Мыть посуду. Как мыть посуду, выбираем раковину и кухонный смеситель

Мыть посуду

Как мыть посуду, чтобы сэкономить время, воду и средство для мытья посуды? Какой кухонный смеситель выбрать и какую раковину. Мытье посуды вручную должно быть удобным. Мытье посуды — это обыденная работа для вас? Может быть, у вас не та мойка, кухонный смеситель, или вы делаете это неверно.

Подскажем, что сделать, чтобы мыть посуду было легко. Как мыть посуду, чтобы применять как можно меньше воды и средства для мытья посуды. Как эргономично оформить кухонную комнату и зону для умывания. Выбираем раковину, предлагаем какой смеситель подобрать для кухонной комнаты. Какие кухонные сместители сделают легче мытье посуды. Мы посоветуем вам, на что смотреть во время выбора смесителей для кухни и раковин: прочтите наше руководство.

Мытье посуды: вручную и в машине для мойки посуды сравнение

Что лучше: мыть посуду вручную или в машине для мойки посуды. Сравним на примере: моем набор посуды после семейного ужина.

  • Мытье посуды: время и удобство мытья — мытье вручную занимает ок. 20 мин, вытирание посуды 7-10 мин. Не весьма удобная для рук и позвоночника. Наполнение и выпорожнение посудомоечной машины занимает 10 минут. Самая короткая программа длится 30 минут, очень длинная — практически 3 часа. Машина для мойки посуды требует покупки набора посуды и обеденных приборов (для многообразия). В ходе работы издает небольшой шум. В него нельзя ложить всю посуду без исключения. Мойка незаменима во время приготовления блюд.
  • Мытье посуды: потребление воды — самые экономные машины посудомоечные применяют 6 литров холодной воды в эко-режиме. Во время мойки посуды вручную требуется до 60-90 л воды (нагретой и холодной для полоскания).
  • Мытье посуды: электропотребление — ноль для мытья посуды вручную, если у вас нет своего водонагревателя электрического накопительного предварительного нагрева
  • вода. От 0,82 кВтч до 1,6 кВтч за один цикл посудомоечной машины (стоимость 41-80 грошей, при условиях, что цена 1 кВтч составляет 0,50 злотых).

Как экономно мыть посуду?

Чтобы лучше мыть посуду и применять как можно меньше воды, следуйте трем несложным правилам. Прежде чем приступать к мытью, сначала отсортируйте посуду. Поделите их на столовые приборы, стаканы, тарелки, горшки. Уберите пищевые остатки. Если посуда сильно загрязнена, замочите ее в тёплой воде. Во время мойки посуды применяем много воды, как ее уменьшить? Запустить воду. Когда в мойке две камеры, в одной мойте посуду, в другой ополаскивайте — насыпью, по завершении мытья. В случае раковины с одним отделением немедленно помойте и сполосните под водой из крана. Струйка не должна быть слишком сильной, закройте слив (пригодится автоматическая заглушка). Растушуйте средство для мытья посуды на губку. Достаточно 1-2 капель. Мойте посуду в правильном порядке. Начните с наименее загрязнившихся стаканов, завершите кастрюлями. Ценные столовые приборы или стекло лучше мыть сразу же после применения. Вытереть досуха мягкой тканью (без разводов).

Как оборудовать зону для мытья посуды на кухне

Мытье посуды удобно будет при условиях, что кухня хорошо оснащена. Мы задали вопрос дизайнера интерьеров Марту Папроку (StudioOM, www.жить.пл). Место для умывания на кухне: справа и слева от раковины должна быть столешница длиной не менее 60 см. За счёт этого вы не будете касаться локтями стены или высокой мебели. Если кухонная комната выходит в гостевую, разместите раковину в месте, как можно меньше видимом для гостей. Планируя установить машину для мытья посуды, убедитесь, что мойка расположен недалеко с ней. Также удобно расположить рядом холодильник. Встраиваемая машина для мойки посуды и холодильник могут стоять рядом между собой — это не оказывает влияние на их хорошую работу, корпус считается достаточным изолятором. Я не советую данное решение, если устройства плавно, так как это может нарушить их работу.

Мытье посуды: что выбрать раковину

Как приобрести раковину? Раковины из керамики, стали, конгломерата и, может быть, из стекла? Какой раковину будет постоянным и очень легко очистить? В каком цвете должен быть эксплуатационный ввод и в какой форме? Выбор раковины оказывает влияние на удобство посудомоечных блюд, поэтому стоит думать о.

  • Ceramic Maker — стоек к большим температурам, царапинам, грязи. На нем нет пятн воды и известняка на ней на стальной раковине. Много весит (до 50 кг).
  • Стальная мойка — это легкая, нержавеющая, но более чувствительная к царапинам и действию кислот, чем керамики или из конгломерата.
  • Мойка из конгломерата — это тяжело, долговечно. Они гладкие, тем легче поддерживать чистоту. Такая мойка может быть с антибактериальным покрытием. Весит 12-17 кг.
  • Стеклянная мойка — у подобной мойки чаша из нержавейки, а рама и крыло — из сталинита. Отличается элегантным внешним видом и прочностью. Он весит ок. 10 кг. Имейте в виду, что такая мойка требует вытирания досуха.

Какого цвета выбрать раковину? Керамические и мойки из композитного материала доступны в нескольких цветовых вариантах (от белого до бежевого, серого, коричневого и черного). Вы легко можете выбрать их под оттенок столешницы.

В какой форме выбрать мойку? Мойка круглой формы занимает мало места, в угловых шкафах подойдёт, но мыть в ней тяжело, к примеру. большой противень. Квадратная или прямоугольная мойка лучше заполнит пространство столешницы

(тем более, если у него довольно широкий край, на который можно нанести жидкость для мытья посуды).

Мытье посуды: выбираем кухонные сместители

Какой кухонный смеситель приобрести? Перед тем как приобретать кухонные сместители, посмотрите внимательно на три аспекта.

Размеры кухонного смесителя: чем выше кухонный смеситель, тем удобнее мыть большую посуду, к примеру. горшки. Определенные компании, к примеру. Oras, советуем смесители для кухни с 2-мя изливами (выше для мытья посуды, ниже для рук). Диапазон крана важен. Подберите размер раковины. Водяная струя должна попадать в центральную часть камеры мойки. Контурный и регулируемый (дает возможность регулировать угол водяные струи) кончик излива предохраняет распыление воды во время мойки посуды.

Кухонный смеситель, кол-во ручек: флажковый кран для кухни с прибором смесителя функциональнее. Дает возможность регулировать как температуру, так и сила струи воды.

Кухонный смеситель размером с водяной затвор: следите, чтобы сантехнические детали кухонного смесителя не заполняли весь шкаф. Это важно, тем более если вы желаете установить грузовую систему под мойку.

Мытье посуды: вода под контролем

Некоторые смесители для кухни позволят контролировать лучше потребление воды во время мойки посуды. Носик крана с рассекателем или рассекателем (сетка для аэрации воды) уменьшает водопотребление приблизительно на. 15%. Водопроводный кран для раковины с электронным клапаном для перекрытия водоподачи в машину для мытья посуды (к примеру,. Орас Вентура). Предохраняет возможное затопление на кухне.

УЧИМ ДЕТЕЙ МЫТЬ ПОСУДУ — Getting Kids to Wash the Dishes

Как помыть посуду без посудомоечной машины

Recommended Articles