Железные или стальные камины — какой камин выбрать советы и 25 вдохновения в галерее фото

Камины из железа или стали: какой камин выбрать? Консультации и 25 вдохновений в галерее фотографий

Железные или стальные камины - какой камин выбрать советы и 25 вдохновения в галерее фото

Камин в зоне для приема гостей — доступный вариант обеспечить дополнительное отопление и главное место для сбора домочадцев. Какой камин, или в действительности каминный вкладыш, выбрать? Вы можете подобрать между каминами из чугуна и стали.

Для того, чтобы камин в зоне для приема гостей был не только украшением, но и хорошо обогреваемым помещением, нужно применять каминную вставку. Это более эффектно, чем открытый камин. При одинаковом количестве дров в камине ставится огонь больше во много раз тепла, чем в открытом очаге. Необходимо подобрать такой камин, так как благодаря работающей в доме вентиляции он отапливает — хотя и в малой степени — помещения, прилегающие к гостиной.

Какой камин выбрать — полезный совет

Во время выбора камина в зоне для приема гостей со вставкой для домашнего отопления (а не только для нечаянного сжигания для удовольствия), посмотрите внимательно на то, как долго он способна работать без дозаправки топливом. Хороший картридж — это такой, который держит угли горящими не менее десяти часов. Это одинаково важно результативность камина в зоне для приема гостей — Чем выше КПД, тем меньше топлива он должен потреблять при обеспечении конкретного количества тепла. Лучше не приобретать каминную печь с КПД менее 70%. Лучшие каминные печи могут достигать КПД более 80% во время работы с ограниченным воздушным потом.

Это также немаловажно мощность нагревания. В современных, утеплённых домах, нужно около 0,08 кВт м2 обогреваемой поверхности. Если например дом старый и неизолированный, может потребоваться до 0,14 кВт м2.

Осторожно: Каминная печь с большими панорамными (округленными) или призматическими стеклами может перегреть помещение, в котором она находится, когда помещение небольших размеров.

Камины из чугуна и их плюсы

Каминные вставки для гостиной комнаты могут быть сделаны из чугуна или стали. Чугун более долговечен и не корродирует, однако в случае резких переменой температуры или неравномерного нагревания может треснуть. Только пару чугунных каминов сделаны из одного монолитного литья. Большое количество из них состоит из определенных компонентов, соединенных винтами, и вы должны считаться с тем, что через определенный промежуток времени они распечатают. Скручивание их опять обычно требует разобрать декоративное покрытие и, поэтому, тяжелый и большой.

Какой каминный вкладыш — стальные камины

Стальные каминные вставки в зоне для приема гостей не аккумулируют тепло, как и чугун, однако их топки дополнительно отделаны шамотными или вермикулитовыми плитами — материалами с теплоемкостью намного большей, чем у чугуна. Эти пластины довольно хрупкие, поэтому они часто могут поломаться, однако их можно заменить (лишь то, что это стоит денег). В стальных пластинах используются растворы, улучшающие процесс сгорания (к примеру. Камин имеет вторичную топку, которая отсутствует в обычных чугунных каминах.

Какой камин выбрать — надёжность тела

независимо от материала, из которого сделана каминная печь, ее корпус должен быть прочным, т.е. иметь толстые стенки. В недорогих каминах стены могут быть очень тонкими. Детали, находящиеся ближе всего к пламени, нагреваются намного быстрее, чем другие части камина. Детали, находящиеся ближе всего к пламени, нагреваются намного быстрее, чем остальная часть камеры сгорания.

Железные или стальные камины - какой камин выбрать советы и 25 вдохновения в галерее фото

Автор: Север и Юг Дом

Камин в зоне для приема гостей — выбрать каминный аксессуар

Прежде чем, подобрать камин.

Ознакомьтесь с возможностями камина. Если вы можете подключить прибор к дымоотводу, выберите обычный камин на дровяном топливе (свободно стоящая плита или каминный вкладыш). Мощность должна подбираться в зависимости от размера помещения и от того, должен ли он быть одним источником тепла или только поддерживать отопительную систему. Также важна результативность камина, которая зависит от.. воздушная циркуляция вокруг каминной печи, и должна быть как минимум. 70%.

Огонь без огня? Возможно! Удобный и требующий только подключения питания, электрокамины могут управляться при помощи ПДУ. Некоторые даже оборудованы небольшими громкоговорителями, которые делают. треск горящих бревен. Био-камины не нуждаются в установке. Есть среди них не очень тяжёлые, и можно сказать, к примеру. на столе.

Основные правила. Любое подключение камина, козлиной печи или камина на газу можно сделать только мастером профессионалом. Труба для дыма, к которой подключена печь или камин газовый, должна иметь кислотостойкую стальную вставку.

Камины и био-камины: ФОТО ГАЛЛЕРИЯ

Камин в зоне для приема гостей быстро становится центром домашней жизни и прекрасным местом для отдыха. Однако если вы не можете себе позволить настоящий камин с потрескивающими дровами, прекрасной заменой считается камин на биологическом топливе.

Робот из мультфильма Стальной Гигант (происхождение, способности, отличия от книги)

Что, если бросить стальной шар в Марианскую впадину?

Recommended Articles