Сосны — выращивание, уход, использование

Сосны — выращивание, уход, применение

Сосны - выращивание, уход, использование

Собственной популярностью сосны обязаны многообразию сортов, невысоким требованиям и легкости ухода, и также бесчисленным возможностям применения в саду. Сосны в саду — выращивание, уход, применение.

Красивые и декоративные сосны — одни из очень популярных хвойных пород в нашей стране. Добрым Pinus существует более 100 видов кустарников и деревьев, но лишь отдельные из них выращиваются в садах как растения использующиеся для декора. Все таки, на рынке можно найти большое количество декоративных сортов сосны, выделяющихся красивым цветом хвои (к примеру,. Гималайская сосна 'Zebrina' или сосна обычная 'Aurea'), небольшие размеры (к примеру,. сосна горная 'Mops'), интересного роста (сосна боснийская 'Schmidtii') или необычная хвоя (сосна гималайская, сосна обычная 'Moseri').

Ваша популярность сосны Но они обязаны не только многообразию сортов, но и низким требованиям и бесчисленным возможностям применения в саду.

Выращивание сосны — условия и требования

Выращивание сосен очень легко, и если им с самого начала будет предоставлено хорошее место, они не должны вызывать больших проблем в последующем.

  • Сосны рассчитывают на солнечное место выращивания и легкий, хорошо дренированный, сдержанно влажный субстрат, желательно со слабокислым pH. Некоторые, однако, переносят худшие условия и могут расти даже на щелочных почвах (к примеру,. Сосна обычная) и безуспешная.
  • В основном, сосны держат невысокие температуры, засуху и загрязненный воздух (кроме сосны обычной), а порой даже переносят засоление почвы (сосна горная), поэтому их можно выращивать как на участках на даче, так и в городах.
  • Растения прекрасно переносят обрезку, хотя обычно в такой отделке не нуждаются, так как их натуральный вид считается достаточно декоративным. Впрочем, если мы хотим получить более необычную форму (к примеру,. типа густых, хвойных помпонов на концах побегов) или сделать меньше размер куста, весной прищипывать или укорачивать рост молодняка вдвое (сосна горная хорошо переносит формовку ножницами).
  • Только лишь одно, чего не приемлют сосны, так это отсутствия солнца и влажной почвы. В слишком темном положении они быстренько теряют собственную красоту, а их иглы становятся тоньше, тоньше и менее окрашенными. Впрочем на водно-болотных угодьях они страдают грибковыми заболеваниями.
  • Слабые сосны и выращенные в неправильном положении, кроме заболеваний (к примеру,.в. сосновая сыпь, фитофтора, коррозия), также угрожают многие вредители: охра, соты, гусеницы сосновой ротонды, цветок сосны.
  • Мы можем уменьшить риск их появления, сажая растения в правильных местах и ?применяя микоризу при их выращивании (вакцина от симбиотических грибов, вводимая в грунт рядом с корнями растений). Правильно выбранная вакцина не только укрепляет растения и оберегает их от патогенов, но также увеличивает их стойкость к плохим условиям среды проживания и условиям климата, а также хорошо помогает лучшему усвоению питательных веществ корнями.

Сосны — применение в саду

Красивые, здоровые и красивые сосны — одно из очень ценных садовых растений. Благодаря сортовому многообразию их можно выращивать как в больших, так и в маленьких садах. Они прекрасно выглядят в самых разных композициях подстилки с другими хвойными деревьями, а также прекрасно выглядят в компании с многолетниками (к примеру,. funkii, pasque-flower), вересковые растения, декоративные кустарники, и также сезонные и луковичные цветы. Ярким преимуществом многих сортов считается также их красивая осенне-зимняя покраска (во время зимы хвоя жёлто-золотистая), из-за чего сосны становятся оригинальным украшением зимнего сада (к примеру,. сосна горная 'Dezember Gold', 'Wintergold', сосна обычная 'Gold Coin').

Низкие, медленнорастущие сорта шаровидной или кустарниковой сосны считаются прекрасными растениями для посадки в каменных садах (как правило сорта горной сосны и карликовой сосны, но также и остальные виды, к примеру. Сосна обычная сорта Beuvronensis, Albyns). Также они прекрасно выглядят рядом с лестницами или террасами.

Многие сосны также годятся для прививки. Их стеблевые формы больше подойдут для садов в минималистско-декоративном стиле, они также прекрасно выглядят на балконах или террасах, так как годятся для выращивания в контейнерах (к примеру,. Сосна обычная 'Albyns', Сосна горная 'Little Goldstar', 'Wintergold', Сосна черная 'Pierrick Bregeon').

Некоторые сорта сосны также можно рассматривать как пасьянс, так как из-за красивой хвои или интересной привычки они прекрасно выглядят на фоне белой стены здания или забора, или на лужайке покрытой зеленью (к примеру,. Сосна обычная 'Globosa Viridis', 'Ksawerow').

Также существуют разновидности, которые прекрасно подходят для посадки откосов и стен, на которых эстетично выглядят их ветвистые, иногда ползучие ветви (к примеру,. Сосна обычная 'Albyns', 'Hillside Creeper', горная сосна 'Mops').

Сосны также считаются прекрасными растениями для создания деревьев бонсай, для которых многие сорта сосны обычной (к примеру,. 'Albyns'), и также черный и мелкоцветковый. Некоторые сосны также могут применяться как ковровые растения (к примеру,. Сосна обычная 'Hillside Creeper'), так как их насыщенный стелющийся рост позволяет затенять пространства открытого типа на солнечных грядках или вересковых пустошах. Многие сорта сосны также можно выращивать в контейнерах (к примеру,. сосна горная 'Little Goldstar', 'Sherwood Compact', сосна горная 'Mops').

«Анри-01-02 Сосна» Дозиметр-радиометр

Новая цыганская песня 2019 «Сосна»

Recommended Articles