Savoir-vivre за столом как пользоваться столовыми приборами и как сервировать стол

Savoir-vivre за столом: как пользоваться столовыми устройствами и как накрывать стол?

Savoir-vivre за столом как пользоваться столовыми приборами и как сервировать стол

Хорошие манеры во время еды, другими словами соблюдение savoir-vivre за столом, говорят о нашей личной культуре. Вот почему мы напоминаем вам, как расставить столовые приборы и как стол накрыть, и таким образом не осуществить бестактность во время официальной встречи. Узнайте больше о принципах savoir-vivre за таблицей в статье ниже!

Для стильной подготовки вечеринки нужно базовое понимание искусства украшения и сервировки за столом. Если вы соблюдаете данные условия, совместное застолье доставит удовольствие каждому, и вы приобретете репутацию идеальной дамы или идеального владельца дома.

Принципы savoir-vivre за столом: сервировка

Изысканная и подходящая сервировка стола может быть даже половиной успеха успешного официального мероприятия. Основательно приготовленные утонченные блюда требуют не менее красивой обстановки. Так что приготовить стол за один день до вечеринки — прекрасная идея. Мы еще не мучаемся готовкой и выпечкой, поэтому можем спокойно тратить время на сервировку стола в соответствии с принципами savoir-vivre.

Savoir-vivre за столом: украшения

Если мы знаем несколько главных правил правильного покрытия в соответствии с принципами savoir-vivre за столом, подготовка вечеринки будет быстрой и эффектной. Для оформления стола к празднику вам будут нужны: скатерть нужного размера, красивые салфетки, тарелки и столовые приборы, находящиеся в порядке поданных блюд. Настоящие цветы тоже станут приятным акцентом среди посуды, но не нужно закрывать людей, сидящих по другую сторону стола.

Детали сервировки стола: как они должны выглядеть?

  • Скатерть — замечательно отглаженная, выбранная для украшения на столе или сервизе. Он должен свисать минимум на 20 см ниже края стола.
  • Салфетки — бумажные салфетки для каждодневного применения, дамасские или льняные салфетки для больших мероприятий. Ставим их по самому центру тарелки или с левой стороны рядом с вилками. Их можно сложить в треугольник или веер или остальные пространственные формы, свернуть.
  • Тарелки — на дно ставим шайбу (стеклянную или металлическую), поскольку она наибольшая. Если у вас он отсутствует, первая тарелка — это большая плоская тарелка, на которую мы ложим закусочную тарелку. Положите суповую тарелку или чашку в связке с супом, после мытья тарелки после перекуса. Мы не подаем суп в вазе: мы пользуемся им только во время неформальных посиделок в семейном кругу и каждый день.
  • Столовые приборы — размещены в порядке применения. Это значит, что столовые приборы, которые будут применяться в конце, размещаются ближе всего к тарелке, а столовые приборы, которые будут применяться в начале еды, — дальше только от тарелки. Кол-во и тип обеденных приборов зависит от блюд, которые вы собираетесь подавать. Вилки разместите с левой стороны, ножи — с правой. Ложка должна лежать рядом с ножами, ложка и вилка для теста должны быть расположены над тарелкой, ручка ложки должна быть направлена ?вправо, а вилка — влево.
  • Стаканы — для воды, белого и красного вина и водки ставят над ножами.

Правила Savoir-vivre за столом: как расставить столовые приборы?

В соответствии с принципами savoir-vivre за столом, все столовые приборы, применяемые для сервировки, должны быть из одного набора. Разместите столовые приборы по краешкам тарелок в порядке применения, начиная с наружной стороны, на расстоянии 1 см друг от друга.

Положите ножи и ложки с права, а вилки с левой стороны. Лезвие ножа должно указывать налево. Сначала ложим ложку, считая от правой стороны сервировки, так как суп будет подан в начале вечеринки. Разместите десертные столовые приборы на тарелку, помня, что маленькая ложка будет над вилкой. Ручка ложки должна быть с правой стороны, а ручка вилки — слева.

Savoir-vivre за столом: нож и вилка

Во время еды держите нож в правой руке, а вилку — в левой. Лезвие ножа всегда должно быть направлено вниз. Прочно держите нож, спрячьте ручку в руке так, чтобы большой палец был направлен вниз. Нож нельзя держать как карандаш. Мясо и другие ингредиенты нарезать небольшими кусочками и положить в рот. Мы не режем мясо полностью перед принятием еды, так как оно неэлегантно. Согласно принципам savoir-vivre, мы не жестикулируем столовыми устройствами в руках во время еды.

Savoir-vivre за столом: ложка и чайная ложечка

Ложка находится в правой руке, опираясь на пальцы и фиксируя большим и указательным пальцами. Зачерпните суп с боковой стороны ложкой. Во время еды не опускайте голову, а подносите ложку ко рту, держа спину прямо. Едим десерты ложкой или вилкой. Мороженое и шербет можно есть чайной ложечкой или длинной чайной ложечкой, если подавать в высокой чашке.

Принципы savoir-vivre за столом: перерыв в еде

Если мы на определенный период времени прервем прием пищи, необходимо правильно расставить столовые приборы: скрестить нож и вилку на тарелке. Разместите нож лезвием влево и разместите вилку на нож. Когда мы хотим сделать перерыв в поедании супа, оставьте ложку в глубокой тарелке.

Savoir-vivre за столом: салфетка

Что сделать с салфеткой, которая расположена в сервировке стола? Накрывая стол, положите салфетку на тарелки или с левой стороны. В ресторане кладем салфетку себе на колени, когда официант выходит из-за стола после принятия заказа. Во время церемонии дома положите салфетку себе на колени, когда это делает домохозяйка или ведущий. Если мы на определенный период времени отойдем от стола в ресторане, оставьте салфетку на стуле. На вечеринке положите салфетку на стол с левой стороны тарелки. После того, как пирушка окончится, положите смятую салфетку на правую сторону чехла.

Savoir-vivre за столом: конец трапезы

После того, как вы завершите есть вилкой и ножиком, положите столовые приборы обратно параллельно так, чтобы они образовали прямой угол с краем столешницы. Это сигнал официанту, что пирушка завершена. Направьте лезвие ножа вовнутрь. Когда мы закончим есть суп, следует положить ложку на основу глубокой тарелки или суповой тарелки. На блюдце ложим чайную или кофейную ложку, только не оставляем в чашке.

Настольные украшения (Смотреть Галерею фотографий)

Взгляните на необычные украшения стола: от Рождества до типичной официальной встречи

Как правильно пользоваться столовыми приборами

Правила сервировки, столовый этикет. Запись эфира с Юлией Савчук.

Recommended Articles