Золото в дизайне интерьера

Золото в интерьерном дизайне. Скандинавский шик и роскошь в ретро стиле

Золото в дизайне интерьера

Золото в интерьере размещены не только в декоративных дополнениях, но и на мебели. Сверкается или остается матовым. Золото тоже может быть базовым элементом интерьерного дизайна. Посмотрите, с какими цветами лучше всего совмещать элементы из золота.

Золото в интерьерном дизайне возвращается. На протяжении долгого времени это связывалось с блеском и безвкусом. Теперь, благодаря новым формам и современным методам отделки, он возвращается в простом оформлении в сегодняшнем, минималистском и стиле скандинавии. Рамы зеркал и картин, подсвечники, узоры на бокалах и вазах, принты на изделиях из ткани — золотые. Кофейные столики, лампы, рамы кресел и рисунок обоев также золотые. Посмотрите, в каких цветах золотые интерьерные элементы в сегодняшнем, скандинавском и современном традиционном стилях выглядят наиболее красиво.

Золото, пастель и ювелирные камни

Цвет золота одинаково прекрасно смотрится в комбинировании с пастелью, белым и оттенками дорогих камней. Каждая комбинация абсолютно индивидуальна, нельзя сказать, какая из них прекрасная. Нежно и изыскано выглядят золотые аксессуары на фоне стен в цветах пудрово-розового или голубого. Эту комбинацию выбрали приверженцы стиля из скандинавии, искавшие чего-то новенького. Развился тренд под названием «скандинавский шик».

В современнейшей классике золото возникает на больших поверхностях: на журнальных столиках, абажурах, тканях и обоях в виде больших четких узоров. Комбинируется с темными оттенками дорогих камней: изумрудно-зеленым, пурпурным аметистом и темно-синим сапфиром. Традиционные комбинирования включают золото с белым, черным и серым, но теперь чаще в матовом или атласном варианте, чем в глянцевом.

Золото в дизайне интерьера

Золотые декоративные аксессуары, обои и мебель?

Декоративная фурнитура цвета золота прекрасно подойдет к серым и пастельным интерьерам. Кофейный столик из матового золота станет точкой над i декора рядом с пудрово-розовым диваном, а стильные золотые ананасы оживят белую кухню и столовую. Точно также золотые молнии и окантовка на подушках прохладных оттенков синего превратят их в стильные аксессуары в нордическом стиле.

Обои с четкими повторяющимися золотыми узорами на фоне темного цвета могут стать эффективным украшением интерьеров в стиле шебби-шик. Восполненные грациозными современными лампами и зрительно легкой мебелью, они создадут изысканные и стилистически утонченные интерьеры.

Recommended Articles