Стильный или современный шезлонг, выбираем предмет мебели для гостиной

Стильный или современный шезлонг: выбираем мебельный аксессуар для гостиной комнаты

Стильный или современный шезлонг, выбираем предмет мебели для гостиной

Шезлонг опять в моде. За счёт этого обустройство гостиной приобретает неповторимый, элегантный характер. Этот подзабытый мебельный аксессуар — чрезвычайно эффективное и одновременно функциональное решение, благодаря которому вы великолепно поменяйте оформление гостиной. Какой шезлонг выбрать — стильный или современный? Вы сможете найти ответы в нашем руководстве.

Шезлонг это мебельный аксессуар с исключительно длительной историей — он появился в интерьерах еще в восемнадцатом веке. Не обращая внимания на то, что в последние несколько десятков лет его востребованность не имела возможности конкурировать со спросом на прочие типы мебели для гостиной комнаты, он все также остается синонимом изысканности и эстетичности, а это означает, что очень часто мы решаем включить этот стильный мебельный аксессуар в ассортимент обустройство гостиной.

Шезлонг — что это за мебельный аксессуар и какая его история?

Название этого уникального мебельного предмета происходит от французского и буквально означает «длинный стул» (шезлонг). Шезлонг — это что-нибудь усредненное между диваном и вытянутым креслом. Его история начинается в семнадцатом веке, но самую большую известность он приобрел в эру рококо, другими словами столетие спустя. Шезлонги могут быть самых разных форм, к примеру: кресло с приятной обивкой с длинным сиденьем, кушетка с подголовником и спинкой, поднятой с одной стороны, или стул с подставкой для ног с высотой сиденья.

Оригинальная и удобная возможность расслабиться на шезлонге в полулежа была широко востребована и раньше, и сейчас. Короткий дневной сон или свободное чтение на шезлонге в положении, позволяющем одновременно расслабиться (место для удобной поддержки локтей) и сделать намного лучше кровообращение (на уровне интуиции понятное место для выпрямления усталых ног), стали известным решением в придворных и аристократических кругах. Собственно эта оригинальная форма удлиненого кресла делает шезлонг символом неповторимости. Но не забывайте, что это мебель для индивидуалистов — на ней помещается лишь один человек! Наиболее прекрасно выглядит в свободном помещении.

Шезлонг для модного или современного интерьера?

Шезлонг ассоциируется с придворной мебелью, на которой вы привыкли часами читать книги или же просто отдыхать. Поэтому одно его наличие в зоне для приема гостей придаёт данной комнате изящный, со вкусом оформленный характер — обстановку в духе усадьбы. Тем более, если мы остановимся на внушительной модели, стилизованной под мебельный аксессуар эпохи Людовика XV, обитой декоративной тканью, с позолоченными боками и фигурными ножками, или шезлонгом в духе бидермейер. Если вы хозяин гостиной в модернистском стиле и не хотите вводить детали прямо из иного стиля, вы можете подобрать современный металлический шезлонг, обтянутый кожей, или ультра-дизайнерскую модель с органическими формами, например как пластик. Шезлонг La Chaise от Рэя и Чарльза Имз.

Шезлонг прекрасно подойдет для чтения

Включить данный мебельный предмет в оформление гостиной можно несколькими вариантами:

— не настойчиво, размещая в углу комнаты, к примеру, в уголке для чтения;

— практично — как центральное место в ТВ-зоне или как дополнение к гарнитуре гостиной;

— для галочки — прямо в центре гостиной.

Но как насчет практической стороны такого мебельного предмета? Пускай вас не смущают уникальные формы шезлонгов — это чрезвычайно удобное и полезное оборудование. Его форма позволяет сидеть в нем вертикально, удобно вытянув ноги, откидываться, и также свободно растягиваться на всю длину. За счёт этого данный мебельный предмет прекрасно подойдет для многочасового чтения, просмотра телевизора или же просто блаженного безделья.

Шезлонг в зоне для приема гостей: замена пуфику

Шезлонг из-за собственного довольно нестандартного назначения часто путают с пуфиком. Пуфик происходит из турецких устоев и собой представляет обтянутый мягкими тканями мебельный аксессуар, созданный в духе легкой релаксации (диваны для гостиной комнаты). ОТМАДА Обычно дополнена бесчисленными подушками и характерными боковыми валами, которые могут быть комфортны для передачи благоприятной и самой удобной позицией. Обе чайзелон, так и отманда, разумеется, считаются хитом и чрезвычайно стильной мебелью в зоне для приема гостей, чтобы довести поклонников много часов чтения в домашнем удобстве.

Организация гостиной: посмотреть очень красивые фото альбомы

Вы не знаете, как организовать гостевую, чтобы интерьер был уютным? Увидеть наши галереи самых красивых салонов в разных стилевых решениях. В каждом из них вы сможете найти замечательно намеченный угол для отдыха. Chaislong превосходно подходит неважно, какой стиль вы организуете собственную гостевую!

Стильный интерьер. Как правильно подобрать кресло и журнальный столик к вашему дивану.

Модульная мебель для современной гостиной

Recommended Articles