Рододендрон (rhododendron) как сажать и уход за рододендронами

Рододендрон (Rhododendron): как садить и ухаживать за рододендронами

Рододендрон (rhododendron) как сажать и уход за рододендронами

Рододендрон (рододендрон) — декоративный кустарник, который часто высаживают в садах. Радует декоративными цветами, которые появляются весной. Посадка и выращивание рододендронов: руководство.

Рододендрон принадлежит к семейству вересковых (Вересковые) и поэтому имеет конкретную структуру и требования. Корни рододендронов отличаются маленьким количеством корневых волосков, что означает, что они хуже поглощают воду и питательные вещества, чем прочие группы растений. Однако вы можете исправить это при помощи соответствующих методов лечения.

Подходящая почва — залог успешного развития рододендронов. Он обязан быть обязательно кислым и всегда слегка влажным. Во множестве садов почва нейтральная или слегка кислая, на которой хорошо растет большинство растений, но не рододендроны. Поэтому в том месте, где мы хотим посадить рододендрон, необходимо поменять почву. Рододендронам Выгоден влажный (лесной) климат, поэтому они наиболее хорошо себя ощущают в светлой тени, к примеру. посажены под верхушками деревьев, где они укрыты от изнуряющего солнца и больших ветров.

Рододендрон (Rhododendron): посадка

Рододендроны мы сажаем в слегка затененных, уединенных местах, защищенных от ветра. В тени они будут меньше зеленеть, а на открытом солнце (южная экспозиция) могут высохнуть. Рододендроны должны расти в кислой (pH = 4,5-5,5), перегнойной и проницаемой почве. Это не должен быть однородный торф — его необходимо смешать с песком, корой сосны и садовой землёй. Слишком большой pH почвы вызывает много проблем: плохой рост рододендронов, пожелтение листьев и чувствительность к болезням.

Кусты рододендрона лучше всего садить весной. Перед посадкой выкопайте большую яму глубиной 40-50 см и шириной 80 см и залейте ее смесью, уготовленной конкретно для азалий и рододендронов. Такие смеси которые уже готовы к применению можно выбрать в садовых магазинах. Подложка для рододендронов смешанный с садовой землёй, в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на упаковке. Также можно лично приготовить оптимальный субстрат для рододендронов: смешать торф, компостную сосновую кору и садовую землю в соотношении 1: 1: 1 — и посадить в подобной смеси рододендроны. В такой субстрат добавить можно горсть удобрения рододендрон.

Выращивание рододендрона (Rhododendron)

  • Рододендроника (рододендроны) — позиция

Рододаны любят влажный (лесной) климат, так что лучше посадить их в слегка затененные места в саду, к примеру,. Под коронками деревьев, где они защищены от роуминга и больших ветров. Из-за плитки и небольшой корневой системы Azaleas и Rhododenders превосходно цветет рядом с деревьями с более глубокой системой корня, к примеру,. сосны или дубы. Это также дает возможность очень легко лишним весом даже взрослых образцов рододендронов, и также практикующих их в контейнерах.

  • Рододендроника (рододендроны) — полив

Рододнианы должны постоянно поливать, особенно весной, когда рододендроны цветут и поздняя осень, когда они подготавливаются к зиме. Рододендроны, которые собрали много воды в листах, они становятся лучше. Во время тепла мы также принимаем водяную корону рододендрону. Рододендроны требуют полива во время зимы в умеренных тёплых днях — это предотвращает физиологический засух.

Оплодотворение рододендроном

Для удобрения рододендронов специализированные удобрения (для вересков, азалий и рододендронов) или подкисляющий субстрат (к примеру,. сера). Обычно удобрение проводят два раза в течении сезона: в апреле и на рубеже мая и июня. Также стоит нанести на кусты микоризную вакцину — она ?улучшит усвоение воды и питательных веществ.

Зимовка рододендрона

Рододендроны (рододендроны) на зиму (особенно молодые) следует накрыть флизелином или веточками ели, которые будут защищать их от морозных ветров и интенсивного раннего весеннего солнца.

Выращивание рододендрона: мульчирование и удаление цветов

Накройте участок вокруг кустов 5-сантиметровым слоем хвойной древесные щепы (кора, опилки). За счёт этого легче поддерживать невысокий уровень pH почвы, и одновременно мы уменьшаем инфицирование сорняками и потерю влаги из-за испарения. Почву вокруг кустов перекапывать нельзя, чтобы не повредить их очень неглубокую корневую систему.

После цветения соцветия рододендрона рекомендуется удалить (обломать), так как они ослабляют растение и помогают более слабому цветению в следующем году.

Рододендрон срезанный и болезнь

Обрезку рододендронов (рододендронов) делают исключительно при необходимости (к примеру,. санитарный). Рододендроны следует обрызгивать профилактически против заболеваний грибкового характера. Одна из наиболее заостренных проблем при выращивании рододендронов — это фитофтороз верхушек побегов (фитофтороз).

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Сад Леонардсли одна из лучших коллекций рододендронов и азалий в мире.

Черенкование азалий и рододендронов

Recommended Articles