Пробка на стене — пробковые обои — отличный интерьерный декор

Пробка на поверхность стены: обои из пробки — замечательный интерьерный декор

Пробка на стене - пробковые обои - отличный интерьерный декор

Пробка на поверхность стены может иметь разные цвета, узоры и текстуры, а обои из пробки могут быть прекрасным интерьерным украшением, так как они добавляют в него тёплую атмосферу. Стоит еще сказать что, панели из пробкового материала, как иногда называют обои из пробки, имеют не только декоративные, но и рабочие плюсы. Стоит познакомиться с ними!

Пробка для стены выглядит очень декоративно и комфортно. Что мы знаем о пробке? Растет как кора на вечнозеленых пробковых дубах (Quercus suber L.), которые во множестве охватывают западные районы Средиземноморского бассейна. Но ее родиной считается Португалия — собственно туда она попадает в Польшу в виде полов из пробки и панелей для стен.

Пробка на поверхность стены: обои из пробки и их плюсы

Пробка с деревьев снимается каждые девять лет, не повреждая их, и считается полностью натуральным и материалом экологически чистым. Пробка на поверхность стены имеет множество плюсов: приятен на ощупь и тёплый, поддерживает приятную температуру и прекрасный микроклимат в интерьере. Он также полезен для людей, которые живут в доме, устойчив к проявлениям влаги и пыль не притягивает. Поэтому его качества будут по праву оценены людьми который склонен к аллергии.

Пробка на поверхность стены также выступает как тепло- и шумоизолятора. Стены, отделанные пробкой, успешно подавляют шум. Более того, за ним просто и несложно ухаживать — он требует только иногда пылесоса и протирания влажной тканью, его очень просто ставить и, в первую очередь, он достаточно эстетичный.

Пробка на поверхность стены как украшение

Благодаря собственным декоративным свойствам — настенным аранжировкам с обои из пробки восхищайтесь многообразием узоров, текстур и цветов. Пробка на поверхность стены очень часто применяется приватными инвесторами и дизайнерами интерьера. Настенная пробка не должна быть скучной! Люди, которые помнят бежево-коричневую пробковую отделку 1980-х годов… будет приятно удивлен. На данный момент пробка может быть полностью покрыта краской или покрыта яркими отпечатками.

Среди обои из пробки Мы можем найти коллекции в цветах коричневого и бежевого, восхищающие палитрой от синего и серого до белого, с желтым оттенком и красного, и даже настенную пробку очень темного цвета, практически похожую на черную. Шаблоны обои из пробки вдохновлены последними веяниями моды с глубокими тенями, насыщенными цветами или прочными текстурами и формами, например как соты, кокосовая скорлупа или формы, копирующие дерево, камень или … кирпич.

Обои из пробки в интерьере

Пробка на поверхность стены подходит для абсолютно любого типа помещений: гостевая, спальная комната, детская и даже ванная комната. На фото в галерее мы хотим представить пробку на поверхность стены гостиной, другими словами варианты стенового оформления, в которых применялась плитка от брендов Wicanders и Muratto. Мы можем выбрать из самых интересных, в настоящий бежевый и коричневый цвет, плитки из пробки из Гавайских натуральных или каменных эстетических устриц коллекции, и также красный Тенерифе Красная. Такие покрытия из пробки считаются очень красивым оформлением поверхности стен и хорошим фоном как для современнейшей, так же и для традиционной мебели и аксессуаров.

Пробка на поверхность стены идеально комбинируется по цвету с деревом, кожей, обивочной тканью или стеклом, создавая гармоничную обстановку и эстетику в зоне для приема гостей. Для прогрессивного интерьерного дизайна можно применять декоративную дюбель в виде плитки из последней коллекции New Dekwall от Muratto, которая в связке с дизайнерскими креслами Arne Jacobsen (Лебединый стул) нарушают единую палитру цветов пространства, добавляя ему динамизма с сочными акцентами в красном цвете. Большая поверхность настенной картины, украшенной пробковой плиткой из коллекции Organic Block, также очень необычна. Органические узоры считаются очень красивым примером метаморфозы пробковых стен — рельефные узоры в электрическом оранжевом цвете оживят гостевую и создадут уникальную композицию, достойную современного, дизайнерского интерьера.

Пробка на поверхность стены в ванной комнате: комфортный способ украшения

Пробка — интересное состязание для материалов, часто используемых в ванной комнате: экзотическое дерево, камень и терракотовая плитка. У них много одинаковых свойств, однако у пробки существует несколько характеристик, которых нет ни у одной другой. Полы из пробки и покрытия для стен хорошо работают даже в подобных прихотливых помещениях, как ванные помещения. Пробка поглощает шум и глушит наружные шумы. Этот здоровый и полностью природный материал стабилизирует температуру и влажность воздуха. Также, его сравнительно просто поддерживать в чистоте. Если даже он не пропитан, он не обесцвечивается. Грязь можно удалить просто влажной тканью или, если она сильнее, водой с мягким моющим средством. Однако, лучше применять пробковый очиститель.

Сбор коры пробкового дуба

УСТАНОВКА ПРОБКОВОГО КОМПЕНСАТОРА Пробковый компенсатор между плиткой и ламинатом

Recommended Articles