Обзор вытяжки

Вытяжка: обзор. Виды вытяжек и их работа

Обзор вытяжки

Вытяжную систему можно применять как поглотитель запаха или как вытяжную систему. Это основной элемент оборудования кухни. Однако выбор типа вытяжки определяется: количеством места, которое можно отвести под представляет собой устройство, высотой, шириной и общим кухонным декором. Посмотрите, какие у вас бывают варианты, когда доходит дело до вытяжек.

Мы должны включить вытяжную систему до того, как аромат блюда заполонит всю кухонную комнату. В другом случае вытяжке придется работать на полном ходу и десять раз фильтровать воздух в помещении, чтобы удалить назойливый запах. Хорошо, когда вытяжка может воспринимать и частицы жира, которые оседают на синтетическом или металлическом фильтре. Великолепно, когда вытяжной колпак немного шире электрической плиты или плиты, а всасываемый воздух выбрасывается прямо в канал вентиляции. Но и без дымоотвода все будет хорошо. Говоря иначе кухонные раковины нейтрализуют запахи при помощи фильтров на угольной основе.

Вытяжкавытяжка или поглотитель — удалит плохие запахи и пар, а приготовление пищи доставит удовольствие. Выбирайте вытяжную систему в зависимости от функциональности кухни и возможностей проветривания помещения. Современные вытяжки имеют вид современнейшей лаборатории: блестящие, таинственные и сложные. Многие кнопки и функции означают, что мы не всегда знаем, на что способна наша вытяжка. Узнайте, какими хорошими функциями обладают вытяжки.

Как работает вытяжка?

Вытяжки засасывают воздух из помещения, пропускают его через фильтр, на котором садится грязь, и «выбрасывают» его обратно. Производительность имеет важное значение. Задача вытяжки — убирать из помещения запахи и дополнительную влагу, появляющиеся при приготовлении. Может действовать как экстрактор или поглотитель. В первом варианте его стоит подключить к отдельному дымоотводу. С другой стороны, абсорбер работает по замкнутому контуру — воздух с кухонной комнаты очищается, протекая через установленный в нем фильтр, и возвращается в комнату. Большинство вытяжек имеют обе функции.

Чем лучше вытяжка, тем больше воздуха она фильтрует за час. Однако вам нужно будет подстраивать его возможности под объем помещения. Слишком слабый вытяжка не лишит нас запахов, слишком сильный может потушить пламя кухонной плиты. Советуем курильщикам не останавливаться на кухне по пути на балкон. Дым сигарет существенно уменьшает результативность данного устройства.

Вытяжка или кухонная вытяжка?

В раковины воздух всасывается в вытяжную систему, идет через фильтры и — очищается — выдувается обратно на кухню (закрытый контур). Вытяжки подключены к воздушному каналу они одновременно вытяжка и поглотитель воздуха. Забираемый воздух идет через жироулавливающие фильтры, установленные в вытяжке (защищающие поверхности потолков, стен и мебели от отложений продуктов горения и жиров), а потом выводится наружу через канал вентиляции. Ширина карниза должна быть больше ширины кухни, над которой он будет размещаться, или хотя бы одинаковой ей.

Вытяжка: виды

В зависимости от расположения вытяжки можно разделить на следующие группы:

  • настенные вытяжки — фиксируется конкретно к стенке; это могут быть угловые карнизы — находятся в углу комнаты, очень часто имеют квадратную форму со срезанным углом, обычно 100 х 100 см; они занимают довольно значительную площадь;
  • вытяжки под шкафом — ставится под шкаф который вешается на стенку, который считается важной частью мебели для кухни; вытяжки под шкафы практичны и удобные за счёт небольшого пространства, которое они занимают;
  • выдвигающиеся вытяжки — ставятся в навесные шкафчики — имеют дополнительную выдвигающуюся пластину, открывающую или закрывающую вход воздуха в вытяжную систему — при снятии пластины автоматично запускается вентилятор и включается освещение;
  • опрокидывающиеся вытяжки — для установки в шкаф который вешается на стенку включаются после подъема (наклона) пластины, которая закрывается фасадом, подходящим к мебели для кухни;
  • островные вытяжки — можно устанавливать где угодно, обычно в самом центре кухни на поверхности потолка — над т.н. остров (отсюда и их название); воздушный канал в подобных колпаках выходит вертикально вверх.

Автор: пресс-материалы Falmec

Вытяжки как лампы — стоит иметь!

Дизайнерские вытяжки и лампы в одном можно найти в предложении популярной компании Falmec. В отличии от классических вытяжек, они работают, выталкивая воздух горизонтально (а не вертикально) на основе технологии Circle.Техника. Воздух идет через корпус фильтра и двигатель и равномерно распределяется, что тоже уменьшает шум. Круглая форма двигателя обеспечивает самую большую результативность как абсорбции, так и фильтрации. Стоит еще сказать что, бывают фантастические формы современных или стильных источников освещения.

Вытяжка: основные параметры и установка

На поверхность стены над печью вешают вытяжные (настенные) вытяжки. Их сборка состоит в прикреплении отрезка трубы отвода грязного воздуха к вентиляционному каналу, закрытии его панелью и подключении вытяжки к электрической сети. Островные вытяжки устанавливаются над островом, а вентиляционные и работающие от электричества трубы, которые должны вести прямо над ними, спрятаны в навесном потолке. Встроенные вытяжки могут быть частично видимыми или спрятанными. Последние устанавливаются внизу навесного шкафа или за фасадом кухни. Экстравагантное решение — вытяжки на кухню, предназначающиеся для встраивания в стенку над кухонной стойкой. На рынке также есть щелевые вытяжки — очень декоративные и охотно ставятся на открытых кухнях. Вытяжки Они питаются от сети 230 В, поэтому рядом нужно расположить электрическую установку с розеткой.

Выбираем вытяжную систему: на что смотреть?

Выбор типа вытяжки определяется: количеством места, какое может быть отведено под представляет собой устройство (расположение существующего вентканала, расстояние мимнимум от плиты, высота, ширина и общий кухонный декор.

Вытяжки должны быть устойчивы к веществам на основе химии, износу, царапинам и защищены от негативного влияния большой температуры, влаги и жира. Поверхности вытяжек должны быть гладкими и очень легко доступными для очистки. Во время покупки вытяжки посмотрите внимательно на: параметр шума, создаваемый вентилятором, работающим в вытяжке, износ фильтра и периодичность его замены, электропотребление.

Вытяжка: фильтры

Жироулавливающий фильтр — он может быть алюминиевым, акриловым, стальным или каталитическим (из платиновой проволки); применяется в вытяжных шкафах, которые работают как вытяжные. Жироулавливающие фильтры следует эксплуатировать строго по инструкции производителя.

Угольный картриджный фильтр — дезодорирующий фильтр — применяется в вытяжках, которые работают как поглотители. Фильтры на угольной основе приходится менять макс. каждые 3 месяца — в зависимости от конструкции, материала, из которого они выполнены, и интенсивности применения кухни.

Современные вытяжки могут быть оборудованы индикаторами загрязнения (или износа) фильтров, и также блокировкой возврата пара и барьером, препятствующим стеканию конденсированного пара перегретого.

Современная вытяжка: цвета и формы

Сейчас вытяжки не только выполняют собственную важную функцию по устранению запахов, но и украшают кухню. Вытяжка — одна из наиболее видимых домашних приборов. Поэтому важно приспособить стиль вытяжки к кухонному декору. Предложение на рынке абсолютно отвечает ожиданиям даже очень строгих клиентов.

Вы можете найти современные вытяжки на кухню разной формы: от классических — напоминающих дымовые трубы над угольными печами, до овальных, обтекаемых и круглых, до современных форм геометрии. Все будет зависеть от кухонному стилю и фантазии заказчика. Выхлопную трубу вытяжки можно объединить с горизонтальными полочками, на каких можно расположить мелкие предметы. Вытяжки доступны в 3 главных цветах (белый, черный и стальной), а по запросу — в фактически неограниченной цветовой палитре.

Стильные современные вытяжки — это еще и дизайнерские лампы. По мере развития технологий он функционирует очень тихо и успешно чистит. Любители гаджетов могут, к примеру,. соблазниться вытяжками, которые работают с мобильными приложениями и даже имеют заранее запрограммированные рецепты.

Вытяжка: материал

Вытяжки очень часто делают из нержавейки; Отличаются высокой механической и термической стойкостью. Выпускаются в таких вариантах: полуматовые и полированные. Вытяжки для кухонной комнаты также могут быть сделаны из кислотостойкого листового металла. Данные материалы очень часто совмещаются со стеклом.

Внешние панели также делаются из меди с золотым ободком, стеклянной пластиной в раме из нержавейки или пластинами из керамики, и даже из древесины (бук, ясень, дуб или орех). Из-за намного низкой стойкости к большим температурам, действию химических соединений и трудностей с поддержанием чистоты не стоит применять облицовку из дерева. Очень часто под интерьер адаптируют цвет и вид материалов облицовочных элементов вытяжки для кухни. Выхлопные отрезки трубы выполнены из аналогичных материалов, что и кожух капота.

Подсветка капота

Вытяжки, доступные для продажи в Польше, оборудованы светодиодным или неоновым освещением. Такое требование, которое предъявляется к производителям постановлениями ЕС. LED-лампы ценятся за долговечность и энергетическая эффективность.

Производительность вытяжки

Двигатели, применяемые в вытяжках, оборудованы механическим (кнопки, слайдер), электронным или сенсорным (сенсорным) управлением с различной степенью их регулировки:

  • Механический с двигателями до 600 м3 / ч — 3-х скоростные.
  • Электронный с двигателями работоспособностью до 600 м3 / ч — 3-х скоростными, либо с моторами работоспособностью 800-1500 м3 / ч — 4-х скоростными.
  • Трогать обычно с моторами 800 м3 / ч — 4-х ступенчатая.

Обретем контроль на рынке крутящийся обычно применяется в декоративных колпаках (поглотителях), в зависимости от производителя, 3-4-х ступенчатые с двигателями до 600 м3 / ч.

Четвертый уровень тяги (так именуемый. 4. бег) называется прямым и обычно после прибл. 15 мин переходят на третий уровень.

Особенно важно для вытяжек в выхлопной версии: на 4. скорость и самая большая тяга, вытяжка может достаточно эффективно выводить тёплый воздух из помещения и охлаждать его, поэтому производители автоматично делают меньше его. Если нам все еще необходимо применять вытяжную систему на максимальном уровне, мы должны опять переключить ее на 4. запустить.

Многие производители оборудуют вытяжки мотором мощностью до 350 Вт. Но такой параметр мало что говорит покупателям — они обращают много внимания на КПД двигателя, измеряемый в м3 / ч, и объем, указанный в дБ, что очень важно в случае подключения кухни к гостиной. Эффективное удаление паров — это не только удаление пара перегретого, но и, в первую очередь, жиров. Мы легко можем увидеть кол-во смазки при очистке металлического фильтра. Эффективное удаление дыма должно производиться при минимально возможном объеме, чтобы вытяжка не мешала функционированию жилой зоны с зоной кухни.

Чтобы вытяжка могла работать с параметром шума, указанным производителями, ее следует подключить через систему труб соответствующего диаметра. В случае устройств с двигателями до 600 м3 / ч это трубы:

  • круглый — диаметр 12,5 см;
  • прямоугольная — 15 х 7 см.

Вытяжки, оборудованные двигателями от 1300 м3 / ч, следует объединять округлыми трубами диаметром 20 см.

Прекрасными трубами считаются поливинилхлоридные трубы, т.н. гладкий. Спиро-трубы, очень часто металлические, не рекомендованы, так как они повышаюту объем движения воздуха (они гофрированы внутри, что мешает свободному воздушному потоку). Хотя их просто поставить, они не обеспечивают должного комфорта применения.

Нужно знать:

Ключевую роль играет установка самого карниза и уделение внимания работе бригады строителей — тем более в случае навесных потолков или стеновых карнизов, в которые ставятся спиро-трубы, обычно диаметром 10 см (хотя и 12,5 см. рекомендовано). Эта установка не подойдет для вытяжки с самым большим тяговым усилием, к примеру. 800 м3 / ч. Устройство не способно успешно и тихо фильтровать необходимое кол-во воздуха из-за неверных труб со очень маленьким диаметром. В результате результативность вытяжки уменьшается более чем вдвое, а работает она даже вдвое громче!

На рынке есть производители капотов, которые разработали системы, чтобы заглушить движение воздуха в трубах и глушить работу двигателя, к примеру, Falmec с системой NRS. При грамотном соединении вытяжки с воздуховыпускными трубами мы можем добиться громкости 33 дБ на 1 штуку. до 53 дБ на передаче 4. Тогда мы фактически забываем, что у нас на кухне стоит вытяжка.

Вытяжки: работа

Большинство вытяжек представляют собой устройства двойного действия, которые, в зависимости от потребностей, могут работать как поглотители, фильтруя запахи, появляющиеся во время готовки пищи в замкнутом контуре, или как вытяжки, которые при подключении к каналам вентиляции успешно убирают пары наружу. здание. Оба решения не только предохраняют распространение сильных запахов, но и предохраняют накапливание жира на кухонном оборудовании и мебели. Характеристики вытяжек многообразны и могут меняться — все зависит от модели в диапазоне от 2-ух до трех уровней мощности.

Работу вытяжки часто делает легче специализированная тачпад. Очень качественными устройствами также можно управлять при помощи ПДУ. У определенных есть электронные часы или цифровой дисплей на лицевой панели, к примеру. от интенсивности работы вентилятора. Очень новые модели вытяжек также оборудованы датчиком запаха, индикатором движения, благодаря ему они начинают работать, когда пользователь приходит на кухню, и останавливаются, когда он уходит, или таймером, дающим возможность вытяжке работать пару минут после мы выходим из комнаты. У менее популярных есть даже встроенный MP3-плеер или радио.

Подбирая вытяжную систему, также необходимо смотреть на степень ее выключения — устройство не должно мешать нашему разговору или просмотру телевизора, поэтому параметр шума не должен быть больше 60 децибел. Безусловно, от места установки зависит и удобство. Устройство можно поставить практически в любых местах. Самые популярные островные вытяжки, которые свисают с потолка, к примеру. над кухонным островом шкафы (встроенные), под шкафами, которые благодаря собственным маленьким размерам подойдут даже в небольших помещениях кухни, откидывающиеся, с выдвигающейся передней панелью, телескопические, активируемые после извлечения из шкафа, и, пожалуй, очень популярные на наших кухнях — подвесные и угловые. Наклонный карниз с наклонным углом ок. 45 градусов. Благодаря подобной конструкции пользователи имеют хороший доступ к плите. Прекрасным решением тоже считаются вытяжки, выдвижные из столешницы, которые можно скрыть под ними, когда они не необходимы.

Современная кухонная вытяжка

Отделка стены за варочной панелью одним куском хромоникелевой нержавейки, доходящим до самой вытяжки. Панели варочные можно монолитно объединить с вытяжкой и накрыть стеклянным кожухом (своего рода лабораторный вытяжной шкаф). Корпус открывается при вставке еды. К рабочему прессу должен быть подведен чистый воздух.

Современные вытяжки отличаются не только тихой работой и прекрасным КПД, но и исключительно привлекательным дизайном. Производители соперничают в представлении современных форм, узоров и цветов. Их легко выбрать в зависимости от кухонному стилю и собственных желаний. Интересный дизайн бросается в глаза, а благодаря изобретательности дизайнеров его также можно обозначить вытяжками, которые очень часто напоминают произведения художественного искусства, а не практические устройства, которыми они считаются в действительности.

Плюс ко всему к обычным — белому, коричневому, черному или стальному, по запросу доступны также вытяжки в фактически неограниченной цветовой палитре. Многие модели вытяжек для кухни даже поражают собственной креативностью — радуют хрустальным сиянием или замысловатой ажурной поверхностью, подсвеченной снизу нежным светом. Есть и подобные, которые обманчиво похожи на лампы, подвешенные над плитой (функции которых, кстати).

Любители устоев наверняка остановят собственный выбор на кухонных вытяжках, отделанных медными или элементами из дерева, прекрасно подходящих к сельскому или колониальному интерьеру. Украшением современнейшей и обычный кухни может стать вытяжка геометрической и изящной формы из глянцевого ламината или нержавейки в комбинировании со стеклом.

Приверженцы минимализма часто выбирают вытяжки трубчатой ?формы, необычная форма которых не накладывает собственной декоративности, из-за чего прекрасно выглядит, к примеру. на кухне открыта в гостевую. Те, кто любит стилистически безопасные решения, тоже не могут сетовать, ведь кроме устройств с необыкновенным дизайном существует очень много типов сбалансированных, традиционных линий, которые подходят фактически к каждой кухне.

Галерея фотографий: сегодняшняя кухонная комната

Подбираем технику для высококачественной кухни. Вдохновения и фото — вытяжки на кухню, столешницы, аксессуары, цвета, мебель.

Recommended Articles