто с выемкой или проекцией. Иные варианты? Мозаикой можно накрыть стенку в душе, округи ванны, рукомойник или стенку над туалетом. Мозаичные декоративные полосы также прекрасно выглядят — горизонтальные и вдоль короткой стены улучшают пропорции помещения.

Версия для амбициозных? Мозаичная живопись как в старом искусстве. Тут, впрочем, мы либо обязаны иметь соответствующие навыки, либо доверить их профессионалу.

Мозаичное панно в ванной комнате

Обновляем ванную комнату за один день

Recommended Articles