В поисках потерянного времени

В поиске потерянного времени

В поисках потерянного времени

Не будет преувеличением сказать, что культ скорости овладел современным миром. Раш сопровождает нас буквально повсюду — на работе, по магазинам, у доктора. Даже дома и в отпуске, т.е. в ситуациях, когда в теории необходимо остановиться. Куда бы мы ни пошли, куда бы мы ни вернулись.

Это началось с еды

Идея Медленная жизнь это ответ на постоянную нехватку времени. Нужно упомянуть, что он берет быка за рога и справится с повсеместной поспешностью … но делает это продуманно и с пониманием, так как понимает, что убрать целиком явление это из нашей жизни невозможно. Проживая в духе слов, у нас есть полная свобода — мы можем следовать этой идее во всем, что делаем, или сосредоточиться на одной области. Наше отношение к философии, несомненно, тоже будет меняться в зависимости от широты. Вряд ли энергичный латиноамериканец будет в восторге от программы, которую транслируют по медленному телевидению, которая со своей стороны бьет рекорды популярности среди спокойных норвежцев. Отчет о вязании, поездке поездом или прогулке по лесу на несколько или десяток часов, возможно, не нравится поляку, однако каждый — независимо от его характера и желаний — может запросто и легко создать личную сферу неторопливой жизни.

Колыбелью движения была Италия, где в 1980-е гг. Двадцатое столетие. Слоу Фуд появился на свет против масс. кушают нездоровую пищу. Организация, также работающая в Польше с 2002 года, взяла на себя миссию популяризировать изменение подхода к питанию, присвоив ему статус деятельности, которая связана с наслаждением. К этому также присоединилось распространение идеи более медленной жизни, основанной на уважении к внешней среде. Общество также побеспокоилось о поддержке региональных производителей пищевых продуктов, особенно классических — оригинальных и здоровых, которым грозит затопление из-за наводнений в области быстрого питания. Как позднее выяснилось, письмо философии стало охватывать и остальные жизненные сферы, приняв общую форму Медленная жизнь. Таким образом — кроме подобных явлений, как медленная мода (покупка одежды с умом, акцент на ее качество), cittaslow (сеть мегаполисов, для которых важен социальный разговор и местные традиции), медленная работа (спокойная, но производительная работа), медленное путешествие. (медленное путешествие), медленное воспитание (отсутствие давления с целью воспитания детей) — также появился медленный дизайн.

Экологичный дизайн

Определение в плане эстетики и практично меблированного дома у всех различное. Выбор среди последних достижений дизайна необходимо делать выборочно, индивидуализируя их в соответствии со своими потребностями и возможностями. Поэтому, это больше, чем просто следование текущим направлениям. В соответствии с идеей медленный дизайн, чьим творцом считается Алистер Фуад-Люк — учитель и выдающийся практик в области глобального дизайна, автор книги «Медленный дизайн — парадигма устойчивого стиля жизни» — создавая собственную среду, вы должны в первую очередь выбрать объекты, обеспечивающие устойчивое развитие. Подобные вещи создаются с учетом социальных и культурных явлений, изменений сознания и, что очень важно, подбираются людьми, которые действительно в них нуждаются.

Такие решения приносят самую большую пользу при минимально возможной степени сложности и одновременно долговечные, со вкусом и безопасны. Это гарантировано многоступенчатым процессом проектирования, пусковой точкой которого считается понимание потребностей и дилемм пользователей. Поэтому каждый новый продукт должен рассматриваться дизайнерами или целыми группами специалистов с различных точек зрения, а гипотезы дальнейших исследований должны подтверждаться или опровергаться экспериментально. Благодаря применению творческого потенциала лиц, получивших образование в этой области, создаются удобные и экономически оправданные мебель, ковры, аккумуляторы, посуда и устройства. Такое дизайнерское мышление очень часто применяется как небольшими производителями, так и глобальными консорциумами, а уникальные или настраиваемые продукты привлекают массы клиентов. Благодаря интеллектуальному дизайну, новаторским технологиям и современным материалам можно осуществить решения, которые настоящим образом восполняют внешнюю среду для нашего потребительства. (. )

Продолжение в каталоге Обставляем дом и квартиру 2016/2017

Поиск — Русский трейлер (2018)

Поиск — Русский трейлер (2018)

Recommended Articles