Вытяжки какие функции и возможности

Вытяжки: какие функции и возможности есть у них. Советуем как монотировать

Вытяжки какие функции и возможности

Вытяжкавытяжка или поглотитель? Подсказываем, какие функции должны быть и где установить вытяжную систему на кухне!

Большинство вытяжек могут иметь двойную функцию — вытяжную систему или поглотитель, все зависит от ваших потребностей. Прежде чем сделать выбор, нужно поинтересоваться у специалиста, есть ли на нашей кухне выход к индивидуальному дымоотводу, если да, то удобнее купить вытяжную систему.

Данные устройства работают, так как в открытом контуре поглощенные пары от готовки выводятся через дымоотвод за пределы здания. Они более эффективны, чем поглотители, которые, со своей стороны, работают по замкнутому контуру, т.е., поглощая воздух в связке с парами, очищают и возвращают его в салон.

Вытяжка: фильтры — дело очень ответственное

Очень часто в экстракторах есть (металлические) жироулавливающие фильтры, которые нужно постоянно снимать и мыть в машине для мойки посуды, к примеру. В поглотителях применяются фильтры, поглощающие запахи, обычно угольные, которые нужно постоянно менять каждые пару месяцев.

Вытяжка: установочное место

Все зависит от модели их можно расположить возле стенки, в потолке или под шкафом для кухонной комнаты. Важно, чтобы вытяжка не свешивалась слишком далеко от дымоотвода, так как чем дальше, тем длиннее требуется выпускная труба, поэтому она теряет результативность и работает громче. Необходимо добавить, что гладкие трубы лучше волнистых, так как они уменьшают КПД. Со своей стороны, всасываемую мощность оказывает влияние на поперечное сечение выпускной трубы, к примеру. производительность 300 м? / час составляет 100 мм, а при 700 м? / час — 150 мм. С абсорбером проблем такого рода нет и его можно поставить практически в любых местах. Приборы не должны свешиваться довольно высоко от панели для варки, расстояние от электрических — прибл. 60 см, а для газа 65 см.

Вытяжка: размеры и производительность

Самые популярные шириной 60 и 90 см, но тоже могут быть 70 или 80 см. Все более полярные цилиндрические модели имеют размер около 40 см и могут стоять как возле стенки, так и над кухонным островом. Островные вытяжки обычно больше и шириной 90-110 см. Вытяжки под шкаф постоянно применяются в маленьких кухонных комнатах, поэтому их размеры начинаются от 50 см, но мы также можем найти вытяжки шириной 70 см и даже 90 см, которые превосходно подойдут для кухни большого размера и будут полностью незаметный. Во время покупки вытяжки не забывайте, что ее поверхность должна быть больше, чем у панели для варки, тогда она будет успешно работать и собирать дым со всей панели для варки. Второй ключевой параметр — производительность. Он обязан быть адаптирован к объему комнаты (ширина x длина x высота). Предполагается, что для интерьера объемом 50 м? прекрасным решением будет тот, который работает с мощностью 300 м? / ч.

Виды вытяжек

Их много, как по конструкции, так и по дизайну, поэтому они очень современные — сталь и стекло, и также соблюдены в стиле ретро, покрыты цветным лаком. На рынке представлен большой выбор данных устройств, а конкретно:

— Островные вытяжки — прекрасное решение для больших сегодняшних кухонных комнат, чрезвычайно рабочие и эффектные, больше подойдут для отдельно стоящих кухонных блоков, они также являются особенно привлекательным и компонентом декора оборудования.

— Вертикальные настенные вытяжки — они отличаются новым дизайном, подходящим для сегодняшних интерьеров, сделаны из очень качественных материалов, их панели для декора из стекла или нержавейки, являются практичными и декоративными устройствами. Особо необходимо отметить инновационную технологию фракционного поглощения.

— Настенные вытяжки — традиционные модели, дающие самое большое кол-во прав выбора формы, рисунка и отделки. Благодаря широкому ассортиментному ряду моделей вытяжную систему легко выбрать к кухне разного стилевого решения.

— Вытяжки под шкафом (также телескопические) — они больше подойдут для маленьких кухонных комнат, поскольку совмещают результативность с намного меньшими размерами. Выстроенные под шкафом, они становятся практически невидимыми, но работают чрезвычайно успешно. Возможность замены лицевой планки дает возможность очень легко подогнать вытяжную систему к мебели для кухни. Сдержанный и изящный способ воздушные очистки.

Вытяжка: функции и возможности

Вытяжки могут работать в нескольких режимах, которые можно поставить при помощи кнопок, ползунка, датчика, хотя они также управляются с ПДУ или включаются уже сами по себе, когда они «ощущают» дым. Дополнительным определяющим элементом оборудования считается указатель загрязнения фильтров, который «информирует» про то, что их следует вымыть. Главной частью любой вытяжки считается освещение, которое пригодится во время приготовления пищи. Вы можете подобрать модели с энергоэффективными светоизлучающими диодами или галогенками, обеспечивающими очень натуральный и одинаковый свет. В устройствах также есть крайне полезный таймер, который дает возможность настроить рабочее время до 99 минут (все зависит от модели) и часы. Уровень излучаемого шума так важен для работы данных устройств. Не во всех вытяжках установлены моторы, которые не будут нервировать даже при очень достойном уровне работы. И в конце концов, что важно для самого помещения и для комфорта — панели для декора. Производители также рекомендуют стеклянные и панели из стали, закрывающие металлические фильтры, закрепленные на шарнирах, благодаря которым есть свободный доступ к фильтрам, поэтому их можно достаточно легко очистить или заменить.

Выбираем вытяжку для кухни

«Чудо техники»: домашний 3D-принтер и возможности современных кухонных вытяжек (08.11.2020)

Recommended Articles