Обивочные ткани — это море узоров, цветов, свойств и взаимных сочетаний

Ткани для обивки — это море узоров, цветов, свойств и взаимных сочетаний. Фотографий!

Обивочные ткани - это море узоров, цветов, свойств и взаимных сочетаний

Ткани для обивки — это популярная отделка мягкой мебели, которая часто считается основой концепции внутренней отделки. Однако ткань для обивки способна провести бессонные ночи не только квартировладельцу, но и декоратору интерьера. Выбор тканей для обивки, а это означает, и возможность их комбинирования, действительно большой!

Нечасто можно найти дома, полностью лишенные ткани, покрывающей мебель. Часто это нужно — когда у кого-нибудь из членов семьи аллергическая реакция. Тогда декор в доме очень обеднен. К тому же акустика подобных интерьеров очень неблагоприятна. Все звуки — громкие разговоры, шум кухни или кино — отскакивают и возвращаются с усилением. Таким образом, мягкая мебель, а это означает, и мягкие ткани для обивки, кроме художественных преимуществ, обладают еще и техническими преимуществами. Выбор ткани для обивки сложен, но увлекателен, беря во внимание нужную пренебрежительность.

Как подобрать ткани для обивки, чтобы гармония интерьера сбереглась?

Любой, кто когда-либо подбирал ткани для обивки или обитую тканью мебель, обнаружил, что выбор ткани — сложное дело. Создать какофонию красок и узоров легко. Принимая решение про выбор мебельных тканей, следует рассчитать категорию всего интерьера, и даже квартиры или дома. Используются аналогичные правила, что и при составлении наряда. Ни одна уважающая себя изысканная женщина сейчас не носит такие туфли, сумочку и перчатки. Мы комбинируем вещи, которые подходят друг дружке, но никогда не совпадают. Хорошо, если есть у них общая черта, т. Е. Различные узоры имеют одинаковые цвета или одинаковые узоры, однако в разном масштабе. Разумеется, также практикуется смешение рисунков и цветов, однако это уже высшая автомобильная школа. Если у нас нет опыта, воспользуемся советами профессионального декоратора интерьеров. Гармония означает такой выбор тканей, который не приводит к перегрузке интерьера, т.е. хаосу. Возможно, при планировке покупок нужно выполнить «мудборд» с цветами и узорами, которые мы хотим применять в нашей квартире? Тогда вы сможете увидеть ведущий цвет и тему, и нам будет очень легко держаться идеи.

Обивочные ткани с изображением: мебель в гостиную комнату

Главное правило подбора мебели для гостиной комнаты, декорированной узорчатыми обивочными материалами, — соответствие рисунка ткани для обивки выбраному нами стилю интерьерного оформления. Таким образом, мы обеспечим комнате очередность аранжировки и сможем нанести четкий рисунок, так как он не будет «конфликтовать» с остальным декорированием гостиной. Но мы также можем выбрать тонкое решение и подобрать нежный неназойливый рисунок ткани для обивки. В романтических, сельских и английских интерьерах гостиной прекрасно подходят различные мотивы на цветочную тему, и также узоры из кружев, геометрические и отвлеченные узоры больше подойдут для современнейшей гостиной, и также традиционные мотивы тканей для обивки, например клетка. , полосы, горошек или шахматная доска. стиль аранжировки. Если вы любите очень смелые решения в оборудовании, выбирайте для гостиной комнаты узорчатую мебель, стилистически контрастирующую с остальным интерьерным дизайном, что прибавит вашей обстановке немного эклектичный характер. В данном варианте лучше всего выбрать живой рисунок ткани для обивки, цвета которого соответствуют остальной части жилого помещения, или обеспечить, чтобы интенсивная палитра цветов ткани для обивки имела нейтральный фон в виде приглушенная остальная часть аранжировки. За счёт этого вы не внесете беспорядок в гостевую. Если вы не хотите, чтобы вся мебель в зоне для приема гостей (диван, кресла, пуфы) была обита узорчатым материалом, не забывайте, что хватит одного предмета оборудования с эффективным рисунком. Чтобы он не смотрелся случайным декоративным элементом, повторите рисунок ткани для обивки (или выберите рисунок, соответствующий ему) на небольших аксессуарах, например как подушки с элементами декора или шторы в зоне для приема гостей.

Можно ли обивать мебель только обивочными тканями?

Чехлы для мягкой мебели не обязательно должны быть из ткани для обивки. Иногда обойдется дешевле и необычнее приобрести материал для одежды. Подобным материалом считается, к примеру, твид или модный в наше время фетр. Данные ткани позволят оформить возвышенный одноцветный интерьер или, наоборот, станут идеальной базой для красивых покрывала из батика (привезенного из поездки), леопардовых ковриков или сверкающих шелковых аксессуаров. Однако подобные решения можно применять на менее применяемой мебели или там, где нет несовершеннолетних детей и животных живущих дома. Даже очень красивый диван, облицован нежным материалом, сделает нас его рабами. И это не удовольствие ..

Обзор наиболее востребованных тканей для обивки

Ткани для обивки должны быть устойчивыми к грязи и растяжению — независимо от применения они должны сохранять форму. Единственные доступные ткани для обивки, которые будут слегка мнаться на мягких подушках дивана, — это лен и хлопок. При любых обстоятельствах, в этом их прелесть ежедневных домиков выходного дня, особенно возле моря. Все другие ткани для обивки: плюш, жаккард, обивочный атлас, обивочный фетр, синель, алькантара, микрофибра, флок, экологическая кожа и кожа обязательно должны быть на собственных местах (к примеру, швы сидений должны быть на собственных местах. края) и не делают впечатление, словно минуту назад там кто-то спал. Кроме прочности, ткани для обивки обязаны иметь привлекательные цвета и рисунки. Современные ткани для обивки могут быть одноцветными, одного цвета или цветными, с плоским или 3Д рисунком.

Виды тканей для обивки:

Плюшевые это разновидность ткани с мягким ворсом. В плюш входят : бархат, велюр, бархат, шнур Genue и манчестер. Для мягкой мебели разного стилевого решения.

Жаккард это ткань для обивки с непростым рисунком, нескольких либо одного цветов, сделанная на ткацких станках с жаккардовым механизмом. Хорошо комбинируется с мебелью обитой тканью в традиционном и современном традиционном стиле.

Гобелен — односторонняя декоративная ткань, копирующая изображение. Для мебели в стиле классик.

Атлас вид атласного переплетения, замечательно оптимальный для небольших диванов на ножках в стиле классик.

Обивочный фетр современная ткань для обивки с интересной структурой, с прекрасными параметрами стойкости к износу — прекрасно подойдет для каждодневного применения. Войлочные ткани хорошо ценятся дизайнерами интерьеров.

Стадо это ткань, полностью выполненная из нейлона, другими словами волокна, одновременно надежного и нежного. Хранит собственные свойства на протяжении всего применения. Флок прекрасно подойдет для обивки в традиционном и современном стилях.

Алькантара это ткань из очень тонких, специально сотканных микроволокон из полиэстера и полиуретана, довольно мягкая на ощупь — напоминает замшу, устойчивая к грязи и в уходе проста и уходе. Алькантара очень хорошо подойдет для мягкой мебели, диванов и диванов углового типа в модернистском стиле.

Микрофаза ткань двойная алькантара.

Синель это современная гладкая ткань или ткань с рисунком, очень устойчива к грязи и растяжению, прекрасно подходящая для каждодневного применения, она хорошо подходит в виде диванной обивки.

Лен и также джут настоящие ткани, сделанные из волокон растительности, исходя из этого льна и джута. Для них отличительно полотняное переплетение, они могут быть сделаны из чистой пряжи или с добавкой полиэфирных, хлопчатобумажных или волокон шерсти.

Смотрите Галерею фотографий с предметами и интерьерными предметами

Ткани — очень важный элемент разного интерьера. Посмотрите галереи, которые воодушевят вас на выбор тканей для жалюзи или одеял. Нужно узнать, как можно поменять интерьер, применяя только различные ткани.

Ткань Egida Teddy

Мебельная ткань

Recommended Articles