Увлажнитель воздуха идеальной влажности в квартире

Воздушный увлажнитель: идеальная влажность в квартире. Какое оборудование выбрать?

Увлажнитель воздуха идеальной влажности в квартире

Равноценная влажность воздуха в квартире оказывает влияние как на наше здоровье, так и на самочувствие. Поэтому прекрасным решением считается воздушный увлажнитель, который ликвидирует проблему воздуха без водяного пара, которая нередко встречается, тем более в отопительный период. Необходимо проверить, какие увлажнители имеется на рынке и что подобрать себе. Мы подготовили руководство по приобретению.

Какая влажность воздуха в доме желательна?

Профессионалы, в том числе доктора, подчеркнули, что это замечательно влажность воздуха в квартире она должна колебаться от 40 до 60 процентов. Более маленькая влага приводит к пересыханию наших слизистых оболочек, поэтому нам становится сложнее дышать, и также мы чаще страдаем заболеваниями верхних путей дыхания. А если и этого было мало, мебель из массива древесины и полы могут просохнуть. Со своей стороны, высокая влажность в квартире нам тоже не для пользы. Наши дыхательные пути с большим трудом переносят такой воздух, ухудшается самочувствие, а также — белье не сохнет. Стоит еще сказать что, влажность выше 60 процентов. и подогреть до 25 градусов по Цельсию. C помогает развитию клещей, другими словами аллергенных паукообразных, которые не переносят жаркую погоду (более 25 градусов по шкале Цельсия). В), и также от мороза, сквозняков и проветривания помещений. Поэтому немаловажно следить за правильной влажностью и квартирной температурой, и это можно сделать несколькими вариантами.

Хорошая влажность воздуха в квартире — домашние средства

Если у нас нет ничего лучше, хорошо навесить на радиатор мокрое полотенце. Впрочем это не оптимальный способ увлажнения воздуха. Во-первых, диапазон его действия будет невысокий, а второе, необходимо помнить постоянно мочить его, когда он будет сухим. И третье, портит эстетику, особенно гостиной.

ОСТОРОЖНОСТЬ! Ничего не вешать на электрообогреватели.

Иной вариант — навесить специализированные емкости из керамического гранита, в которые наливается вода. Снова же, уместно отметить, что это не идеальный метод увлажнения воздуха. Большинство радиаторов размещены под порогами, поэтому весь пар сначала попадает в это преграда. К тому же, если мы забываем долить воду, такой увлажнитель становится ненужным украшением, в котором плюс ко всему скапливается пыль — райским местом для клещей. Итак, что нам осталось? Профессиональные устройства, к примеру, увлажнители воздуха. Их несколько типов, и то, как они работают, зависит от их конструкции и функции.

Общие линии увлажнителей воздуха

Они все применяют воду. Если в приборе установлен фильтр от накипи, это может быть вода из под крана, в другом случае — дистиллированная или кипяченая. Присутствуют модели, оборудованные датчиками влаги, которые сами регулируют уровень в помещении. Также они автоматично отключаются, когда внутри нет воды. Стоит еще сказать что, можно настраивать смачивание. Благодаря данному устройству, как термостатический клапан, влажность, поставленная электронным способом или при помощи ручки, будет поддерживаться на регулярном уровне. На некоторых моделях запрограммированное значение влаги будет отображаться на экране. Некоторые типы устройств могут также действовать как ингаляторы и чистить воздух. Большинство производителей применяют на шаге производства антибактериальное вещество, так называемое. биоабсорбент, предотвращающий образование и рост бактерий и плесени.

Испарительный воздушный увлажнитель

Испарительные увлажнители воздуха увлажняют настоящим образом, и это состоит в том, что вентилятор всасывает воздух без водяного пара, пропускает его через влажный испарительный мат, таким образом одновременно увлажняя и частично очищая (загрязнения остаются на коврике). Благодаря вентилятору воздух выветривается и «возвращается» в салон в виде незаметного пара. Устройства данного типа могут увлажнять воздух до прибл. 60 процентов., так как влажная среда препятствует естественному испарению воды. Испарительные увлажнители энергоэффективны.

Плюсы — невысокое потребление энергии (прибл. 20 Вт); хорошая воздушная очистка; можно распылять ароматизирующие вещества; они не будут безмерно увлажнять комнату.

Недостатки — сравнительно низкая результативность увлажнения; слышимая работа устройств, если они не имеют так называемого. Режим для ночи работы.

Ультразвуковой воздушный увлажнитель

Ультразвуковые воздушные увлажнители могут быть оборудованы датчиками измерения уровня влаги (так именуемый. Гиглостаты). Благодаря ним устройство знает одинаковое при включении или выключении. Просто установите уровень влаги — когда он слишком высок, увлажнитель выключится и опять включит его, когда уровень влаги падает. Так что вам не надо контролировать собственную работу. Наиболее определяющим элементом построения ультразвуковых воздушных увлажнителей считается преобразователем, который производит ультразвук, и применение феномена пьезоэлектричества (специализированный материал подвергается влиянию электрического потенциала, вызывающего вибрации, именуемые ультразвуками, которые нарушают водяные молекулы).

Увлажнитель сосет воздух, который протекает через преобразователь, который вызывает хороший уровень влаги. Потребление тока ультразвуковыми увлажниками относительно низко. Данные устройства нередко имеют дополнительные решения. Один из них — встроенный указатель воды, который информирует вас, когда стоит наполнить бак (часто он снимающийся). Многие модели также имеют защиту от запуска без воды. Еще один основной элемент ультразвуковых увлажнителей воздуха — фильтр, очищающий воздух и смягчающий воду. Некоторые увлажнители имеют дозатор масла на эфирной основе (дозатор ароматизаторов). Мы находим в них функции ионизации воздуха, ингалятора или тёплого тумана. Резервуар иногда подсвечивается светодиодными светоизлучающими диодами. Многие устройства имеют сенсорное управление, и также дисплей. Большое количество из них имеют органы управления и контроль уровня увлажнения или программатор длины.

Плюсы — бесшумная работа; невысокое потребление энергии (40-70 Вт); большая эффективность; самые точные контроллеры (гигростаты, гигрометры), принимающие решение о включении и выключении прибора в зависимости от воздушной влажности.

Недостатки — Необходимость замены фильтра (если устройство не подойдет, но тогда загрязнение от воды попадает в воздух); требуют частой очистки; Они могут вызвать очень большое смачивание комнаты; Агенты ароматизатора не могут быть добавлены.

Смешанные воздушные увлажнители

Смешанные воздушные увлажнители соединяют воедино лучшее в ультразвуковых и паровых моделях. Есть у них многообразное потребление энергии в зависимости от подобранного рабочего режима (на паромере больше энергии). Смешанные воздушные увлажнители могут быть управляемыми вручную или в эксплуатации или в электронном виде, а степень гидратации помещения регулируется одним или гладко. Некоторые устройства запрограммированы автоматизированные увлажняющие режимы — ночь и каждый день. Смешанные увлажнители оборудованы специализированными фильтрами, включая антибактериальные с иономами Ag.

Паровой увлажнитель воздуха

Паровые увлажнители воздуха являются одними из очень популярных и также называются увлажнителями тумана. Делятся они на 3 группы:

  • первая группа паровых увлажнителей воздуха основывается на пленочном кипении, другими словами малом количестве воды, которая после охлаждения вытекает наружу; это увлажнители с тёплым туманом;
  • в другом — увлажнители воздуха с прохладным туманом, это говоря иначе испарительные увлажнители (о них мы уже говорили);
  • третий — увлажнители воздуха, работающие как в режиме холодного, так и в режиме тёплого тумана.

Необходимо отметить, что паровые увлажнители потребляют больше электрической энергии, чем смешанные увлажнители. Они имеют аналогичные решения, но менее предрасположены образованию накипи, поэтому вам необходимо реже менять фильтры воздушные очистки.

Плюсы — условно низкая стоимость; большая эффективность увлажнения; возможность добавки ароматизаторов; большая температура уничтожает примеси в воде.

Недостатки — высокое потребление энергии (400-500 Вт); необходимость частой уборки; Пар, выходящий из определенных моделей, может гореть.

Как подобрать воздушный увлажнитель?

Что необходимо брать во внимание во время выбора воздушного увлажнителя? Необходимо выделить, что чем дороже устройство (цены от ок. От 100 до 1000 злотых), тем больше у него функций (включая воздушную очистку). Однако необходимо также учитывать, насколько большая комната способна «выдерживать». Это важная информация для производительной работы увлажнителя. Остальные значительные вопросы также затрагивают периодичности очистки либо замены фильтров увлажнителей воздуха и электропотребления.

Урок 189. Влажность воздуха. Абсолютная и относительная влажность

ВЛАЖНОСТЬ | 17:55 сессии

Recommended Articles