Телевизор с wi-fi, как это работает, что выбрать. руководство по покупке

Телевизор с WiFi: как это работает, что выбрать? Руководство по покупкам

Телевизор с wi-fi, как это работает, что выбрать. руководство по покупке

Телевизор с Вай-фай дает доступ к функциям Smart TV. Благодаря WiFi на телевизоре получаем Netflix, Player.pl, YouTube, HBO Go и остальные приложения. Однако не все телевизоры с Вай-фай одинаковы. Об этом необходимо не забывать во время покупки нового оборудования. Советуем, что выбрать и на что обратить собственное внимание.

Телевизор с WiFi давно уже не новость — первые экраны такого типа появились на рынке примерно лет 10 назад. Однако с самого начала производители старались сделать телевизор негабаритным планшетным компьютером: веб-браузер и приложения были новой версией телетекста (телетекста). Сейчас ситуация немного иная. Вай-фай на телевизоре как правило применяется для легкого доступа к видеоконтенту.

Мир телевидения меняется — так меняются и телевизоры

Для чего необходим телевизор с WiFi? Ответ простой: для легкого доступа к VOD-сервисам, таким как Ipla, Player.pl, Netflix, YouTube, Amazon Video Prime, Apple TV App, HBO GO и остальные. Мы прекращаем смотреть обычные каналы в пользу контента, доступного в любое время из приложений, для которых мы платим подписку или применяем бесплатно, просматривая рекламу. Это капитальное изменение в способе употребления видеоконтента, который становится наследием все большего числа подсобных хозяйств в Польше. Люди в возрасте тоже убеждены в новом методе. И собственно телевизор — очень удобный способ смотреть на большом экране и с удобством то, за чем мы следили до сегодняшнего дня, в как правило на экране смартфона, планшетного компьютера или ноутбука.

.. OLED-телевизоры: особенности и плюсы >>>

ТВ с WiFi, т.е. ТВ со Smart TV

Само наличие Вай-фай на борту телевизора означает только то, что он подключается к Интернету по беспроводной сети (разумеется, у нас дома должен быть роутер). ОС телевизора, также популярная как платформа Smart TV, определяет, как будет смотреться применение Вай-фай и какие приложения мы увидим. На телевизорах LG это будет WebOS, на экранах Samsung Tizen, на Philips, Сони, TCL — Android TV или проприетарные платформы. У остальных изготовителей тоже имеются собственные более-менее замечательные решения. Перед приобретением необходимо проверить, как выглядит интерфейс и какие приложения доступны на сегодняшний день. Давайте настаиваем в магазине, чтобы можно было заметить пульт от телевизора и испытать навигацию по меню, так как система работает в действительности. Отличия между отдельными моделями действительно значительны.

Маленький телевизор с WiFi — стоит ли?

Большинство людей как и раньше ищут 32-дюймовые или 40-дюймовые телевизоры, в том числе 32-дюймовые телевизоры с Вай-фай. Правда, подобные модели имеется на рынке — не так давно TCL выпустила 32- и 40-дюймовые экраны с Android TV. Но не забывайте, что даже 55-дюймовые телевизоры с разрешением 4K не значительно дороже. В большинстве случаев вместо покупки нового Wi-Fi-телевизора можно подумать о покупке дополнительного набора боксов. Тогда мы избежим больших затрат. И удобнее купить такой не дорогой переходник для старого 32-дюймового телевизора, чем вкладывать деньги в маленький телевизор. Не забывайте, что это приобретение на несколько лет, поэтому стоит немного заплатить, чтобы наслаждаться хорошей системой Smart TV, высоким качеством, привлекательным внешним видом и прекрасным изображением, чем потом переживать об этом. Давайте проверим ваш выбор, посмотрев на несколько разнообразных моделей. Однако будем насторожено относиться к рекомендациям менеджеров в магазинах электрических товаров. Большинство из них, к большому сожалению, пытаются «вытолкнуть» со склада старые модели или телевизоры непосредственного производителя. Давайте проверим обзоры, рейтинги и проверим, что доступно для продажи.

.. Выбираем колонки для телевизора >>>

Какие Вай-фай / Smart TV необходимо подобрать?

Интересным предложением считается Philips 55pUS7334 с подсвечиванием, отделкой из металла, но, в первую очередь, с Android TV на борту и мощным процессором. Samsung NU7172 — доступное, но проверенное предложение. Samsung QE55Q60R — очень стильная модель, хотя и не такая потрясающая. Для более прихотливых людей прекрасно подходит Samsung Q90R.

В случае LG OLED C9 — прекрасное решение, однако за 1200 злотых вы можете получить 32-дюймовую модель LG 32LM630 с Вай-фай и webOS. В случае с телевизорами Toshiba мы также находим Вай-фай в маленьких дюймах (как в 32W28263DG). Даже у больших моделей производитель соблазняет стоимостью и дополнительными функциями, например как Dolby Vision. Выбор большой, но все будет зависеть от собственных предпочтений и ожиданий.

Неизвестное будущее, т.е. проблема с обновлениями каналов

К большому сожалению, у Smart TV, а это означает, и у телевизоров с Вай-фай есть и обратная сторона. После приобретения во многих моделях мы не можем рассчитывать на серьезные изменения и появление новинок. Может произойти так, что через 2-3 года какие-то приложения исчезнут или перестанут работать. К большому сожалению, никаких гарантий нам никто не даёт, и телевизор приобретается минимум на несколько лет. Поэтому часто к нему необходимо относиться лишь как к дисплею и применять наружные устройства.

Телевизор с Вай-фай стандартен, но как он функционирует, зависит исключительно от определённой платформы. Они различные и перед приобретением их стоит испытать.

УМНЫЙ ТЕЛЕВИЗОР с WI-Fi с ALIEXPRESS!

Подключение телевизора к Интернету с помощью сетевого LAN кабеля и Wi Fi

Recommended Articles