Печное отопление с козой, т.е. дополнительное отопление квартиры

Печь: отопление козьим, т.е. дополнительное отопление квартиры

Печное отопление с козой, т.е. дополнительное отопление квартиры

Отдельностоящая печь вместо классического камина? да! Говоря иначе козлы, т.е. отдельно стоящие печи-камины, могут быть так же превосходным решением, как и обыкновенные камины. Что очень важно, они прекрасно подходят как источник дополнительного отопления в квартире, особенно в маленьких интерьерах и домах с не сильными потолками. Узнайте, что вам следует знать о козах!

Правда, козы не дают столько тепла, как обычные камины, поэтому для автономного квартирного отопления они не годятся. Но они одинаково эффективны в том, что радуют глаз красивым внешним видом и видом живого огня. Стоит еще сказать что, отдельно стоящие печи можно ставить в помещениях, где не остаётся места для камина.

Отдельностоящая плита: на выбор, в цвет

Подбирая отдельно стоящую каминную печь, в народе известную как козел, вы можете подбирать из узоров и цветов. Есть козочки универсальные, подходящие к каждому интерьеру, и также стильные, за которые не постыдятся даже самые элегантные гостевые. Почитатели современного дизайна могут выбрать из очень современных стальных и алюминиевых козлов. Очень маленькие отдельно стоящие печи имеют размеры, аналогичные размерам пылесоса (им необходимо чуть больше м? пространства), поэтому они больше подойдут для интерьеров, где не остаётся места для классического камина. Наибольшие занимают пару квадратных метров площади. В отличии от камина, который установлен на постоянной основе, козу можно рассматривать как мебельный аксессуар и с собой брать, если вы переезжаете, и вы можете поменять интерьерный дизайн, просто снимите его и продайте. Многие козы имеют большие цельностеклянные двери, через которые можно наблюдать горящие поленья, что делает исключительную гармоничную обстановку в интерьере.

Печь, другими словами коза вместо привычного камина

Отдельностоящие печки на дровах гораздо бюджетнее (и приобретать, и применять) и легче каминов, поэтому, если мы не уверены, выдержит ли потолок у нас в доме дополнительные пару сотен килограммов (так как даже это вес камина с кожух), груз, выберем козу. Ещё одним преимуществом козлов считается то, что при их установке обычно отсутствует необходимость в том нарушать отделку этого помещения, поэтому можно фактически полностью избежать грязных работ (кладка кирпича, штукатурка, шлифовка). Данный вариант печи не так успешно обогреет дом, как обычный камин, поскольку не дает возможность распределять тёплый воздух по всем помещениям. Относиться к козе необходимо скорее как к местному источнику тепла, обогревающему помещение, в котором она находится. Однако ничто не мешает установить вторую плиту в прочем помещении!

Приобретаем печь: какую козу выбрать?

Подбирая козу, необходимо учитывать, чего мы от нее ждем. Если как правило это украшение, то это может быть сталь, однако если прежде всего рассчитывать на его теплотворную способность, выберите чугунную козу с футеровкой из теплоаккумулирующего материала (шамот) или дополнительной изоляцией, улучшающей процесс горения (вермикулит). Определяющим параметром выбора печи также считается ее номинальная мощность. Чтобы не расстроиться очень высокой или слишком невысокой температурой, до которой коза способна нагреть комнату, следует решить, какие комнаты вы хотите обогревать, сосчитать их кубатуру, а потом определить требуемую мощность плита. Приблизительно 1 кВт мощности печи на 10-12 м? площади помещения высотой 2,5 м (в хорошо изолированном доме). Номинальная мощность отдельно стоящих печей, имеющихся в продаже, может составлять от 3 до 17 кВт. Поэтому они годятся для обогрева помещений объемом до 420 м?. Во время выбора мощности козла лучше всего получить консультацию у специалиста. КПД печи, другими словами степень, в которой энергия, поставляемая в виде дров, будет преобразована в энергию тепла, должна быть не менее 70%.

Как подобрать мощность печи: насколько важны параметры печи?

Первый отопительный период докажет нам, насколько важны грамотно выбранные параметры печи для отопляемой поверхности. Если, бросив в камин бесчисленное множество дров, полученная температура в помещении все равно нас не удовлетворяет, это лучший показатель того, что у нас неверно выбран камин. Чтобы не позволить подобных досадных событий, лучше заблаговременно приготовиться, чтобы выбрать правильно размер камина, печи или козла.

Как подобрать мощность печи: секрет идеального камина!

Во время выбора подходящего устройства для обогрева помещения для нашего интерьера всегда стоит получить консультацию с экспертом или торгпреда этого продукта перед приобретением. Иногда может лишь показаться, что этот размер печи будет подходящим, а ее параметры не полностью это подтверждают. Если вы хотите выбрать печь, прекрасно подходящую для обогреваемой комнаты, давайте рассчитаем приблизительно мощность печи или камина к размеру комнаты в пропорции прибл. Мощность печи 70 Вт на 1 м? помещения. Если вы хотите работать с агрегатами, популярными в описании технических данных печей для отопления, для обогрева прибл. 100 м? нам потребуется плита мощностью мин. 7кВт.

Придерживаясь этого единого правила, мы избежим дорогой ошибки во время выбора слишком слабой печи для интерьера, обеспечивая идеальную дозу тепла для этого интерьера. Не забывайте также выбрать место для проема дымоотвода. Стандартно для чугунных печей и коз есть отверстие для дымоотвода на высоте прибл. 160 см. В индустриальном стиле проем дымоотвода очень часто на порядок выше, обнажая заводское обаяние трубы для дымохода. Стоит заблаговременно хорошо и тщательно рассчитать расположение дымоходного проема в связи с окончательным стилистическим эффектом печи в интерьере.

Печь в интерьере: вдохновение

Вы не знаете, как выбрать отдельно стоящую печь к интерьерному дизайну? Используйте наши рекомендации! В галереях вы сможете найти идеи комбинирования печи с интерьером в сегодняшнем или стиле скандинавии.

ПЕЧНОЕ ОТОПЛЕНИЕ ДОМА СПУСТЯ 2 ГОДА

К ЗИМЕ ГОВОВ!!! КАК СДЕЛАТЬ ВОДЯНОЕ ОТОПЛЕНИЕ ОТ ПЕЧКИ.

Recommended Articles