Внутренний подоконник узнайте о разновидностях подоконников

Внутренний подоконник: узнаем виды подоконников. Обзор материалов [ПРЕИМУЩЕСТВА, НЕДОСТАТКИ]

Внутренний подоконник узнайте о разновидностях подоконников

Внутренние подоконники выполняют в помещениях много обязательных функций: оберегают от пыли, правильно направляют тепло от радиаторов и, разумеется, украшают интерьер. Поскольку подоконник ставится уже на шаге заштукатуривания, нужно заблаговременно рассчитать, какой материал больше всего будет подходить в задуманном декоре. Вот обзор подоконников из самых разных материалов — узнайте об их недостатках и преимуществах.

Подоконник важен в оконной зоне, так как красиво закрывает материалы для изоляции под окном. Оно обязано быть не только из надежного, удобного в уходе материала, но и подходить декору — особенно цвету и стилю окна. Внутренние подоконники делаются из древесины, камня, ламината или конгломератов. У каждого из данных материалов существуют собственные минусы и плюсы.

Подоконники из дерева: различные породы дерева

Часто выбирают подоконники из дерева, так как они замечательно совмещаются с деревянными оконными рамами. Подоконники делаются из разных пород дерева, к примеру. дуб, бук, сосна, ясень и экзотичные породы. Древесина клееная делается из более мелких элементов слоями, из-за чего подоконники не изменяются под влиянием влаги и тепла от отопительных радиаторов. Поверхность деревянного подоконника обычно покрыта лаком, поэтому его легко чистить. Подоконники, доступные в магазинах DIY, приспособлены к классическим размерам окон, а их толщина составляет ок. 3 см. Стоит постоянно проверять, не повреждена ли пропитка, масло или лак на поверхности, так как это способна повредить древесину.

Подоконники из панелей из дерева

В данной группе подоконников можно отметить несколько вариантов. Первый — это говоря иначе подоконники. пластины постформинга. Под этой таинственной звучащей мыслью имеются в виду диски, которые состоят из 2-ух слоев: биверборд облицованный шпоном Ламинат HPL. Ламинат (шпон) может быть однотонным или копирующим природный материал — дерево или камень. Если ламинат дополнительно спечен с древесноволокнистым картоном, он отмечается как покрытые ламинатом подоконники. Подоконники из постформинга и ламината отличаются привлекательной стоимостью (дешевле, чем из натуральных пластиков), стойкостью к проявлениям влаги (особенно ламинат), солнечному излучению и царапинам. За ними также просто и несложно ухаживать. Необходимо подобрать чуть довольно дорогой покрытый ламинатом (спеченный) подоконник, у которого шпон откровенно лучше липнет к доске.

В группе материалов из дерева выделяется лаковая древесноволокнистая плита средней плотности. Сделан из волокон древесины в комбинировании с органическими отвердителями, хорошо справится с влагой. Собственно поэтому подоконники из древесноволокнистой панели средней плотности особенно рекомендованы для кухонь и ванных помещений.

Поливинилхлоридные подоконники, т.е. из пластика

Поливинилхлоридные подоконники — самый недорогой вариант, отсюда:.в. их огромная популярность. Вы можете подбирать из множества цветов и узоров, в том числе копирующих дерево или камень. Поливинилхлоридные подоконники без труда чистятся, устойчивы к проявлениям влаги, легки и легки в установке. Их легко можно поставить на износившийся подоконник. Многое зависит от качества фольги, покрывающей материал. Поливинилхлоридный подоконник на протяжении какого-то времени может пожелтеть, если он не стоек к солнечным лучам.

Внутренний подоконник узнайте о разновидностях подоконников

Автор: Моника Филипюк-Обалек

Доступные на рынке внутренние подоконники имеют разный профиль по краешкам — очень часто округленные. Это важно, когда говорим о безопасности, так как нет страха перед болезненными ударами. Особенно следует округлить края подоконников из очень твёрдого камня. Еще один аспект отделки подоконника — это фаска, т.е. скашивание кромки. Кажется, это мелочь, однако она должна подходить формам и стилю, преобладающим в квартире.

Внутренний подоконник узнайте о разновидностях подоконников

Автор: mat. Пресс-релизы Anwis

Сетка противомоскитная оберегает от насекомых и внешних загрязнений. Его можно поставить на окна, балконные или террасные двери

Самый натуральный и экологичный, и одновременно чрезвычайно прекрасный способ не допустить посещение непрошенных гостей — это москитки, которые легко выбрать к любому типу двери либо окна, его форме, расположению и т. Д.

каркасные сетки москитные, легко ставится на раму окна при помощи неинвазивных поворотных ручек,

вертикальные или горизонтальные скрученные сетки москитные, подойдет для дверей и окон балконов и террас, фиксируется на крючек или защелкивается в направляющей,

дверные и оконные сетки москитные, фиксируется на петлях к фасаду здания или раме для двери,

раздвигающиеся москитки, работает на 2-ух направляющих, одинарной или двойной дорожке,

плиссированные москитки, прекрасно подойдет для большого остекления, с гофрированной сеткой, полностью прячется в профиле из алюминия в собранном виде.

Детальнее на специальном сайте стиликомфорт.мы устраиваем.pl и anwis.pl

Подоконники каменные

Кроме дерева, камень — второй материал, классически используемый для производства внутренних подоконников. Для этого, например, применяются мрамор, гранит, базальт, травертин и песчаник. Однако подоконники из песчаника наименее долговечные. Каменная поверхность зашлифовывается или полируется, что делает его гладким и блестящим. Каждый из каменных материалов имеет уникальную палитру цветов.

Подоконники из камня тяжёлые (даже 30-40 кг), поэтому ставить их необходимо очень осторожно и перевозить раньше, чтобы не сломать кусок. Если мы выберем камень с структурой с порами (мрамор, песчаник), он обязан быть хорошо защищен от влаги и пятен.

Внутренний подоконник узнайте о разновидностях подоконников

Мраморные подоконники

Мрамор — наиболее распространенные природный камень, используемый для производства подоконников, но также один из самых дорогих. Мраморные подоконники достаточно прочные, устойчивы к царапинам и имеют красивый внешний вид (неоднородные цвета, прожилины). Однако они обязаны быть защищенными от кислот (к примеру,. уксус) и сильные средства для чистки. Мраморные подоконники лучше всего выглядят в элегантных, традиционных и гламурных интерьерах. Они также оказываются довольно востребованными в современных аранжировках.

Гранитные подоконники

Гранитный подоконник даже очень стойкий к царапинам и износу, чем мраморный. Стоит еще сказать что, ему не повреждают кислые вещества. Также отличается лучшей стойкостью к проявлениям влаги и пятнам (имеет менее структуру с порами). Среди природных камней это очень надежный материал для подоконника — он не обесцвечивается со временем. Если сравнивать с мрамором он имеет более «строгий» вид, но за счёт этого прекрасно смотрится в сегодняшнем и более минималистичном интерьере.

Подоконники из конгломерата

Конгломерат — это просто акриловый камень. Практически всегда это гранитный или мраморный заполнитель в комбинировании с полиэфирной смолой. Многие компании специализируются на закрытых конгломератах, которые обладают всевозможными качествами, когда говорим о сопротивлении. Все таки, подоконники из конгломерата — хорошая замена более требовательным (как в установке, так и для ухода), другими словами каменным. Их можно закрепить кварцем и окрасить в интересные цвета (оранжевый, зеленый, красный). Они устойчивы к обесцвечиванию и образованию пятен.

Подоконники из дсп

В группе подоконников из т.н. акриловый камень необходимо смотреть на композитный. Они сделаны из смеси гидроксида алюминия и акриловой смолы с добавкой пигментов. Они напоминают камень или быть одноцветными. Они приятные и тёплые на ощупь и устойчивые к износу — к большому сожалению, они хуже, когда касается дело царапин. Вы можете подбирать между матовыми или гладкими поверхностями. Матовые подоконники из дсп работают лучше, так как на них меньше заметны царапины. Поверхность композита легко обновляется. Подоконники из дсп можно разделить на две группы. Первый — это мягкие композиты (к примеру. верхний камень, полигранит, мариан), а второй — жёсткий (старон, кориан). Подоконники из жёсткого материала на основе композита дороже, но долговечнее.

Модный материал для подоконников: терраццо

Terrazzo переживает вторую молодость — он четко отмечает собственное присутствие в тенденциях интерьерного дизайна на 2017 год. Прекрасное решение в виде материала подоконника. Терраццо твёрдый, устойчивый к износу и влаге. С него также легко удалить грязь. Подоконники Terrazzo подходят как для традиционных, так же и для сегодняшних интерьеров. Современная терраццо выполнена с намного большей тщательностью, чем та, что была известна в интерьерах 1970-х годов. и 80. Он также доступен во многих цветовых вариантах — не только сером или бежевом.

Стильные материалы для отделки — см. Галерея фотографий

Мрамор, терраццо, камень и бетон на поверхность стены! Необходимо проверить, как можно великолепно отделать квартиру добротными материалами.

Выбираем подоконник. Акриловый подоконник Moeller!

Как правильно выбрать подоконник?

Recommended Articles