Серый диван в современной гостиной как выбрать серый диван советы, вдохновение, фото

Серый диван в современнейшей гостиной: как подобрать серый диван? Рекомендации, вдохновение, ФОТО

Серый диван в современной гостиной как выбрать серый диван советы, вдохновение, фото

Серый цвет все смелее вытесняет вездесущий белый. Более того, серый диван — это мебельный аксессуар для отдыха, который Украинцы очень часто выбирают. Существует несколько причин, в том числе.в. универсальное решение цветов для разнообразных стилевых решений или большой выбор форм. Однако серый диван также должен быть прочным и грязеотталкивающим. Так как же выбрать лучший и очень эффектный?

Серый диван — большой выбор для … нерешительных! Подобные цвета всегда являются нейтральным фоном, который можно свободно раскрасить сезонными предметами. К тому же серый цвет благоприятно воздействует на настроение: успокаивает и расслабляет. В сегодняшнем его варианте это абсолютно не однообразие. Также, он вносит в дизайн тонкую современную атмосферу.

Серый диван в разнообразных вариантах: для нескольких человек и у которых есть функция сна

Термины «серый диван» и «серый диван» в действительности применяются как синонимы. Однако большинство людей относятся к дивану как своего рода диван, другими словами мебель для сна (после разворачивания). Диваны не всегда имеют такую ?функцию. Кроме терминной терминологии, 2-, 3-, 4-х диваны и даже для большей группы людей используются для гостиной комнаты. Стоит еще сказать что, модульные модели, чьи «кусочки» могут быть воссоединены при любых обстоятельствах. Еще необходимо обращать свое внимание на диваны углового типа или углы. Они позволяют вам управлять сложными договоренностью к углам.

Наиболее распространенные серый диван считается тем, чья дизайн построен на обычных твёрдых веществах. Ну, если он оборудован удобными спинками, подголовниками и подлокотниками. Серый диван на невысоком, практически незаметных ногах прекрасно выглядит тем более в большей гостиной. В меньшую гостевую, вы можете подобрать серый диван на высоких ножках, к примеру. Деревянные и наклонные (популярное решение в духе 1950-х годов. и 60.), который зрительно достаточно светлый, чтобы не преобладать в расположении.

Если мы часто принимаем гостей, серый диван со спальной функцией прекрасно подойдет для гостиной комнаты. Необходимо подобрать модель с контейнером для постельного белья, в котором можно хранить простыни, наволочки, подушки и одеяло из пуха для посетителей. Правда, подобный диван более «приземистый», однако если его правильно интегрировать в декор, он будет выглядеть феноменально.

Для современных гостевых очень часто выбирают в один тон серые диваны, а любители традиционных решений выбирают стеганые диваны. Но порой стоит пойти оригинально! В сегодняшней квартире поставим стеганый диван, а в традиционную — гладкий. И в том и другом случае мы добавим характер интерьеру.

Серый диван: какой обивочный материал?

Серые мягкие диваны наиболее популярны настоящие ткани (хлопок, лен), искусственный (к примеру. полиэфир) или их смесь. Эта обивка хорошая на ощупь, долговечная и очень легко убирает загрязнения. Поэтому это большой выбор для домов с детьми или домашними животными. Лен выделяется особенной прочностью к механическим действиям, что обуславливает намного большую цену этого материала.

Также, они доступны серые диваны с кожаной оббивкой. Для обивки применяются разные варианты кожи — от настоящей до искусственной, также популярной как экологическая кожа или экологическая кожа. Серый диван, обтянутый настоящей кожей, значительно дороже и требует более внимательного ухода. Со своей стороны, экологическая кожа удовлетворит поклонников эко-стиля. Но необходимо не забывать, что природный материал «дышит», поэтому мы не будем держаться обивки. Также, он намного гибче, чем искусственный.

Они пользуются меньшим спросом плюшевые чехлы, другими словами с более длинным флисом. Их явным преимуществом считается то, что они добавляют в дизайн изящный акцент с шикарной ноткой. Поэтому, если мы оформляем дом в гламурном стиле, помните о данном материале, хотя он требует большего ухода, чем ранееупомянутые ткани (хлопок, лен, полиэфир) или кожа. Мы также не советуем его для квартир с домашними животными. Среди плюшевых тканей необходимо упомянуть, к примеру, бархат, велюр и бархат.

Серый диван: какие цвета для стен?

Это правда, что практически все цвета замечательно совмещаются с серым, но когда касается дело цвета стены, необходимо быть осторожным. Причина? На неправильном фоне диван просто «пропадет». Для современнейшей гостиной с серым диваном мы можем выбрать цвета стен в цветах бежевого, синего, розового, красного или жёлтого. Самый интересный эффект дают мягкие тона. А если мы любим нордический стиль, сделаем ставку на стены белого цвета.

Интересный эффект в интерьере даёт серый диван с серой стеной. Но мы советуем подобное решение, когда диван темно-серый, антрацитовый. Тогда он будет замечательно выглядеть на фоне стены, окрашенной в мягкий оттенок серого.

Серый диван в современной гостиной как выбрать серый диван советы, вдохновение, фото

Автор: Мариуш Быковски

Серый диван и материалы для отделки

Серый диван часто комбинируется с кирпич. Таким образом создается интересный и очень комфортный дуэт. В интерьерах в стиле лофт советуем расположить диван у стены из кирпича (желательно красно-красной). Со своей стороны, в доме в нордическом стиле выбирайте силикатный кирпич.

Еще одно замечательное комбинирование — диван серый плюс древесина. В связи с возвращением обшивки вагонкой стоит обшить стенку за диваном деревом. А если мы хотим добиться подобного эффекта без сложного монтажа вагонки, выбирайте фотографические обои с рисунком под древесину или панно, замечательно копирующие их.

Кроме кирпича и дерева, он также может возникнуть на поверхность стены камень для декоративных работ. Это создаёт тёплую сельскую атмосферу. На этом фоне превосходно будет выглядеть серый диван — желательно темного оттенка.

Серый диван: какая аксессуары и мебель?

Серый диван заслуживает самоё приятное окружения! Какую аксессуары и мебель выбрать, зависит от интерьерного стиля, царящего в зоне для приема гостей:

Нордический стиль: мебель из дерева светлого цвета прекрасно подойдет к серому дивану. В аксессуарах можно сойти с ума от цветов, но наиболее безопасное — от мягких. Особенно советуем мятный, розовый, синий и жёлтый. Пускай подобные цвета появятся на ковриках, подушках, ковриках, шторах, посуде и светильниках.

Стиль классик: Мебель из массива древесины (как светлая, так и темная) — всегда большой выбор. Не менее интересно будут выглядеть белый, кремовый и бежевый. В аксессуарах вы можете пойти в сторону традиционной изысканности, подобрав белый, серебристый, золотой и темно-синий цвета.

Модернистский стиль: нужно подбирать экономно. Достаточно подушек сочных цветов (красный, салатовый, бирюзовый). И мебель? Обычные формы и приглушенные цвета, хотя вы можете подобрать дизайнерский кофейный столик или один симпатичный комод.

Серый цвет в интерьерах: Галерея фотографий

Серый цвет в интерьерах имеет много интересных и креативных вариантов. С ними стоит познакомиться как можно больше, чтобы вдохновиться и красиво оформить свой красивый дом.

Recommended Articles