Перед тем, как установить умывальник в ванной

Прежде чем установить рукомойник в ванной

Перед тем, как установить умывальник в ванной

Приобрести и навесить рукомойник кажется очень легкой задачей. Все, что вам необходимо сделать, это подобрать модель рукомойника. Не менее важно выбрать хорошее место для рукомойника в ванной комнате.

Выбираем место в ванной для рукомойника. Умывальники из керамики они отличаются по размерам, форме, количеству камер и крепежному варианту. Покупка рукомойники не думая, а потом примерять его на поверхность стены на месте может быть пустой тратой денег и времени. Для начала следует изобразить на бумажном листе в масштабе план интерьера отремонтированной или вновь отделанной ванной комнаты с расположением ее оборудования.

Вместо этого можно пометить карандашиком на полу и стенах ванные помещения расположение рукомойника и иного оборудования. Чтобы ванная была практичной, нужно соблюдать определенные очень маленькие расстояния между рукомойником и остальными стоящими в ней устройствами. Грамотное расположение устройств обеспечит нам удобство и безопасность применения в дальнейшем сантехника.

Проверьте, как установить рукомойник

Как он будет установлен мойка, зависит от определенных компонентов: его размера, веса, способа водоподачи и способа прокладки водопровода и канализации.

Новый рукомойники обычно приспособлены к батарея однорычажные однорычажные фитинги — в них есть отверстие для такого крана, пробитое по самому центру или с боковой стороны. Подача воды из установки в смеситель выполняется по гибким шлангам, идущим под рукомойником.

Если установить рукомойник обыкновенным способом — просто прикрутив его к стенке саморезами или болтами, которые обычно продаются в связке с рукомойником, — два этих шланга и водяной затвор, объединяющий рукомойник с канализацией, останутся видимыми.

Если мы хотим, чтобы элементы монтажа не портили ванную комнату, мы можем установить ее под рукомойник полупьедестал (полунога) или пьедестал (нога). Последний, однако, закроет трубы для дренажа только в передней части, так как он не такой глубокий, как полупьедестал (не доходит до самой стены). Однако может понадобится установка подставки, если рукомойник тяжёлый. Это окажет дополнительную поддержку.

Еще один способ спрятать водопроводные или трубы для канализации — применять стойка монтаж. За счёт этого мы также можем установить рукомойник в любых местах — даже в середине ванной комнаты. Такая рама, другими словами конструкция из стальных рельсов с установленными на предприятии подключениями для воды и сливом, устанавливается к стенке и полу или только к поверхности пола (отдельно стоящие рамы).

Собранную конструкцию можно обложить кирпичом или привинтить к ней влагостойкими гипсокартонами, а потом покрыть кафельной плиткой. Последний шаг — навесить рукомойник.

Проверьте высоту, на которой должна висеть мойка

Рукомойники необходимо устанавливать на высоте 75-80 см от пола. Это, разумеется, рекомендации, которые не надо неукоснительно выполнять. Люди с особенно низким или более высоким ростом могут навесить раковину немного ниже или выше, чтобы им было комфортнее ею пользоваться.

Соблюдать высоту подвеса необходимо только в случае если рукомойник должен быть оснащен подставкой, встроенной мебелью для ванной или вмонтирован в столешницу. Тогда высоту его подвеса необходимо строго подгонять под них.

How to Install Frets on a Bound Fingerboard

Virtual Machines Pt. 2 (Proxmox install w/ Kali Linux)

Recommended Articles