Выращивание смородины в саду

Выращивание смородины в саду. Как садить черную, белую, красную смородину. Выращивание смородины: руководство

Выращивание смородины в саду

Выращивание смородины: руководство. Стоит ли смородину в саду? Разумеется. Советуем, как садить черную, белую и красную смородину. Как выращивать смородину, чтобы наслаждаться вкусными и полезными фруктами.

Как садить смородину? Тяжело ли выращивание смородины? Прочтите наше руководство. Смородина (Ребра) — популярные ягодные кустарники, родственные крыжовнику. Их высаживают как в коммерческих садах, так и в участках возле дома. К большому сожалению, в наше время приобретать смородину становится все сложнее даже на базаре. Стоит разбить в саду маленькую плантацию смородины — выращивать их сравнительно просто.

Выращивание смородины: белой, черной или красной смородины?

Черная смородина (Ribes nigrum), они больше подойдут для непосредственного употребления и для варенья, особенно джемов и соков. Красная смородина (Ribes rubrum) и белой смородины (Ribes niveum). Черная смородина первой начинает вегетацию, цветет в середине мая, а плоды созревают в июле. Красную и белую смородину собирают с середины августа.

Посадка смородины: когда и как садить смородину?

Как садить смородину: дедлайн. В садовых центрах очень часто можно выбрать смородиновые кусты с оголенной системой корня, очень редко в горшках (последние можно садить в течение всего сезона). Смородиновые кусты с обнаженными корнями высаживают осенью или ранней весной, но прекрасное время для посадки смородины — конец октября и ноябрь.

Выращивание смородины: почва и положение — требования к смородине

Как садить смородину? Почва для смородины должна быть плодородной и водопроницаемой, хотя эти растения хорошо себя ощущают на любой садовой почве. Стоит удобрить почву навозом или компостной почвой и глубоко перекопать. Хороший pH почвы (pH) для смородины — 6,0-6,5.

Посадка смородины: смородиновые кусты высаживают на расстоянии 1,5 метра, чтобы они могли свободно расти. Дерн вокруг кустов следует замульчировать — это предотвращает развитие сорняков и сбережет почву влажной. Подставка для смородины должна быть солнечной и защищенной от больших ветров.

Уход за смородиной

После посадки не обрезайте смородиновые кусты в течение 3-4 лет (кроме перекрестных побегов). По окончании этого времени приступим к нарезке смородины. Молодую смородину поливают постоянно, особенно в жару. Смородиновые кусты устойчивы к морозу, но молодые кусты (особенно черной смородины) необходимо оберегать от морозов.

Моя мини плантация смородины )

Как правильно ухаживать и садить смородину

Recommended Articles