Первая настоящая кровать — как выбрать кровать для маленького ребенка. дизайн, материал, стиль

Первая настоящая кровать — как подобрать кровать для не очень большого ребенка? Дизайн, материал, стиль

Первая настоящая кровать - как выбрать кровать для маленького ребенка. дизайн, материал, стиль

Кровать для ребенка старше многих лет будет во многом различаться от кроватки для детей. Выбор «взрослого» места для сна для нашего ребенка — настоящий вызов. Подскажем, как подобрать детскую кроватку и оптимальный матрас, которые обеспечат здоровый и хороший сон вашему ребенку.

Когда ребенок готов к «взрослой» кровати?

Каждый ребенок проявляет интерес и готовность менять кровати в очень разный период времени. Статистически дети от полутора до трех с половиной лет готовы перейти с кроватки для детей на «взрослую». Если мы заметили, что наш ребенок готов заменить спальное место, необходимо подумать о приобретении новой кровати.

Как подобрать кровать для ребенка? Что следовать?

Выбрать детскую кровать сложно — моделей на рынке много, и от этого легче не становится. Однако перед приобретением новой кроватки для детей нужно учитывать пару моментов. Сначала необходимо обратить собственное внимание на безопасность ребенка. Ребенку многих лет необходима самая большая защита, поэтому кровать не должна представлять угрозы.

Идеальный материал, который гарантирует комфорт и долговечность кровати, она из деревянного массива. Такой мебельный аксессуар скорее всего прослужит нашему ребенку долгое время. Приобретая кровать из древесины для ребенка, необходимо смотреть, есть ли у нее острые углы и края.

Еще одна проблема, которую мы должны проверить, — это покрывало для кровати — являются ли краски или лак, использованные для покраски новой кровати, экологическими, не угрожая нашему ребенку? Если на мебель есть все одобрения и сертификаты, которые подтверждают ее безопасность, мы можем быть уверенными, что наш ребенок не будет вдыхать опасные вещества.

Может ли ребенок спать на металлической кровати? Не рекомендуется приобретать ребенку металлическую кровать. Такая кровать для ребенка может быть прочной, но во время игры легко пораниться.

Какого размера должна быть кровать для ребенка?

Дети растут головокружительными темпами, поэтому лучше приобретать кровать «взрослым» размеры, другими словами 80 ? 200 см или 90 ? 200 см — за счёт этого мы будем уверены, что мебель прослужит ребенку долгое время, а вместо того, чтобы менять кровать каждые несколько лет, мы сбережем деньги.

Приобретая кроватку для ребенка, необходимо смотреть на лестничные ограждения — пока наш ребенок маленький, лестничные ограждения безопасности обеспечат безопасность и комфорт сна. Прекраснее всего подбирать модели со снимающимися преградами — когда ребенок вырастет, мы сможем легко их убрать.

Кровать чердак для ребенка — прекрасный вариант для брата или сестры, если в комнате мало места, чтобы поставить две отдельные кровати рядом между собой. Данный вариант мебели подойдёт и для единственного ребенка — тогда пространство внизу можно оформить, вставив туда письменный стол, шкаф или полки.

Как подобрать матрас ребенку?

После того, как мы подобрали детскую кроватку, дальнейшим шагом станет покупка качественного матраса. Некоторые кровати для детей можно выбрать с матрасом, что может быть удобным и выгодным вариантом. Впрочем, если мы решили приобретать детский матрас отдельно, необходимо задуматься, какая модель подойдёт нашему ребенку лучше всего.

Во первых, на что необходимо смотреть, это на жесткость матраса. Он не должен быть слишком жёстким или очень мягким. Матрас предназначается для поддержания уровня позвоночника нашего ребенка, обеспечивая ребенку хороший сон.

Второе, что имеет важное значение во время выбора матраса для ребенка, — это его наполнение. На польском рынке доступно несколько вариантов наполнителей матрасов, но 3 из них считаются лучшими для ребенка:

  1. Матрас из пеноматериала — подойдет для младенцев и детей младшего возраста; адаптируется к форме тела, обеспечивает поддержку и комфорт во время сна, не вызывает сенсибилизации, оберегает от клещей
  2. Матрас на латексной основе — дороже поролонового матраса, но считается прекрасным вариантом на польском рынке; матрас на латексной основе стоек к повреждениям, адаптируется к форме тела, обеспечивает круглосуточную воздушную циркуляцию, выводит влагу (и предохраняет потоотделение), и также обладает антиаллергическими и антибактериальными качествами
  3. Матрас из пенополистирола и кокоса — частично изготовлен из натурального материала (кокосовое волокно или гречка), он крепче поролонового матраса, и одновременно более прочный и гибкий, обеспечивает хорошую воздушную циркуляцию, отводит влагу, адаптируется к форме тела, обладает противоаллергическим действием. и антибактериальный

Если наш ребенок еще маленький и только учится спать без подгузника, необходимо подумать о устойчивый к влаге и дышащий защитный ковер для матраса — предоставляет прекрасную защиту матраса, его можно стирать в машине при больших температурах.

Приобретая детский матрас, нужно обратить внимание, есть ли на него согласования и сертификаты. Самые основные из них опубликованы Польский ВУЗ гигиены (PZH) и Oeko-Tex.

Recommended Articles