Плита hpl — свойства и применение

Плита HPL — применение и свойства. Ламинат большого давления на кухне

Плита hpl - свойства и применение

Плита HPL — это материал для специализированных задач, который в себе соединяет потрясающие эстетические и практические ценности. Ламинат любят интерьерные дизайнеры и архитекторы, ищущие долговечные и прочные решения. Как делают ламинат HPL? В чем его самые большие плюсы? HPL — неплохой материал для столешницы в ванной либо кухонной комнате?

Доска HPL — что это такое? Плюсы ламината большого давления

HPL или ламинат большого давления это разновидность декоративной тарелки, изготовляемой под большим давлением. Как делается плита HPL? Пару слоев основной бумаги, пропитанной фенольной смолой, и декоративной бумаги, пропитанной меламиновой смолой, подвержены прессованию горячим способом под большим давлением. Поверхность плиты HPL уже на шаге производства покрывается специальным покрытием, которое обеспечивает устойчивость цвета, защищая его от выцветания.

Ламинат HPL — один из материалов, очень часто используемых архитекторами и дизайнерами интерьеров. В этом нет ничего удивительного, что HPL имеет очень много хороших качеств и может использоваться по-разному в каждом помещении, фактически в самых разных условиях. Доска HPL славится собственной прочностью и стойкостью к износу. Благодаря методу производства данный ламинат стоек к изгибу, ударам и иным повреждениям которые созданы механическим путем, и одновременно его можно очень легко обрабатывать без применения сложных инструментов. HPL не требует консервационной обработки, как другие распространенные материалы, к примеру. древесина. Подробные проверки показали, что плиты HPL имеют большой служебный срок, который может составлять до пятидесяти лет!

Ламинат HPL выдерживает высокие и невысокие температуры (от -60 до +80 градусов), ему не страшны погодные условия, например дождь, град или УФ-излучение. Поверхность плит HPL не имеет пор, гладкая и не впитует воду, поэтому ее можно успешно применять в помещениях, регулярно контактирующих с влагой — в ванной, кухне или бассейне. Ламинат HPL сравнительно просто чистить, обычно ткани, намоченной водой, вполне хватит, чтобы избавиться от грязи с поверхности, покрытой плитой HPL. При очистке данного типа материала нам не стоит волноваться о химикатах, так как ламинат HPL стоек к чистящим химикатам. Также он экологичный и не опасен для здоровья (HPL не вступает в реакцию с пищевыми продуктами). Стоит еще сказать что, благодаря беспористой конструкции предохраняет рост микроорганизмов.

HPL на кухне и не только. Применение и свойства плит HPL

Плиты HPL доступны в большой цветовой палитре, что дает возможность подобрать их к комнатному стилю или нашим собственным предпочтениям. Многие модели ламинаты большого давления внешний вид напоминает такого рода материалы, как дерево, алюминий или сталь, что увеличивает возможности компоновки, не напрягая кошелек.

Где применяются плиты HPL? Было бы легче заменить места, где не применяются ламинаты большого давления. Данный материал предоставляет широкие возможности для благоустройства, поэтому его охотно применяют как внутри дома, так и снаружи. Плиты HPL могут покрывать весь фасад дома или отдельные наружные стены. Их нередко применяют для строительства балконов в сегодняшнем строительстве. Ламинат HPL пластичный и прост в отделке, поэтому архитекторы и дизайнеры могут применить его для покрытия разного рода поверхностей, даже округлых. Плиты HPL притворяются глазурью, деревом и даже мрамором, что даёт интересные эффекты, когда ламинат покрывает столешницы, стены, мебель или двери.

Пластину HPL часто можно найти в местах, где нужны твёрдые и стойкие к повреждениям материалы, к примеру. в зданиях общественного значения, офисах и бассейнах. Ламинат HPL применяется, например, для производства перегородок, мебели для офиса, шкафов для бассейнов, больничных кроватей или отделки стен в лабораториях и больницах. Дома мы также можем применять HPL в качестве столешниц в ванной либо кухонной комнате и отделать стенку между шкафами и раковиной или индукционной плитой. Плита HPL на кухне обеспечит нам комфорт применения не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы и сэкономит на замене поцарапанной столешницы или чистке засаленных стен и плитки. Столешница из HPL она будет устойчивая к ударам, царапинам и влаге, а ламинатная стенка, расположившаяся между шкафами и плитой, убережет пространство от пара и брызг масла.

АКРИЛ ИЛИ HPL ПЛАСТИК. КАКУЮ СТОЛЕШНИЦУ ВЫБРАТЬ? ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КАЖДОГО МАТЕРИАЛА.

Применение компакт-плиты в интерьере.

Recommended Articles