Трава на балконе лучшие декоративные травы на балконе и террасе

Трава на балконе: лучшие декоративные травы на балконе и террасе

Трава на балконе лучшие декоративные травы на балконе и террасе

Декоративные травы — все больше и больше готовы красиво оформить балконы и пристройки. Они дают балконное расположение легки, гиперитина и натуральности. Трава на балконе красиво выглядит, и их шум успокаивает и благоприятно оказывает влияние на наше благосостояние. Узнайте, какие декоративные травы смотрятся очень выгодно всего на балконе и террасе.

Оглавление

Трава для балкона — эффектное украшение балкона

Декоративные травы — это группа растений со специфическим внешним видом и сходными требованиями к выращиванию. В наше время декоративные травы очень часть применяются для оформления балконов и террас. Для такой цели подходят многие виды, отличающиеся по высоте и силе роста, и также по цвету и ширине листьев.

Декоративная трава для балкона — прекрасная идея для великолепного и оригинального оформления. Их тонкие листы, шелестящие на ветру, создадут поразительную атмосферу в нашей летней гостиной. Из них можно создавать великолепные композиции, состоящие лишь из трав или в комбинировании с балконными растениями (как многолетними, так и сезонными). Пучки длинных нешироких листьев добавят легкости и энергии любому оформлению балкона. Высокорослые виды больше подойдут для растительных экранов.

Как садить декоративные травы для балкона? Рекомендации

Прежде чем садить декоративные травы на балконе, мы должны скрупулёзно продумать, какие разновидности нам подойдут — немаловажно выбрать форму и размер емкостей под определённый вид декоративной травы.

Для невысоких трав (к примеру,. овсяницы) стандартных горшков, ящиков или мисок, которые мы применяем для посадки сезонных балконных растений, достаточно, тогда как для высокой травы для балкона, такой как мискантус или пампасная трава, понадобятся большие и тяжёлые контейнеры, в которых поместится большая масса зеленых стеблей и соцветий (и не допустить падение растений).

независимо от того, выберем ли мы для балкона высокую или низкую траву, каждый раз дно емкости следует выстеливать твёрдым слоем водоотвода (к примеру,. из керамзитобетона или мелкой гальки).

Декоративные травы для балкона — уход

Большинство трав для декора, например как солнечные места. Они хуже растут в затененных местах и ?их листы менее пигментированы. Собственно поэтому оптимальные условия для травы создают Южно-западные балконы, на северном балконе, что самая темная и самая темная декоративная трава не будет так хорошо себя ощущать.

Трава на балконе и террасе должна постоянно водой, тем более в жаркие дни. Растения также стоят кормить удобрения (недавние удобрения, чтобы подать заявку в последних числах Июля).

Обеспечение трав для декора на зиму

Часть вышеземных травяных тортов на зиму, изменив цвет лезвия в соломенную коричневую — в данной форме оставаться до весны, часто не теряя декоративных соцветий. Таким образом, они также интересны в зимнем сезоне (не сдвигайте их до апреля!Безусловно.

Но для выживания к следующему сезону, декоративная трава, выращенная в контейнерах — как и в остальных видах многолетних растений, украшающих балконы и пристройки — защита от зимы исходя из этого. Лучше всего поместить емкость в коробку из картона, облицованную пенополистиролом или соломой снизу и по обоим бокам, а на лицевой слой подложки положить подстилку (к примеру,. из коры).

Очень популярные декоративные травы для балконов и террас

Как можно заметить, существует очень много видов и сортов трав для декора, которые мы смело можем садить в горшочки на балконе. Огромное разнообразиев сортов и простота выращивания дают большие возможности для создания красивых балконных композиций из трав.

  • Хаконечлоа подтянутая — трава с полосатыми жёлтыми листами с тонкой зеленой полосой в самом центре. Может достигать высоты от 30 до 90 см. Не любит очень солнечных мест (солнце может обжечь нежные листы) или затененных мест (тут может потерять форму листа).
  • Императа цилиндрическая 'Red Baron' — с красными листами, вырастает до 40-50 см в высоту.
  • Овсяница ясельная (овсяница синяя) — образовывает маленькие пучки вечнозеленых, голубоватых или серебристо-зеленых листьев, вырастающих приблизительно до 40 см в высоту.
  • Китайский мискантус 'Gold Bar' — один из очень маленьких мискантусов, образующий маленькие накопления из поперек полосатых листьев.
  • Мискантус китайский 'Cute One' — вырастает всего до 40 см, имеет тонкие зеленые листы.
  • Ostnica strong 'Pony Tails' — трава с тонкими свисающими листами и рыхлыми воздушными соцветиями. В высоту вырастает до 60 см, однако из-за свисающих листьев высота его меньше.
  • Японский «Салют» — имеет бело-зеленые листы, которые осенью превращаются в малину (чем солнца больше, тем ярче листы). Вырастает до 40 см в высоту. В украшении этой травы также характерны соцветия розоватого цвета.
  • Японский 'Little Honey' — маленькая трава (вырастает до 20 см в высоту, а в пору цветения до 30 см), образующая маленькие пучки заостренных, очень тонких листьев с белесыми нервками.
  • Пурпурный склероз 'Vertigo' — имеет пурпурно-белые, острые, жёсткие листья и довольно сильные и обширные корни. Не подойдет для зимовки на открытом воздухе.
  • Пятнистая шелковица у 'Sky Rocket' — единственная с полосатыми листами (зелеными с белесыми полями).
  • Reed Reed 'Karl Foerster' — трава высокая (вырастает до 180 см), обильно цветет с июня.
  • Tessellus 'Variegata' — образовывает плотные пучки изогнутых двухцветных (зеленая и жёлто-кремовая полосы) листьев длиной от 20 до 30 см. Побеги соцветий отрастают до 50 см в высоту.
  • Осока 'Bronze Form' — вырастает до 30 см в высоту, имеет узкие, буроватые, дугообразные листы.

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Ковролин на лоджию. Делаем зеленую теплую травку.

✪ Как выбрать искусственную траву? Советы от профессионалов UF Grass ✪

Recommended Articles