Расширитель wi-fi (повторитель)

Расширитель Вай-фай (повторитель). Какой подобрать, чтобы улучшить покрытие домашнего Вай-фай?

Расширитель wi-fi (повторитель)

Повторитель Вай-фай (повторитель) — представляет собой устройство, которое поможет вам урегулировать вопросы с работой беспроводной сети дома. Пандемия коронавируса заставила огромного числа людей работать и учиться удаленно. Активно пользуясь Интернетом дома, мы часто жалуемся на скорость сети Вай-фай, тем более в помещениях подальше от роутера. Решением данной трудности может стать покупка репитера.

Все больше и больше бытовых устройств подсоединяются к Интернету. Беспроводная сеть Вай-фай нужна для правильного функционирования ноутбуков, смартфонов, планшетных компьютеров, консолей для игр, телевизоров, оборудованных функциями Smart TV, и даже домашней техники, к примеру. умные духовки или холодильники.

Сигнал Вай-фай слабеет с увеличением расстояния. Недорогие беспроводные маршрутизаторы, предлагаемые в рамках договора с интернет-провайдером, часто не обладают достаточной мощностью, чтобы стабильный сигнал мог одолевать препятствия и достигать всех комнат в доме, уже не говоря о саду. По мере удаления от передатчика качество связи ухудшается, скорость передачи данных падает, а задержка увеличивается. Препятствиями для электро-магнитных волн также считаются стены, потолки и крупное металлическое оборудование, к примеру. холодильник.

Как работает репитер (повторитель) Вай-фай?

Если вы хотите улучшить домашний Вай-фай и сделать больше дальность действия сигнала без больших затрат, вы можете приобрести сеть Повторитель Вай-фай (повторитель). Работа по его установке урегулирует вопросы со скоростью беспроводной сети Вай-фай. Представляет собой устройство дает возможность повысить радиус действия беспроводной сети, увеличить комфорт применения Интернета, загрузки и выгрузки файлов, видео просмотра с VOD-сервисов или игры в сети.

Повторитель Вай-фай получает сигнал от главного маршрутизатора, создаёт подсеть с теми же параметрами, что и домашняя сеть, и должным образом очень сильный сигнал пересылается. Данные устройства обычно без проблем установить. Большое количество из них подсоединяются к розетке 230 В, быстро настраиваются, и вы можете наслаждаться лучшим интернет-покрытием.

Расширитель wi-fi (повторитель)

Когда необходимо покупать репитер?

  • Если Вы проживаете в блоке из «больших плит», где монолитно бетонные стены успешно подавляют диапазон сигнала Вай-фай.
  • Когда у вас большой дом в два этажа и вам необходима высокоскоростная сеть в каждой комнате.
  • Если вы хотите применять Интернет вне дома — в гараже, саду, на пристройке.
  • Когда ваш Smart TV подсоединяется к сети Вай-фай, но скорость потоковой передачи интернет-контента неудовлетворительна.
  • Пару человек одновременно применяют беспроводную сеть, что приводит к разрыву соединения и замедлению передачи.
  • Когда вы проживаете в огромном количестве сетей Вай-фай, ваш сигнал глушится.

Какую модель репитера выбрать?

Репитеры можно купить в магазинах стационарной электроники, в Интернете, и также оборудование дополнительного характера у определенных интернет-провайдеров. Это дешевые устройства, цены на них начинаются от 50 злотых, за одни из самых дорогих моделей понадобиться заплатить ок. 200 злотых. Предлагаемые производители усилителей для бытовых сетей: TP-Link, NetGear, ASUS, D-Link и Xiaomi.

Повторители Вай-фай они могут быть нескольких вариантов. Достаточно популярным устройством считается помещается конкретно в электро розетку 230 В, от которого он запитан (к примеру,. TP-Link RE200 или RE450). Они предназначаются для людей, которые не хотят терять возможность применения розетки сквозные повторители, к которому после того как произошла установка можно подключить еще один электроприемник. Есть и недорогие модели, оборудованные питание от порта USB, действующий как мобильный усилитель, к примеру. для ноутбука или смартфона (к примеру,. Повторитель WiFi Xiaomi Mi 2).

Усилитель сигнала Вай-фай: основные параметры

Решаясь на приобретение репитера, нужно знать параметры данных устройств.

  • Важно, чтобы стандарты беспроводной связи, поддерживаемые повторителем и маршрутизатором, были похожими. Стандарты Вай-фай связаны со скоростью передачи данных, обозначенной числами 802.11 и дополнительные буквы. Все устройства Вай-фай, представленные на данный момент на рынке, поддерживают старый стандарт 802.11b / g / n и новее 802.11ac (работает на частотах 2.4 и 5 ГГц). В первом варианте теоретическая скорость передачи данных может составлять от 150 Мбит / с до 450 Мбит / с, а в другом варианте от 750 Мбит / с до более 1000 Мбит / с. Такая скорость позволяет с удобством просматривать кинофильмы в разрешении 4K.
  • Это охотно выберите усилитель сигнала Вай-фай, который работает как с диапазоном 2,4 ГГц (стандарт поддерживается каждой моделью), так и с полосой пропускания 5 ГГц, предлагая лучшие параметры подключения и большую невосприимчивость к помехам. Двухдиапазонные устройства обычно стоят больше, чем устройства, поддерживающие только 2 диапазона.4 ГГц. Если ваш домашний роутер не поддерживает частоту 5 ГГц и вы не запланировали его замену в скором будущем — нет смысла больше платить, только усилитель, работающий на базовой частоте 2,4 ГГц. Но в случае более качественных решений вам необходимо сосредоточиться на двухдиапазонных устройствах.
  • Усилители Вай-фай они также отличаются количеством приемников, с которыми они могут работать одновременно. Когда много пользователей подсоединяются к одному усилителю — доступная полоса пропускания будет разделена между ними, что приводит к уменьшению передачи данных. Так как умно приобрести ретранслятор с максимально большой скоростью.
  • Хорош для Ретранслятор Вай-фай был оснащен сетевой розеткой Gigabit Ethernet стандарта RJ-45. Это даст возможность проводить проводную трансляцию очень прочного сигнала на устройства, не поддерживающие Вай-фай, или создавать точку доступа и передавать беспроводной сигнал, передаваемый по кабелю от базового маршрутизатора. Устройство также должно поддерживать активно используемый стандарт шифрования данных WPA2.

Большинство репитеров имеют 2 антенны, качественные модели могут быть оборудованы до 4 антенн — внешних или установленных внутри устройства. Лучше всего выбрать усилитель с максимально выполнимым количеством антенн, который может покрыть сильным сигналом даже квартиру больших размеров. Показатель усиления сигнала для антенн указывается в децибелах (дБ), чем выше этот показатель, тем лучше. Это значит дальность, скорость и стабильность передаваемого соединения. Многие модели ретрансляторов оборудованы направленными антеннами, благодаря которым очень сильный сигнал подается точно на приемник (к примеру,. Телевизор).

Расширитель wi-fi (повторитель)

Установка и настройка репитера Вай-фай

Нецелесообразно ставить усилитель сигнала Вай-фай в т.н. Мертвые зоны в помещениях с более слабым сигналом. У установленного таким образом усилителя будет проблема с перехватом сигнала и его передачей. Качество сигнала можно померить при помощи бесплатного приложения, установленного на смартфоне, к примеру. Анализатор WiFi ли WiFi монитор. Репитеры нередко имеют встроенные светоизлучающие диоды, которые показывают мощность принимаемого сигнала.

Вы ускоряете Вай-фай, и он устанавливает себя там, где беспроводной сигнал начинает ухудшаться. В совершенстве его необходимо расположить на половине пути между базовым маршрутизатором и местом, где качество соединения уже неудовлетворительное.

Усилитель подсоединяется к розетке 230 В, из-за чего места не занимает и невиден. Многие модели усилителей подлежат настройке требуется соединение кабелей с компьютером, другими можно управлять через специализированное приложение для телефона.

Конфигурация происходит через веб-браузер, где мы вводим IP-адрес, указанный в руководстве. За счёт этого мы получаем доступ к панели управления, которая дает возможность удаленно изменять параметры устройства.

Преимущество репитеров, оборудованных Функция WPS (Вай-фай Protected Setup) включен обычная и автоматизированная настройка, состоящий в нажатии кнопки WPS на корпусе усилителя и роутера. После соединение обоих устройств происходит автоматично, без надобности применения компьютера и ввода данных аутентификации.

Recommended Articles