Отдельностоящая электрическая духовка — как выбрать лучшее практическое руководство

Отдельностоящая электрическая духовая печь — как подобрать лучшую? Фактическое руководство

Отдельностоящая электрическая духовка - как выбрать лучшее практическое руководство

Электрическая духовая печь на данный момент считается основной домашней техникой на любой кухонной комнате. Небольшая отдельно стоящая электрическая духовая печь пригодится, когда на кухне не остаётся места для полноразмерной встроенной духовки. Посоветуем, какую отдельно стоящую духовку выбрать и на что обратить собственное внимание во время покупки.

Оглавление:

  • Какую отдельно стоящую электрическую духовку выбрать?
  • Отдельностоящая электрическая духовая печь: размеры
  • Отдельностоящая электрическая духовая печь: оборудование
  • Отдельностоящая электрическая духовая печь: программы
  • Электрическая духовая печь: особенности
  • Очень красивые кухни — смотрите Наши Галереи фотографий

Отдельностоящая электрическая духовая печь — это прибор для домашнего применения для малогабаритной кухни. Что сделать, когда у нас есть только небольшая кухня, в которой места не очень много для полноразмерной техники для кухни, и все же иногда нам что-нибудь хочется от духовки? Способом этого считается маленькая техника для дома — отдельно стоящие духовые шкафы, например плита с вертелом, плита с тостером или же просто простая духовая печь, которая удачно помещается на кухонной стойке. И хотя индейка не поместится во многие из данных отдельно стоящих духовок, курица, несомненно, подойдёт.

Какую отдельно стоящую электрическую духовку выбрать?

Поскольку отдельно стоящие электрические духовки действительно близки к традиционным духовкам и делают фактически все, от тостов до жареного мяса, теста и даже пиццы, вы должны подумать, для чего вам необходима духовая печь. Если как правило для разогрева приготовленных блюд, запекания запеканок или запекания небольших кусков мяса, то дополнительно на одного человека достаточно на одного человека до 10 л, с 2-мя Нагревательными элементами трубчатого типа.

Но если идет речь о семейных и обыкновенных обедах — требуется определиться с отдельно стоящей духовкой вместимостью. 35-42 л с горячим воздухом. Такая духовая печь уместится даже в малогабаритной кухонной комнате в многоквартирном доме. Необходимо выделить, что многие модели отдельно стоящих электрических духовок имеют дополнительно две зоны нагрева вверху, другими словами шкаф духовой «2 в 1» с панелью для варочных работ наподобие небольшой отдельно стоящей плиты.

Отдельностоящая электрическая духовая печь: размеры

Электрические духовки отдельно стоящие размеры отличаются, но можно абсолютно честно сказать, что духовые шкафы данного типа чуть больше, чем обычные микроволновки (они также, в основном, бывают маленькими и большими). Их емкость меняется от 8 до 42 литров — последний (к примеру) имеет такие размеры:. 52 х Д. 43 х В. 36,5 см., и необходимо выделить, что это одна из наиболее больших моделей по вместимости.

Все отдельно стоящие электрические духовки сравнительно легкие, поэтому их можно с собой брать даже в отпуск или же просто на участок. Это удобный прибор для домашнего применения, к тому же он много чего умеет и стоит довольно дешево. Идеально подойдет как для современнейшей, так же и для классической кухни.

Отдельностоящая электрическая духовая печь: оборудование

Разумеется, все будет зависеть от продвинутости модели. Очень часто в комплект к отдельно стоящей электрической духовке входят решётка, противень, иногда еще вертел и ручки для снятия конфорок.

Электрическая духовая печь это не радиатор. Тепло должно разогревать еду, а не кулинар. Об этом позаботится плотная дверь. Многослойное остекление даст возможность избежать потерь энергии, нагрева помещения и ожогов от горячего жилья. Лучше всего, если они будут поддерживаться электронной системой охлаждения пара.

Отдельностоящая электрическая духовая печь: программы

Современная духовая печь, оборудованная электроникой, больше похожа на компьютер, чем на то, к чему наши бабушки относились с верой и интуицией, что выпечка готова. К счастью, производители не ждут от нас изучения сложного языка программирования. Выберите блюдо из меню, редактируемого на цифровом дисплее, и духовая печь автоматично запустит идеальную программу его приготовления.

Лучшие устройства знают десятки рецептов — от закусок до десертов. Все приготовлено профессиональными поварами с учетом специфики температуры, времени и влаги выпечки.

Эти очень маленькие отдельно стоящие духовки (8-12 л) как правило готовят на гриле, запекают, готовят на гриле — маленькие кусочки мяса или птицы, и подогревают. Очень часто они оборудованы нижним и верхним нагревателями, режимом температур от 60 до 230 ° C, таймером и даже автоматизированным отключением спустя час работы. Обычно их можно печь в одном уровне, максимум на 2-ух, но посуда должна быть довольно плоской.

Электрические духовки Отдельно стоящие от 20 литров и выше, они рекомендуют до 12 разных программ. Кроме конвекционной выпечки, они также оборудованы термо-циркуляционным крутящимся вертелом, имеют температурный диапазон от 100 до 250 ° C, в том числе плавную регулировку. Двойное остекление двери оберегает от ожогов. Также в них есть таймер, сообщающий о завершении работы звуковым сигналом. Они годятся для 2-ух- или трехуровневой выпечки, а наибольшие модели могут иметь до четырех уровней.

Электрическая духовая печь: особенности

Оборудование дополнительного характера и специализированные функции упрощают приготовление пищи и делают ее увлекательной. Но необходимо знать, что модели, которые способны на большее, стоят намного дороже.

  • Зонд для мяса. Дает возможность контролировать температуру внутри готовящейся еды. Когда блюдо достигнет необходимой температуры, духовая печь автоматично выключится и сообщит об этом колокольчиком
  • Телескопические направляющие. Противни "катаются" на них, поэтому выдвигать полки сравнительно просто. Каждый телескоп оборудован ограничителем выдвижения, а особенная конструкция гарантирует, что направляющие останутся ровными даже при полном выдвижении. Вы можете легко удалить, к примеру,. весь противень с формой, заполненной тестом, и убедитесь, что оно довольно подрумянилось.
  • Тележка для духовки. Это система, которая дает возможность выкинуть всю камеру сразу. Благодаря ему можно удобно и безопасно добраться до блюда сверху или снять одну из средних полок с боковой стороны, чтобы проверить, готово ли блюдо, которое приготовили на нижнем уровне.
  • Опущенная решётка. Подвижный элемент каменки позволяет добраться и очистить малодоступные места.
  • Функция поддержания температуры. Это полезно, когда приготовленное блюдо требует долгой выпечки при низкой температуре. После запуска такой функции нам не надо проверять, не сожжены ли мыши в духовке на другой час.
  • Освещенная панель управления. Дает возможность обрабатывать духовку, не зажигая свет в комнате.
  • Каталитические эмалированные картриджи. При больших температурах они ухудшают все загрязняющие вещества на поверхности стен: жир, остаточные блюда. После окончания выпечки камера духовки вполне хватит, чтобы избежать мягкой крышки, чтобы убрать устройство. Износившийся картридж может быть заменен новым.
  • Функция Pyrico. Это самоочищающаяся система духовки. Мне даже не необходимо избегать этого.
  • Активный катализатор. Захватывает молекулы ароматов. Благодаря ему маслянистая пыль не устанавливается на шкафы для кухонной комнаты, а воздух не насыщен ароматами блюд (очень важно, если кухня открыта для жилого помещения).
  • Цифровой дисплей. Он показывает сообщения о подобранных функциях на нескольких языках, включая, разумеется, польский.
  • Электронная программная автоматизация. Десятки основательно выбранных сетов, которые предназначены для приготовления всевозможных блюд, могут понадобиться начинающей хозяйке. Необходимо только ввести позицию, вес и вид продуктов, чтобы прибор мог выбрать подходящую программу, время, тип нагрева и температуру. Это не только экономит время и силы, но и приносит удовольствие от качества блюда, которое не может пойти не так, как нужно.
  • Парогенератор. До сегодняшнего дня данная техника применялась только в очень качественном оборудовании, в ресторанах. Сегодня мы можем иметь ее дома. После подобной отделки паром блюда получаются сочными и хрустящими, не теряют витаминов, минеральных солей и должного цвета. Они быстренько подготавливаются и поэтому берегут значительную часть питательных веществ. Температура 95 o C очень большая, чтобы гарантировать безопасное приготовление, и одновременно очень низко, чтобы не лишить нежные блюда — рыбу или овощи — их натуральный аромат. Впрочем это довольно недешёвое устройство.

Очень красивые кухни — смотрите Наши Галереи фотографий

Вы не знаете, в каком стилевом решении оформить кухонную комнату? См. Обзор нашей галереи с зоной кухни, оформленной в сегодняшнем, традиционном и индустриальном стилях. Какая кухня тебе больше всего нравится?

Как выбрать электрическую печь? | Советы по выбору электродуховки

ТОП 5 Духовок! | Как выбрать духовой шкаф для дома? Духовка Bosch, Электролюкс, Гефест, Аристон

Recommended Articles