Установка раковины — основные принципы установки раковин настенного типа, раковин под столешницей и раковин со шкафами

Установка рукомойника — ключевые принципы, как установить рукомойник на поверхность стены, раковину под прилавком и раковину со шкафом

Установка раковины - основные принципы установки раковин настенного типа, раковин под столешницей и раковин со шкафами

Установка в бассейне не трудна. Если вы хотите установить его своими силами, вы должны выбрать вариант установки в соответствии с типом бассейна. Узнайте, что нужно понимать во время установки раковины.

На данный момент рукомойники делаются из множества разных материалов: нержавейки, пластика, камня, стекла и даже дерева. Все таки, самыми популярными считаются рукомойники из разных видов керамики. Посмотрим, на что это похоже установка бассейна.

Перед монтажем раковины: необходимо проверить размеры

Классические размеры рукомойника: 35, 40, 45, 50, 55, 55, 60 см ширина и глубина (т.е. расстояние между раковиной и стенкой) — от 25 до 56 см. Маленькая мойка (к примеру. Угловая мойка (к примеру, угловая мойка) шириной до 53 см обычно подбирается для унитаза. Это настенная рукомойник, применяемый в основном для мытья рук. Большие раковины, шириной более 53 см, намного комфортнее в ванной комнате.

Монтаж рукомойника

Как как установить раковину зависит от размеров и веса раковины. В зависимости от размера и веса резервуар может монтироваться разными вариантами:

  • более легкие — фиксируются к стене винтами, болтами или спайдерными крепежами;
  • Более тяжёлые, требующие опор, встраиваются в шкаф (сверху столешницы) или опираются на пьедестал.

Элементы монтажа обычно продаются в связке с раковиной. Точки соединения между раковиной и стеной или столешницей должны быть герметизированы пластиковой или силиконовой лентой, чтобы не допустить протекание воды.

Рукомойники могут стоять обычным образом (с видимым водяным затвором). В целях защиты труб канализации под раковиной можно поставить пьедестал, подставку (в качестве обычного щита или дополнительной опоры) или шкаф под раковиной.

Во время покупки раковины с подставкой не забывайте, что высота установки раковины должна быть строго отрегулирована в соответствии с высотой подставки, и что подставка закрывает только мусорный водяной затвор и соединения под раковиной в передней части. Полупедестал, напротив, должен быть подобран так, чтобы он покрывал систему водостоков аж до точки соединения с системой водостоков в стене. Ванная комната выглядит красиво, при условиях, что стиль этой крышки отвечает остальным крепежным элементам. Пьедесталы и полупьедесталы обычно идут дизайнерской линии непосредственного производителя.

Что оказывает влияние на установку раковины? Отверстия для кранов

До установка мойки стоит обратить собственное внимание на то, к какому типу батареи он приспособлен. В множестве случаев рукомойники имеют отверстие для однорычажного стоячего водопроводного крана, как по самому центру, так и с боковой стороны. с монтажной стороны для 2-ух- или трехлуночного водопроводного крана могут быть пробиты два дополнительных отверстия. Отверстия должны быть пробиты с наружной стороны, чтобы не повредить эмаль на раковине. Рукомойник без отверстий для водопроводного крана подойдет для настенных кранов.

Дополнительные аксессуары для установки в ванной комнате

В раковине может быть оборудование дополнительного характера, к примеру смеситель с дополнительной ручкой для душа. Это дает возможность мыть тело или мыть предметы на расстоянии, к примеру, от раковины. над туалетом.

Защита от перелива в бассейне

Каждая мойка оборудована защитой от перелива. Переливные отверстия могут быть округлыми, эллиптическими или прямоугольными. Находящиеся в центре или с боковой стороны чаши, соединенные со сливом рукомойника, предохраняют затопление — даже когда пробка закрыта и вода попадает вовнутрь.

Формы раковины — что вы обязаны знать перед монтажем раковины

Форма рукомойника меняется: полукруглый, круглый, более или менее эллиптический, квадратный или прямоугольный во внешнем контуре. Для ванных комнат небольшого размера подходят угловые рукомойники. Для лиц с ограниченными возможностями — с профилированием в передней части. Однако самые популярные рукомойники обтекаемые, с округленными углами. Это отвечает эргономическим требованиям, и помогает держать устройство в чистоте. Заманчивые предложения по оборудованию ванных помещений включают: асимметрические рукомойники (покупаются одновременно со шкафом) и рукомойники с 2-мя отделениями.

Цвета керамики для ванной комнаты

Цвета керамики для ванной комнаты не обходятся белым цветом — на рынке представлены раковины, унитазы и прочие изделия во многих красивых цветах, как правило мягких. Такие цвета имеют зарубежные названия, к примеру. Манхэттен означает светло-серый, бахама-бежевый или пергамон — слоновая кость. Это говоря иначе. санитарные цвета. Керамика для ванной комнаты может быть дополнительно украшена. Существуют также рукомойники сочных цветов, к примеру. красный, чёрный, оранжевый.

КАК УСТАНОВИТЬ МОЙКУ В СТОЛЕШНИЦУ. Вырезать отверстие под раковину в кухне своими руками.

Устанавливаем мойку подстольного монтажа в столешницу. Вырез. Фрезеровка

Recommended Articles