Осень в саду: как подготовить сад к зиме

Осень в саду: как приготовить собственный сад к зиме

Осень в саду: как подготовить сад к зиме

Осень в саду — это время для подготовки сада к зиме. Если Вы не подготовите собственный сад к зиме соответствующим образом, Вы можете быть серьёзно разочарованы весной — вместо здоровой зелени Вы сможете найти высохшие побеги, которые придется обрезать. Садоводство до зимы: гид.

Многие растения в наших садах хорошо держат зимние условия. Однако виды и сорта, привезенные из регионов с более тёплым климатом, и также молодые растения и растения, посаженные осенью (а это означает, плохо укоренившиеся), выживут только в случае если вы обезопасите их от холодов. Поэтому осенью их следует прикрыть или укрыть. Так что готовьте собственный сад к зиме!

Как приготовить собственный сад к зиме?

Перед началом зимы Вы должны побеспокоиться о состоянии Ваших растений. Они должны хранить воду в собственных салфетках, чтобы легче сопротивляться нехватке воды. Это очень важно для вечнозеленых, которые тормозят собственную физиологическую активность, но не останавливают транспирацию. Так что поливайте собственный сад щедро, если длительное время не шел дождь, а земля сухая.

Растения тоже должны быть политы в зиме и в начале весеннего периода так как сильное солнечное блеск сушит их вне. Это приводит к большим потерям среди посадок, чем морозы. Вода особенно вечнозеленых видов, но и контейнерные растения. Мы делаем это, когда не прохладно. Чем ближе мы подбираемся к весне, тем чаще…

  • Вечнозеленые растения, например калориферы, рододендроны, махаоны, огурцы и пирсы, имеют неглубокую корневую систему. Стоит обезопасить их от мороза, покрыв окружающий грунт корой, опилками или компостом, а надземные части — тростником или сеткой для тени (можно приобрести в садовом магазине). Неплохим способом также считается покрытие данных растений сетками из геотекстиля, натянутого на стержни, к примеру, бамбуковые стержни, вбитые в землю. Они будут защищать их от высыхания, которое чаще считается основой гибели побегов, чем от прямых холодов. Солнечные и морозные дни особенно опасны. Под лучами солнца стимулированные растения пропускают воду, но корни не могут взять ее из мёрзлой почвы. Молодые кипарисы и энергичные кедры могут быть защищены подобным образом.
  • Вечнозеленые кустарники и деревья этой формы, как самшит, падуб, новогодние деревья, сосны, ели и кедры, не очень устойчивы к морозам, температурным изменением и засухе, чем те, которые не подрезаются постоянно. Рекомендуется накрывать их флисом, когда температура спускается ниже 0.C, тем более если они находятся под влиянием солнца.
  • Лозы винограда, цветущие на побегах старше одного года — аккебатах и клематисах, и также молодые глицины и многоножки — должны быть покрыты 20-30 см. высотой, в основании, грунтом, опилками или корой в целях защиты корневой системы, а их побеги должны быть покрыты ковриками из коры, флиса или соломы, прикрепленными к опорам, которые поддерживают виноградную лозу.
  • Ботанические розы, розы, покрытые землёй, и альпинистские розы, в основном, не нуждаются в покрытии, так как они держат даже холодные зимы. Однако стоит профилактически закрыть их корневые шейки, прикрыв основание кустарников 20-30 см грунтом. Крупноцветные, маленькие и обычные розы должны быть не только измельчены, однако и их стебли должны быть покрыты соломенными ковриками, джутом или флисом.
  • Чувствительные кустарники, например садовая гортензия, дерево Иуды, сирийская кетмия (особенно разновидности), пальмовый клен и жимолость кустарника, могут быть покрыты мокасинами, гофрированным картоном или — если они растут поодиночке или небольшими группами — полностью покрыты коробкой из картона и помещены вовнутрь опилками или осыпаны
  • Пенопласт. Такие кустарники, как почка Давида, ящичная гортензия и альпинисты — плющ, цветущая глициния, японская жимолость, трехклеточная виноградная розга, обертская уздечка — обязаны быть защищенными путем покрытия корней курганом почвы высотой 20-30 см. Это убережет корневую систему. Если даже зима будет тяжёлой и побеги замерзнут, весной растение будет делать новые побеги.
  • Лучше всего обмотать молодые деревья полностью в гофрированный картон или тонкий соломенный ковер и завязать их шнурком или специальной эластичной лентой. Магнолии и тюльпановые деревья особенно чувствительны.

Подготовка сада к зиме: Защита стволов деревьев

Деревья с темной, гладкой корой во время зимы предрасположены риску трещины — их стволы и ветки нагреваются с юга и юго-запада и после захода солнца быстро охлаждаются. Ткани трескают, появляются раны и вирусы, бактерии и споры грибков, которые вызывают заболевания древесины, могут попасть вовнутрь. Плодовые деревья и некоторые декоративные деревья, например молодой бук, граб, каштан, магнолия, слива и декоративные вишни наиболее чувствительны. Как их обезопасить? Хорошо проявивший себя способ не допустить растрескивание плодовых деревьев — побелить их стволы и толстые ветки раствором садовой извести (можно выбрать в садовых магазинах). Декоративные деревья также можно побелить, но будет очень приятно, если их обмотать в соломенные коврики, флисовую или джутовую ткань. Если развилась холодная трещина, ее необходимо лечить лечебным средством, чтобы не допустить инфекции. Весной трещина должна закрыться и зароснуть целебной тканью.

гр. Спасение… «Осень» — в городе тихая осень… (клип)

TAYANNA — Осень

Recommended Articles