Удобрение комнатных горшечных растений

Удобрение комнатных горшечных растений

Удобрение комнатных горшечных растений

Подкормка горшечных растений — одно из очень важных средств ухода. Как и когда удобрять домашние растения? Какие удобрения применять?

Если мы хотим домашние растения, украшающие наш интерьер они смотрелись очень красиво, хорошо росли и обильно цвели (в случае с декоративными цветами), мы должны обеспечить им хороший уход. Важным уходом при выращивании цветов растущих в комнате дома считается их удобрение.

Для чего комнатным растениям удобрения?

Растения, выращенные в горшках (или остальные типы контейнеров) нуждаются в постоянной подаче удобрений — в данном отношении они не отличаются от растений, которые мы сажаем в наших садах. Доставка с удобрениями главные минеральные детали (макро- и микроэлементы) способствует правильному росту растений и увеличивает художественную ценность зелени — растения смотрятся очень выгодно, имеют привлекательную форму, их листы правильно окрашены, более обильно цветут. Для правильного роста и развития (удлинение побегов, развитие корневой системы, появление новых листьев и цветов) растениям нужна еда, другими словами минералы, имеющиеся в субстрате. При выращивании в горшках в емкости мало почвы и имеющиеся в ней детали быстро тратятся растением. Поэтому нужно регулярно их дополнять, т.е. удобрять.

Удобрение растений растущих в комнатных условиях в горшках — когда удобрять

Растения, выращенные в контейнерах удобряем постоянно в течение сезона, другими словами в период с весны (март) до осени (октябрь-ноябрь) вносить удобрения обычно каждые 2-3 недели. Во время зимы большинство растений подвержены так называемому. период отдыха (растения тогда не растут) — должно быть по прошествии этого времени остановить удобрять (удобряем только те виды, которые цветут во время зимы).

Удобрение комнатных горшечных растений

Удобрение комнатных горшечных растений — как и чем удобрять

Комфортнее всего применять для подкормки растений растущих в комнатных условиях дома готовые комплексные удобрения. Большой выбор разных удобрений для горшечных растений доступен в садоводческих магазинах, супермаркетах и ?цветочных магазинах. Мы можем выбрать один из многих универсальные удобрения либо же удобрение, которое предназначено для подкормки конкретной группы растений. Такие удобрения имеют специально подобранный состав некоторых минералов в соответствующих пропорциях в зависимости от потребностей растений из этой группы в питании).

Мы можем подбирать из:.в.:

  • удобрения для горшечных растений с декоративными листами,
  • удобрения для цветущих растений растущих в комнатных условиях,
  • удобрения для кактусов и суккулентов,
  • удобрения для орхидей,
  • удобрения для бытовых папоротников,
  • удобрения для пальм, юкки, драцены,
  • удобрения для замиокулькаса,
  • удобрения для бонсай,
  • удобрения для цитрусовых.

Также в продаже имеются особые удобрения, которые помогают решить нестандартные проблемы при выращивании растений, например. удобрение против хлороза.

Удобрения для горшечных растений выпускаются в удобной форме жидкости (достаточно растворить необходимую дозу удобрения в установленном количестве воды).

Для удобрения горшечных растений мы также можем применять говоря иначе. удобрения продолжительного действия предлагается в виде таблеток, палочек или маленьких колпачков, которые вдавливаются в грунт. Такие удобрения вносят 1 раз в сезон (весной) — плавно растворяясь, понемногу выделяют минералы.

Осторожность! Не превышайте дозы удобрений, рекомендованные производителем, так как излишек удобрений, подаваемых на растение, может привести к слишком большому внесению удобрений и вызвать проблемы (очень большое внесение удобрений определяется тем фактом, что, не обращая внимания на мокрую землю в горшке, растения вянуть).

ХУДШЕЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ПЕРЦА! Не подкармливайте рассаду перца этим популярным фосфорным удобрением

Аркадий Давидович удобрение. [ПОЛНОЕ] Я никогда не поеду в Китай какать на огороды. дичь

Recommended Articles