Самые популярные большие горшечные цветы для дома и квартиры

Очень популярные большие горшечные цветы для квартиры и дома

Самые популярные большие горшечные цветы для дома и квартиры

Большие цветы в горшках, выставленные в зоне для приема гостей или большом зале, считаются прекрасным интерьерным украшением и отлично его наполняют. Ознакомьтесь с очень популярными большими горшечными растениями, которые годятся для выращивания квартиры и дома.

Ищу интересные растения для квартир и домов цветы в горшках, мы обычно выбираем растения с скромными габаритами и медленным ростом. Иногда, однако, нам необходимы более потрясающие растения, которые станут лучшим украшением просторной гостевой или свободного холла. Откройте для себя очень популярные горшечные растения, которые растут до приличных размеров.

Большие цветы в горшке: Ficus benjamina

Среди больших горшечных цветов привлекательные инжир бенджамина (также известен как Ficus benjamina, лат. Фикус беньямина). Растение легко возделывать и быстро растет, поэтому достигает существенных размеров в минимально возможное время (до трех метров в высоту). Это не вызовет никаких трудностей, если мы дадим ему яркое место для выращивания, температуру комнаты и всегда слегка влажную (но не влажную) почву в течение круглого года. Benjamina ficus нетребователен к применению, но быстро реагирует на ошибки при выращивании жёлтыми и опускающимися листами (если они становятся слишком сухими или слишком темными).

Цветы в больших горшках: фикус лириолис и весенний фикус

Спереди помещений большого размера растут и остальные фиговые деревья (фикусы), в том числе достигающие высоты до трех метров лист фикуса (Лирата Фикуса) с большими, интересными листами и не менее с красивым эффектом эластическая смоковница (Фикус эластика), листы которого также большие, но имеют абсолютно другую, удлинённую форму и толстую, глянцевую кожу.

Из-за размера листьев оба Ficus легко накапливают на поверхности пыль и нуждаются в частой уборке. растения имеют такие же потребности к выращиванию, что и Бенджамина Фикус, с той разницей, что весенний Фикус более вынослив и лучше переносит тенистые позиции и временную засуху.

Большие горшечные цветы: пальмы

Иная популярная группа растений с большим размером — пальмы. Среди самых распространенных видов пальм, выращиваемых в квартирах:

  • chamedora exquisita (коралловая пальма),
  • howea (кенджа),
  • арка (желтоватый арка),
  • финиковая пальма Канарского острова,
  • cinquefoil,
  • кокосовая пальма.

Экзотическая красота пальм напоминает горячие пляжи и праздничный отдых, поэтому эти растения создают немного экзотическую, расслабляющую обстановку в помещении. Все четыре вида считаются большими и разбрасывающими растениями (особенно низкорослая пальма) и могут вырасти до высоты более 2,5-3 м. Плюс ко всему к достаточным пространством, они требуют домашней температуры, регулярно слегка влажный субстрат и яркие, но не прямые лучи солнца положение в течение круглого года целый год. Они могут переносить больше тени и временную засуху, но не держат температуры ниже 10o C. C.

Кокосовая пальма широко востребована среди пальм, но ее фанатам необходимо считаться с тем, что дома будет не легко поддерживать растение в живых более 2-3 лет. Потом ладонь обычно умирает, не достигнув полной зрелости. Причина подобной ситуации состоит в нестандартном цикле развития данного вида и кокоса, из которого он растет. Зерно без необходимых условий умирает быстрее, чем в природе, поэтому растение не успеет стать самостоятельным и полностью созревшим.

Большие горшечные цветы: хвощ

Кроме пальм, большие разновидности крылатые цветы, так как их изысканная привычка входит практически в любое оформление. Растения будут смотреться действительно симпатично, если их держать при температуре 20 градусов, в полузатененном положении и в регулярно слегка влажном субстрате в течение круглого года.

Кроме декоративных качеств, хвощ обладает дополнительным плюсом: он может чистить воздух от ядовитых веществ, выделяющихся из.а конкретно. Преимуществом данной конструкции считается также возможность чистить воздух от ядовитых веществ, выделяемых мебелью, коврами и пластиковой посудой.

Большие горшечные растения: монстра

Среди популярных растений растущих в комнатных условиях больших размеров, есть также монстра (Monstera deliciosa), который, в отличии от предыдущих видов, считается быстрорастущим альпинистом. Его очень большие, практически круглые по очертаниям, зеленые или пурпурные листы покрыты нерегулярными отверстиями и вмятинами (лезвие молодых листьев их не имеет), придающими растению необыкновенный характер. Все таки, Монстера нуждается в сильной и стойкой опоре, так как она быстро растет и может достигать приличных размеров (может стать больше до 3-5 м в высоту). Также, он образовывает бесчисленные воздушные корни (именуемые. Также, он образовывает бесчисленные висячие воздушные корни (именуемые лианами), которые делают растение еще более тяжелым. Однако эти корни не должны быть отрезаны, так как это ослабляет растение. Если они мешают, их можно бережно привязать к опоре или поместить в грунт.

Не обращая внимания на то, что монстра выглядит очень требовательным растением, ожидания от ее выращивания невелики. целый год ждет температуру комнаты (не переносит падений ниже 15 градусов), полузатененное положение. C), полузатененное положение и всегда слегка влажная (никогда не мокрая) почва. Он будет благодарен за смачивание листьев, так как любит ненасыщенный воздух.

Другие интересные большие горшечные цветы

Среди популярных больших картофельных цветов есть также экзотичные виды, например "Помидор":

  • банановый завод,
  • кофе,
  • китайская роза,
  • мирт,
  • цитрусовые,
  • водяная пашира (не так давно модный!),
  • гавайская пальма,
  • нолина,

Но перед тем как выбрать одно из них, требуется знать его требования, так как не все растения так легко выращиваются, как камбала или яровой инжир.

Обзор больших комнатных растений. Диффенбахия. Кротон. Фикус. Драцена. Педилантус. Сансевиерия.

ТОП-10 самых популярных КРУПНЫХ комнатных растений

Recommended Articles