Витраж в внутренней отделке сколько стоит витраж витраж — выкройки и фото

ВИТРАЖ в внутренней отделке: сколько стоит витраж? Витражи — выкройки и фото

Витраж в внутренней отделке сколько стоит витраж витраж - выкройки и фото

Витраж может стать интересным интерьерным украшением. Декоративные витражи также удачно украсят остекленные парадные двери или внутренние пространства. С другой стороны, классика дизайна — витражи. Сколько стоит витраж и где его применить в интерьере? Все о витражах: рекомендации, выкройки, шаблоны и фото.

Сколько стоит витраж?

Стоимость заказанного витража очень индивидуальна. В него входит (в зависимости от производителя) стоимость проекта, степень его сложности и площадь (чем она выше, тем меньше цена 1 кв.).

Это также зависит от применяемой техники, типа материалов, транспорта и сборки. 1 кв м. витражи оцениваются подрядчиками от 200 до 800 злотых. Очки, импортированные из США, Германии или Италии, дороже родных, однако их цвет также влияет на цену — красные, розовые, пурпурные и переливающиеся имеют очень большую стоимость.

Большинство производителей подсчитывают цена строительства витража и ветровки (каркаса): напр. такие площадью от 1 до 3 кв м. стоит приблизительно. 180 злотых, больше — ок. 280 злотых. Простой витраж, выполненный в традиционной технике, размером 1 кв. может стоить примерно. 750 злотых, а во время использования очень дорогих очков и намного сложного рисунка ок. 1500 злотых.

Витраж в технике Тиффани, площадью 50 метров квадратных. может стоить примерно. 200 злотых. К большому сожалению, это не гибкий метод (деформируется) и не подойдет для применения в местах, подверженных сильным и частым вибрациям. Все таки, он хорошо работает при остеклении потолка, ниш в стенках и декорациях.

Традиционная техника существенно делает дороже. Витраж, сделанный в технике Тиффани, иногда вдвое дешевле.

Витраж в технике Тиффани

Наиболее распространенная техника изготовления витражей — техника Тиффани. После подготовки дизайна отдельные детали вырезаются из стекла для окон и полируются. Края оборачиваются медной лентой и потом зачищаются. Применяются ленты различной толщины. Подготовленные части витража укладывают рядом, края промазывают флюсом, а потом припаивают оловом. Все разъемы с двух сторон следует припаять. Медные полосы могут быть патинированы в черный или цвет золота. Это подходит техника для создания витражей, состоящих из множества маленьких, необычных деталей и светильников с декоративной функцией.

Витражи — свинцовая техника

Классическая и более сложная техника с применением свинца больше подойдёт для геометрических композиций. Вместо медной ленты применяются плоские или рельефные С-образные или Н-образные полосы. Контакты планок соединены пайкой. Серебристые маунтины также можно патинировать.

Для создания витражей применяются разные декоративные листы, к примеру, полностью бесцветные и просвечивающиеся, декоративные с прозрачной текстурой, опал, другими словами цветное непрозрачное стекло, часто с видимыми прожилинами, соборное цветное, частично прозрачное. Мелкие детали можно раскрашивать. Цена витража с дизайном зависит от типа стекла и сложности композиции.

Витражи по английской методике

Не менее интересны композиции, сделанные английской методикой. На стекло клеится разноцветная фольга, обведенная полоской самоклеящейся свинцовой ленты. Рельефные разноцветные люверсы применяются как пространственные детали. кабошоны. Как может показаться композиция похожа на традиционный витраж. Цена работ, сделанных в данной технике, ниже.

Витражи и смешанная техника

Постоянно применяются смешанные техники. Интересная композиция выполнена на основе прозрачного орнаментного стекла, часть мотивов которого расписана (к примеру, побеги растений), а часть склеена выпуклыми стеклянными формами (м.в. цветы).

Вы также можете сделать уникальную композицию, обжигая листы в печи, покрытые порошкообразным или гранулированным цветным стеклом.

Изысканное стекло на матовой основе — это эффект пескоструйной обработки, другими словами протирания стекла струёй песка, брошенного под давлением в специальном приспособлении. Закрыв выбранные части, можно получить просвечивающиеся орнаменты на поверхности с матовым эффектом либо наоборот. Также применяются матирующие пасты, которые наносятся на поверхность стекла валиком или кистью. Иногда на стекло, отделаное пескоструйной обработкой, приклеивают стеклянные глазки и расписывают разные мотивы.

Любители, желающие испытать собственные силы в данной области, могут найти фактическое руководство. Немного попрактиковавшись в резке стекла и пайке, вы можете сделать витраж по методу Тиффани. Также вы можете приобрести специализированные витражные краски, стойкие к ударам царапинам и так далее, пленки, ленты и создавать формы, придуманные самостоятельно.

Витражи — узоры

Вдохновение для создания стеклянных композиций часто черпается из мира растений и животных. Это также относится к мотивам модерна. Также есть отвлеченные, узоры геометрической формы. Разрешается комбинировать прозрачное и непрозрачное стекло, тонированное с бесцветным, гладкое с орнаментальным. Яркие композиции, через которые мягко проходит через фильтр свет, — необыкновенный компонент декора. Введение даже обычных, но цветных стекол меняет настроение интерьера. Лампы, цвета и детали которых напоминают витражи, являются правильным дополнением.

Как самому сделать витраж? Урок, который можно посмотреть в видео формате

Посмотрите, как самому сделать витраж. Хотим представить пошаговую инструкцию.

Витражи в интерьерах — см. ФОТО

В польских домах витражи очень часто выглядят как остекление в двери. Реже их можно встретить в окнах или мебели. Нужно узнать, как оригинально применять витраж в качестве внутренней отделки.

Витраж Тиффани мастер-класс от Василия и Игоря Галицких | #ДелоМастера

Витраж своими руками

Recommended Articles