Surfinie — цветущие балконные растения

Surfinie — цветущие балконные растения. Как разводить серфин на балконе

Surfinie - цветущие балконные растения

Surfinie — одно из очень распространенных цветущих балконных растений. Много сортов сурфинии с различной окраской цветов дает возможность красиво украсить балкон. Как разводить серфин на балконе?

Раньше серфингист стали одними из очень популярных цветов для балкона в Польше. Surfinia прекрасно подойдет для посадки балконных ящиков и навесных контейнеров, его также можно выращивать в больших горшках и мисках. Они, наверное, очень популярные цветы для балкона, а в садовых магазинах и флористах их очень большой подбор.

Сурфини — это группа сортов садовых петуний с длинными, сильно разветвленными и свисающими побегами. Сорта сурфинии отличаются размером и окраской цветков, толщиной побегов и размером листьев. Сурфиния может иметь цветы, в зависимости от сорта, белые, кремовые, светло-жёлтые, розовые, пурпурные, красные, одноцветные, двухцветные или разноцветные, с обесцвечиванием в виде прожилок, полос или узоров. Цветки сурфинии могут быть одиночными или полными. Цветки некоторых сортов ароматные.

Сурфиния в польских условиях климата считается однолетним растением. Выносим эти цветы для балкона на улицу после 15 мая (после того, как минует опасность заморозков весной).

Surfinie - цветущие балконные растения

Как разводить серфин на балконе

При хорошем уходе сурфины обильно цветут в течение всего сезона, до первых морозов, которые уничтожают растения. Вот почему они популярны и весьма нравятся цветам для балкона.

  • Сурфинию лучше всего садить в специализированный субстрат для серфинии (можно приобрести в магазинах, садовых центрах и супермаркетах). На балконе или террасе сёрфини необходимо расположить на солнце — тогда он цветет наиболее обильно.
  • Не забудьте поливать сурфинию регулярно, в жаркие дни поливать сурфинию необходимо даже 2 раза в день: рано вечером и утром.
  • Сильные и сильные дожди могут повредить цветы и побеги сурфинии, поэтому лучше всего выращивать их на крытых балконах и террасах или ставить под крышами во время сильных дождей.
  • Нельзя садить серфинов на ветреных балконах, размещенных на высоких этажах зданий, так как шквальный ветер может погубить цветы и даже оборвать целые побеги растений.
  • Surfinas требуют постоянных удобрений в течение всего сезона — лучше всего удобрять специальными удобрениями для цветущих балконных растений. Вместо такого удобрения можно применять удобрения продолжительного действия с покрытием при высадке растительности в ящики и горшки (путем смешивания с субстратом).
  • Если у нас на балконе сёрфин, не забывайте, что отцветшие цветы стоит убирать постоянно — это способствует более длительному и сильному цветению растений.

Просто чудо: цветущий балкон, обычной хрущевки. Красиво цветущие растения. flowering houseplants

Какие растения выбрать для оформления балкона. Декорируем балкон цветами.

Recommended Articles