Туя изгородь селекция сортов, посадка и уход видео

Изгородь растительная туи: выбор сортов, посадка и уход [ВИДЕО]

Туя изгородь селекция сортов, посадка и уход видео

Изгороди растительные из туи популярны в участках возле дома. В случае изгороди растительной из туи важно выбрать правильно сорт, правильное расстояние для посадки и будущего ухода за растением. Как установить и поддерживать изгородь растительную из туи?

Преимущество Туя изгородь растительная в том, что уже спустя пару лет после посадки может достигать желаемой высоты и становится компактным зеленым покровом.Для изгороди растительной выбирайте виды туи, которые устойчивы к морозу и просты в выращивании. Это сделает легче дальнейший уход за изгородью растительной и уменьшит проблемы при выращивании. Весомой особенностью сорта считается скорость роста и габитус растений. После вы можете расположить, к примеру,. по цветовым качествам.

Виды туи, предлагаемые для изгородей растительных

  • западная туя (лат. Туя западная),
  • громадная туя (лат. Туя складчатая),
  • восточная биота (лат. Platycladus orientalis) — до сегодняшнего дня называлась туя.

Сорта туи, предлагаемые для изгородей растительных

  • Туя западная 'Brabant' — быстрорастущий (прирост около 50 см в течении года) сорт туи западной. Может достигать высоты 4–8 м. Рекомендуется разрезать каждые полгода (в апреле и июле), из-за чего он сильно загустеет.
  • Туя западная 'Columna' — сорт с колонновидным узким габитусом. Может достигать высоты до шести метров. Как правило не требует прически, но создаёт менее плотную изгородь растительную (сажается с меньшим шагом).
  • Туя западная 'Yellow Ribbon' — быстрорастущая разновидность туи западной с конусообразным габитусом. Может достигать высоты 3–6 м, с годовым приростом около 40 см.
  • Громадная туя 'Kornik' — сорт, достигающий 2-3 м в высоту. Имеет плотную ширококоническую форму.

Создание изгороди растительной из туи

Туя изгородь растительная лучше одеть вначале осени. Перед этим следует хорошенько приготовить участок для посадки. Субстрат необходимо вырыть и очистить. Ямки выкапываются на расстоянии не менее 50–70 см от забора. Они обязаны быть значительно больше (даже вдвое), чем корневой ком. Идеальные расстояния между туями колеблются от 50-60 см для узкорастущих или медленнорастущих сортов до 100-120 см для сортов с широким габитусом или быстрорастущих сортов. Слишком насыщенная посадка растений ускоряет образование плотной небольшой стенки, однако в дальнейшем туя может заболеть.>> Читайте также: Как садить тую: 10 правил посадки туи

Уход за изгородью растительной туи после посадки

После посадки тую необходимо хорошенько полить. Полив проводят и во время зимы (в тёплые безморозные дни). Недостаток воды во время зимы и ранней весной и связанная с этим физиологическая засуха — постоянная причина побурения хвои. Если в саду часто бывают животные которые живут дома, стоит обезопасить от них более мелкие экземпляры сачком. Осенняя посадка изгородей растительных, внесение удобрений (кроме компоста, к примеру. добавляется в грунт при посадке) не производится до следующего года.

  • Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

    Селекция | ЕГЭ Биология | Даниил Дарвин

    Селекция и биотехнология | Биология ЕГЭ, ЦТ

    Recommended Articles