Плитка azulejos португальская плитка в современном интерьере

Плитка Azulejos: португальская плитка в современнейшей обстановке

Плитка azulejos португальская плитка в современном интерьере

Плитка Azulejos (португальская плитка) восхищает точностью росписи руками светотени, тонкостью цветочных и геометрических узоров, декоративностью и уникальностью. Португальская плитка имеет отличительный синий цвет с жанровыми, историческими, мифологическими или религиозными мотивами, поэтому они узнаваемы во всем мире! Плитка Azulejos прекрасно подойдет для сегодняшних интерьеров.

История плитки азулежу

Чрезвычайно отличительная красота плитки и плитки азулежу сформировывается на протяжении практически 800 лет в портовых городах Португалии и Испании. Они оказались достаточно востребованными как элемент наружных фасадов городских домов и зданий общественного значения. Красивейшие образцы украшали не только фасады, но и интерьеры церквей.

Плитка Azulejos восхищает точностью воссоздания жанровых сцен в технике росписи руками, тонкостью цветочных и геометрических узоров, декоративностью и неповторимым характером.

Когда-то из недорогого материала плитка азулежу была оптимальным способам улучшить эстетику привычного внешнего фасада зданий. Сегодня португальская плитка считается возвышенным декоративным интерьерным компонентом с характером, вдохновленным средиземноморским стилем.

Чем отличается плитка азулежу?

Название плитки и плитки азулежу (произносится. «azuleu») происходит от арабского слова al zuleycha, что означает гладкий камень,. Название плитки также может происходить, согласно альтернативной интерпретации, от слова azul, что на португальском языке означает синий.

Экстравагантное эстетическое производство плитки азулежу выполняется вручную от начала до конца. От формирования плоской плитки до покраски ее разноцветной глазурью. Мавры принесли в Португалию обычай обрабатывать наружные формы зданий разноцветной плиткой.

Обычная португальская плитка азулежу, успешно производимая с 16 века, кроме собственной необыкновенной красоты, успешно выполняет много практичных функций. Они оберегают от жары летом, от влаги во время зимы, а их долговечность делает их фактически неразрушимым украшением. Размеры испанской и португальской плитки с запуском серийного производства были стандартизированы до формы квадратов со стороной от 13,5 см до 14,5 см.

На протяжении веков в производстве плитки азулежу развились несколько вариантов производства:Zulejo Mudejar (Испано-мавританский), майолика и полупромышленная плитка. К тому же гладкая, устойчива к внешним факторам и повреждениям которые созданы механическим путем плитка азулежу оказалась чрезвычайно прост в уходе. Чего еще можно хотеть?

Плитка из испании в интерьере: галерея

Плитка мозаика в средиземноморском климате — настоящий хит последних месяцев! Замечательно подойдет в качестве акцента в ванной либо кухонной комнате комнате. Мы также можем выбрать полный вид мозаики и покрыть ими весь пол, но тогда необходимо не забывать, что другие детали композиции должны быть в ярких оттенках, к примеру. белый, чтобы не захламлять интерьер.

Техника, применяемая в плитке азулежу

Техника плиточного производства азулежу была разработана и популяризирована среди ремесленников Пиренейского полуострова мигрантами-маврами. С самого начала узоры геометрической формы плитки азулежу на протяжении какого-то времени обогатились мотивами цветов и жанровыми сценами. Секрет необычной красоты и долговечности плитки азуло прячется в технике их изготовления.

Долговечная и однородная глазурь плитки азулежу это результат плиточные покрытия жидкой суспензией разных оксидов металлов. Отличительный лазурно-голубой цвет португальской плитки был получен при помощи разных оксидов кобальта. Плюс ко всему к ведущему синему цвету, плитка азулежу также отличается (хотя и в малой степени) зеленым (глазурованная плитка из оксида меди), черным и коричневым (глазированная плитка из оксида марганца), жёлтым (глазированная плитка из оксида железа) и белым (глазированная оксидом олова). плитки).

Второй выравнивающий слой эмали на плитке азулежу — ключ к их феномену. Для того, чтобы одеть плитку, ее поместили на подставки с тремя характерными точками опоры (что регулярно отражалось на плитке и являлось доказательством ее аутентичности) и подвергали обжигу.

Плитка Azulejos: для каких интерьеров?

Восточные, архитектурные и общие мотивы на плитке азулежу взяты из португальско-мавританских устоев украшения. Их вневременность состоит в том, что сегодня они отлично себя ощущают как дизайн и цвет, доминирующие в оформлении сегодняшних кухонных интерьеров и ванной комнаты.

Восхитительная влагоустойчивость делает за ними очень легкий уход. Декоративный, намеренно несовершенный плиточный рисунок азулежу отлично сочетается с обычными и строгими формами современнейшей мебели, каменными кухонными столешницами, черным, белым и серым в внутренней отделке.

Мозаика, блеск, шестиугольник, дизайнерские наклейки на поверхность стены [ГАЛЕРЕЯ]

Когда покупаете плитку для кухонной комнаты или ванной иногда стоит дать волю собственной фантазии — в конце концов мы можем выбрать из множества привлекательных декоров разнообразной фактуры и формы. Консервативным предлагаем ввести данный вариант плитки в качестве декоративного ударения, венчающего продуманную композицию.

Португальский язык? Сейчас объясню!

Полиглот. Выучим португальский за 16 часов! Урок 1. / Телеканал Культура

Recommended Articles