Скатерть и многое другое

Скатерть и многое иное. Организации столов для любого случая

Скатерть и многое другое

Ни одна из наших бабушек не имела возможности представить гостя без скатерти на столе. Сегодня стол не перестает быть важным элементом дома, где семья и друзья собираются за трапезой и развлечениями. Как, тем не менее, и скатерть? Как его востребованность сегодня? Чем мы его заменяем?

Скатерть ложим на стол для украшения и защиты стола. Классически — чем белее, тем праздничнее. Однако не все сегодня привязаны к обычаям скатертей. Во все большем количестве домов стол другим образом накрыт либо даже обнаженный. Хотим представить правила применения скатертей и несколько других решений.

Скатерть на столе. Главные правила

Если мы хотим применять скатерть, мы должны не забывать несколько установленных правил. Необходимо знать верные размеры нашего стола перед приобретением. Как правило это длина свеса. Скатерть должна свисать не менее чем на 20 см и не больше чем на 25 см со всех сторон стола — тогда ножки не будут затруднены скользить под столом, и будет выглядеть красиво. Это касается как прямоугольных, так и столов круглой формы.

Если мы хотим, чтобы скатерть свешивалась на землю (она должна доходить не больше чем на 2 см от пола) — это может быть резонно, к примеру,. за кофейным столиком в классическом или стилизованном интерьере — уделим момент дополнительного внимания выбраному материалу. Если есть возможность, что сидящие за подобным столом люди будут скользить ногами под столешницу, немаловажно, чтобы материал, из которого выполнена скатерть, был максимально гладким и легким.

Когда касается дело узоров и цветов, выбор фактически не имеет границ. Разумеется, как обычно в интерьерном дизайне, мы должны не забывать о самом широком контексте, в котором будет располагаться стол, накрытый скатертью.

Скатерти на столе. Образцы договоренностей

Самое основное, что расстановка стола — данное решение не годами. Мы можем ставить опыты и оформлять стол по-разному даже изо дня в день.

Скатерть и многое другое

Начинаем с классики. Яркая, преимущественно белая скатерть, комбинирующаяся с посудой с элементами из золота. Изящный и аккуратный. Такой набор заслужено можно связать с праздниками и торжествами. Вы по-другому сидите за таким украшенным столом, по-разному разговариваете — давайте обратим на то внимание, как расположение стола оказывает влияние на сидящих за ним людей!

Скатерть и многое другое

Шаг вниз по праздничной шкале, но все таки аккуратный и изящный: настоящая скатерть льняного или окрашенного цвета, украшенная керамикой тёплых серых оттенков. Хорошо комбинируется с деревом и зеленью. Поэтому прекрасным дополнением к такой композиции станут срезанные цветы, а на столе часто должны быть свежие зеленые овощи.

Комбинирование нескольких замечательно правильных слоев различных оттенков синего, согретых свечками и подчеркнутых подходящей посудой. Все разом они создали красивую, умиротворяющую композицию. Принимая решение относительно стола, позаботимся о том, чтобы цвета столовой ассоциировались спокойно. По ряду причин мы не хотим спешить с едой.

Прекрасной идеей будет каждая другая композиция, даже которая состоит из более смелых цветов, только бы она нравится глазу, позволяет добавить позитивную атмосферу в столовую и сочетается с убранством всего помещения

Вместо скатерти на столе. Другие возможности

Одним из очень часто выбираемых других украшений стола считается бегунок стола. Для симпатично выглядящего стола из красивого дерева мы подбираем ступеньку, чтобы не прятать то, что ценно в нашем столе. Мы можем выбрать одну ступеньку вдоль стола или две параллельные ступеньки поперек стола.

Частым выбором также считаются комбинации ступенек и подходящие шайбы под пластинами. Необходимо задуматься над таким типом раскладки — в зависимости от пропорций и габаритов стола отдельные раскладки будут выглядеть хорошо или плохо.

Войлочные коврики — очень часто в виде сложных вырезов — обыкновенное украшение и защита стола. В нашем распоряжении большой выбор рисунков, цветов и толщин мата. Помните, подбирая войлочный ковер для стола, чтобы он правильно подходил столу — пускай он окажется меньшей по каждому измерению с большим запасом. Именно так он будет смотреться красиво.

Иногда, если скатерть не подойдет, скатерти — единственный материал для украшения стола. Грамотно выбранные к посуде и столу, их может быть на самом деле, вполне достаточно, чтобы дать столовой оригинальный характер.

.. Стол из дерева. Раскрываем красоты «мебели с горизонтальной поверхностью» >>>

В конце концов, если мы только хотим, пускай таблица покажет себя такой, какая она есть. Это попросит несколько более частых процедур для ухода или обновлению. Однако даже стол со следами износа может иметь большое обаяние.

Выбираем скатерть

Скатерть на праздничный стол. Расчет ткани и пошив уголком конверт

Recommended Articles