Умный дом. Освещение, оконные накладки и регулировка отопления

Умный дом

Умный дом — умный дом, а если быть точным умный дом — тот, которым, благодаря сегодняшним технологиям, стало легче управлять, чтобы сделать жизнь его жителей очень удобной и удобной. Основой фактически любой инсталляции умного дома считаются модули управления освещением, оконные накладки — ролеты или ставни — и отопление; это рациональный минимум, за какой стоит построить систему умного дома. Максимум? Только одно ограничение — это наше воображение.

Умный дом дает возможность существенно повысить комфорт при повседневном применении квартиры. Умный дом может просто помочь нам во многих вещах и спасти нас от необходимости помнить о некоторых наших обязанностях. Со своей стороны, это упростит другие действия к минимуму. К примеру, вместо посещения теплогенерирующей установке достаточно 2 или 3 кликов по телефону, чтобы настроить установку централизованного отопления. Но умный дом — это не только удобство, но и очень высокая безопасность, в т.ч.в. путем имитирования присутствия, управления освещением, мониторинга с удалённым доступом из любой точки мира.

Как управлять освещением дома. Когда начать?

Интеллектуальное управление домашним освещением можно реализовать несколькими вариантами. В первую очередь, это зависит от системы или типа устройств, которые мы подбираем. Можем выбрать, к примеру, умные лампочки. После мы контролируем конкретные лампочки, при этом главный выключатель необходимо включать вручную. Если выключить свет вручную, мы потеряем возможность регулировки из. смартфон или динамик с голосовым помощником.

.. Умный дом, т.е. целостная система управления домашней техникой >>>

Точно также работает управление целыми лампами, в их основе лежат встроенные светодиодные модули. Плюсом данного решения считается возможность изменять интенсивность света и даже цвет. Недостаток в том, что в случае люстры нам иногда необходимо приобретать даже несколько лампочек на одну лампу, а это намного увеличивает затраты, и также требует их соответствующей синхронизации.

Второе решение — интеллектуальные розетки, что считается очень простым решением, но применимо к настольным, напольным / напольным светильникам. Если мы запитаем лампу от классической электрической розетки, нам нужно будет только соответствующий адаптер — так именуемый. вилка.

Мы также можем попробовать интеллектуальный настенный выключатель в общем или ввести соответствующий модуль в настенный выключатель в уже существующем выключателе. Данное решение позволяет удаленно включать и отключать свет. Однако мы избавляемся от опций регулировки интенсивности или цвета. Однако один выключатель позволяет включить всю ламповую секцию, к примеру, в пространстве коридора или ванной.

Умный дом: интеграция имеет большое значение

Самые лучшие результаты в управлении (не только) освещением достигаются системой умного дома, суть которой состоит в интеграции осветительной установки, оконных покрытий, отопительных систем и остальных домашних установок или устройств, подобранных нами. Тогда мы сможем пользоваться подобными хорошими качествами, как говоря иначе. сцены, другими словами наборы настроек для подобранных устройств, которые мы применяем. Наиболее востребованными считаются световые сцены, которые применяются, допустим, для. Включите мрачное вечернее освещение по всему дому при помощи одной кнопки, без надобности ходить по комнатам и этажам. Также источники освещения можно подключить к музыкальному плееру, экокамину или любому иному оборудованию.

Благодаря системе умного дома нам не потребуется набор некоторых прикладных приложений — для управления отдельными лампочками, розетками, выключателями. Нам необходимо только одно приложение и параллельная система кабелей с панелями управления.

Почему необходимо подумать об умных окнах, рольставнях, жалюзи?

Как и в случае с освещением, для оконных стекол существуют различные системы управления. Отдельные из них плотно объединены в чердачные окна. Также есть готовые ролеты с системой управления, и также контроллеры, предназначающиеся для монтажа на ролеты.

.. Активные столбцы — каковы их свойства? >>>

.. Телевизор с WiFi — как это работает, что выбрать? >>>

Какое решение выбрать? Давая ответ на этот вопрос, важным вопросом считается цель, для которой мы хотим установить интеллектуальное управление ролетами. Очень хорошим преимуществом считается автоматизация, предлагаемая интегрированным решением — системой умного дома. За счёт этого мы можем закрыть все жалюзи в доме одновременно, когда мы выходим из дома, или частично их открыть, чтобы моделировать присутствие в доме. Мы также можем создать сцену, в которой жалюзи в спальной комнате открываются по утру, чтобы нас разбудило солнце, а не будильник. Все будет зависеть от наших потребностей.

Умный дом — управление отоплением со смартфона

Очень часто мы контролируем отопление при помощи термостатических головок на индивидуальных радиаторах. Также мы можем применять термостатические клапаны в этом помещении или настраивать работу кухонной плиты. В случае управления только головами мы получаем возможность персонализировать каждую зону в доме и приспособить ее к нашим потребностям.

Преимущество подобных головок перед стандартными ручками — это более жёсткий контроль температуры и возможность планирования различного времени нагрева в течение дня. В случае печи и терморегуляторов мы тоже можем это сделать, но единообразно для всего жилого помещения или дома. Мы также можем автоматизировать данный процесс или же просто настроить график отопления на день и ночь.

.. IFA 2019. Новости в мире телевидения >>>

.. Какой павербанк приобрести? Что искать? >>>

Преимущество интеллектуального отопления — управление с телефонного уровня — нам не смотрите в котельную установку или подходить к каждому теплообменнику отдельно. Второе — явная экономия за счёт быстрой смены настроек. В обычных решениях мы как правило не хотим их изменять. Тут также просто, как установить будильник на телефоне.

Самый Умный Золотая лига Суперфинал

НАСКОЛЬКО ТЫ УМНЫЙ? Простой Тест, который не пройдут многие взрослые

Recommended Articles