Плохая теплоизоляция здания — почему в доме холодно, хотя радиаторы работают?

Низкая тепловая изоляция здания — почему в доме прохладно, хотя радиаторы работают?

Плохая теплоизоляция здания - почему в доме холодно, хотя радиаторы работают?

Низкая тепловая изоляция здания может быть главной причиной низких квартирных температур. Стены, которые не защищены и не изолированные соответствующим образом, могут вбирать влагу и разрушаться. Плохая изоляция — единственная причина холода в квартире? Почему прохладно в квартире не обращая внимания на эффектные радиаторы? Как вставить комнату обычным способом? Мы советуем.

Плохое здание изоляция — причины и угрозы

Хорошо сделанная зданая изоляция дает возможность держать подходящую температуру внутри нее. Дом, который был правильно изолирован, во время зимы даёт приятное тепло, а в летний период оберегает от жары. Планировалось, что домашняя температура в течение дня не должна превышать 22 градуса, ночью, лучше оставаться на 18 градусов. И что если дома прохладно, не обращая внимания на отопление? Какие причины могут быть?

Злобная здание изоляция не только сделает сибирские морозы во время зимы, а африканское жаркое лето. Плохое здание изоляция тоже может быть слишком дорогими, особенно в отопительном периоде. Поэтому, чтобы обеспечить уют членам семьи в течение года и сэкономить пару сотен злотых на отоплении, необходимо подумать о тепловой изоляции здания.

Почему плохо утеплены многоквартирные дома? Обычно на кону деньги. Толстый теплоизоляционный слой — это немалые затраты, поэтому инвесторы иногда отказываются от внеочередных затрат, не смотря на затраты, которые придется нести будущему арендатору. Следующая причина может заключаться в применении некачественного материала для изоляции. Утепление здания не дорогим пенопластом или некачественным клеем может нанести больший ущерб, чем мы думаем. Теплопотери из-за низкой тепловой изоляции здания могут достигать 50%. В целях защиты от проникновения энергии через плохо утеплённые стены рекомендуется делать тепловую изоляцию из доброкачественного пенопласта толщиной не менее 9 см. Такая толщина полистирола собой представляет барьер защиты для здания, который вполне уместно сравнить со бетонным слоем в 400 см.

Прохладно в доме не обращая внимания на батареи отопления — что сделать?

Низкая тепловая изоляция здания — очень частая причина холода в домах. Вывернутые на максимум радиаторы не справляются с невысокими температурами, и их трудная работа приводит к большим счётам. Что сделать, если дома прохладно? Если мы подозреваем, что низкая тепловая изоляция здания считается основой сильного холода в квартире, необходимо подумать о термомодернизации — утеплении внешней части стены. Как сделать теплее стены снаружи? Пенопласт — это материал, который хорошо переносит влагу и обеспечивает хорошую изоляцию. Не забывайте выбрать полистирол замечательного качества с минимальной толщиной 9 см. Другой вариант, который рекомендуют профессионалы — вата на минеральной основе. Данный материал хорошо переносит большие температуры, выделяется надежностью и гибкостью. К большому сожалению, он может поглощать влагу и быть красивой средой для роста грибов.

Если мы замечаем, что наши стены экстремально холодные или влажные, их цвет поменялся (они стали синими), появился грибок или плесень, а штукатурка начала отпадать кое-где, возможно, мы дело имеем с событием замерзания стен. . Замерзание происходит, когда водяные молекулы проникают в структуру стены и замерзают при нулевых температурах. Результаты могут быть катастрофическими для здания и жителей, поэтому правильная изоляция особенно актуальна. Стены необходимо беречь от попадания влаги, особенно стены из впитывающих материалов, например как,. полнотелый и перфорированный кирпич, силикатные блоки или легкий бетон. Такого рода материалы должны быть изолированные и обеспечивать соответствующую изоляцию. Часто не только стройматериал, но и стыки отвечают за попадание влаги. Как правило это происходит в старых зданиях, которые построены в Польской Народной Республике. Утеплительные работы лучше всего начинать в августе, тогда мы будем уверены, что после зимы дом будет сухим.

Следующая причина холода в квартире также вредна, как и низкая тепловая изоляция здания неверно проведенное кровельное утепление. Очень предрасположены негативным воздействиям люди, проживающие на чердаке или в очень высоких квартирах в блоке. Из-за плохой изоляции через протекающую крышу уходит до 30 процентов тепла. Необходимо продумать кровельное утепление пенопластом, минватой и термоизоляционной пленкой. Слой материала для изоляции внутри кровли должен быть не менее 25 см. Также, если в нашей квартире прохладно, не обращая внимания на работающие радиаторы, давайте проверим, не течь ли проблема в дверях и окнах. В частности, их окна и двери должны проверять люди, которые живут в старых зданиях, где окна не заменялись. Протекающие окна необходимо поменять, а если это невозможно, обработайте их толстым силиконовым слоем. Чтобы обеспечить соответствующую воздушную циркуляцию, выбирайте модели с оконными вентиляторами. Их обычно устанавливают сверху окна, чтобы воздух, поступающий в комнату, быстрее нагрелся и не вызвал неприятного холода.

Когда у нас холодная квартира — Как обогревать холодную квартиру?

Холодная квартира — проблема многих польских семей, особенно тех, кто живёт в старых многоквартирных домах. Если дома прохладно, но мы не можем самостоятельно утеплить внешний фасад дома (к примеру,. живём в многоквартирном доме) можем попробовать обогревать холодную квартиру внутри. Укладка слоя пенопласта или ваты на минеральной основе может быть прекрасной идеей, к большому сожалению, это занимает много свободного места. Впрочем существует несколько простых приемов, чтобы сделать нашу розетку теплее.

  • Ковров — чем приятнее на ощупь, чем пушистее, тем лучше. Если мы живём с человеком который склонен к аллергии, мы должны постоянно пылесосить и чистить ковер
  • Шторы — особенно могут быть полезны те, которые выполнены из толстого материала. Не забывайте, что необходимо закрывать не радиаторы, а окна
  • Фарелка — поможет на время утеплить интерьер. Помним отключать на ночь или когда выходим из дома
  • Утеплитель подоконника — похоже на продолговатую узкую подушку. Комбинезон можно одеть на подоконник или дверь, он не будет пропускать прохладный воздух
  • Бутылка горячей воды — обогреет руки и ноги. Хороший вариант — грелка из натуральных семян вишни
  • Свечки — они не только согреют интерьер, но и сделают обстановку уютной. Стоит остерегаться вредных для здоровья парафиновых свечей и заменить их восковыми

Компенсация холода в квартире

Проживая в многоквартирном доме, мы не можем включить отопление самостоятельно — мы вынуждены ждать, пока Совет Кооператива примет решение о теплоснабжении всех помещений. Термин «отопительный период» практически определяется персонально, обычно на совещании Правления Кооператива. Что сделать, если в квартире прохладно и Кооператив не отвечает на наши просьбы включить отопление?

Если ситуация продолжается некоторое время, в квартире действительно прохладно, нужно обогревать дом, к примеру. электрообогреватели (и таким образом порождают лишние траты), а Кооператив не дает нам тепловой комфорт, мы можем подать заявку на компенсацию. В соответствии со статьей 61 Закона о строительстве хозяин или управляющий домом обязан поддерживать здание в подобающем техническом состоянии — когда в квартирах слишком прохладно, стены охлаждаются, что может привести к образованию плесени. и грибковое налет.

Как выбрать утеплитель: виды теплоизоляции

Теплоизоляция и шумоизоляция стен | Что лучше: минеральная вата, пенополистирол или Ruspanel

Recommended Articles