Фундамент из металлических труб – делаем сами надежное столбчатое основание

Фундамент из труб сделанных из металла разрешается обустраивать в приватном строительстве. Подобное основание для неподвижных заборов, хозстроений, автогаражей, каркасных и домов из дерева действительно можно изготовить собственноручно.

1 столбчатые основания из труб – положительные качества и варианты

Трубный фундамент строится очень быстро и относительно просто. Монтаж несущих опор делается собственными руками без использования специального оборудования и техники, нужной для подготовки канавы. Раствор бетона, который применяется для наполнения опалубочной конструкции, нетрудно замесить в маленьком миксере, разместив его непосредственно на месте выполнения работ. Да и самостоятельная заливка приготовленного бетона не вызывает проблем у более-менее знающих домашних мастеров.

Столбчатые основания из труб – достоинства и разновидности

Столбчатые основания из труб

Фундамент на столбах из труб владеет и остальными основными преимуществами. К таким относят:

  1. Получение внимательного и ровного основания, на которое по максимуму одинаково делятся нагрузки от сооружения. При этом в конструкции нет и намека на какие-нибудь внутренние напряжения.
  2. Возможность получения точных параметров геометрии (по высоте и по сечению) столбов для опоры. Фундамент на столбах делается из фабричных трубных изделий с различными размерами. Выбрать хорошие опоры благодаря этому нетрудно.
  3. Подготавливается основание из труб при помощи опалубки несъемного типа. Если работы исполняются собственными руками, они производятся гораздо быстрее. Ведь после того как застынет смеси бетона нет необходимости в демонтаже опалубочной конструкции. Тут имеются еще один решающий момент. Монолитная опалубка исполняют функцию хорошего защитника бетона (и всего основания) от влаги. А это означает, вы сумеете хорошо сэкономить на исполнении гидроизоляционных мероприятий.
  4. Простота подведения технических коммуникаций под постройку, возведенную на основании из труб.
  5. Отсутствие допустимости затопления сооружения и его основы.
  6. Внешний эстетичный вид.

К недостаткам рассматриваемых строений относят то, что на них запрещено проводить строительные работы объекты со сравнительно значительным весом (дом из кирпича на подобном основании не возведешь). Также фундамент на столбах не позволяет обустраивать подвала и помещения подвала. Также, он не выстраивается на подвижных почвах и на земельных участках с слишком серьезными высотными перепадами.

Читайте также:  Изысканная минималистская столовая: интересные идеи столовой для шикарного современного дома

Вы можете построить основание из труб, сделанных из разных материалов. Очень часто собственными руками строятся фундаменты из асбестовых труб, а еще из железных и пластиковых. Порой для опор применяют древесину и кирпичи. Однако они не рекомендованы для использования ввиду собственной недолговечности (дерево) и большой стоимости (кладка из кирпича).

Очень дешево обустраивать собственными руками основание под легкую постройку из пластиковых трубных изделий. Но многие предпочитают железным опорам. Хотя они стоят дороже, зато владеют более большими характеристиками прочности. Дальше мы подробно побеседуем конкретно об основаниях, выстроенных из железных и изделий из пластика круглого сечения.

2 трубный фундамент на столбах – советы по обустройству

Основания из пластиковых и труб сделанных из металла закладываются на строго конкретную глубину. Ее определенная значение зависит от:

  • Массы сооружения, которая будет ставиться на фундамент на столбах. Данный показатель можно принимать примерно. При этом нужно помнить и о давлении, которое станет оказывать на грунт само основание. Особенно главное не забыть учесть вес труб сделанных из металла. Он может быть очень приличным.
  • Свойств грунта. Если на участке грунтовые воды размещены рядом с поверхностью, надо будет побеспокоится о высококачественной гидрозащиты конструкции и о строительстве эффектной системы дренажа. Нельзя строить фундамент на столбах на торфяных и илистых грунтах. А вот на песчаниках он выстраивается без малейших трудностей.

Самый основной совет! Столбчатый трубный фундамент все время закладывается ниже точки обмерзания земли. Не нужно пренебрегать этой рекомендацией, если у вас есть желание, чтобы выполненная собственными руками конструкция обеспечивала хорошую опору дому либо иной постройке.

Трубный столбчатый фундамент – рекомендации по обустройству

Трубный фундамент на столбах

Фундамент из изделий из пластика в большинстве случаев делается при помощи опор сечением 200 мм и длиной 2 м. Прекрасно подойдут трубы для канализации. Они отличаются достаточной жесткостью и надежностью, продолжительным временем эксплуатации, стойкостью к минусовым температурам, легкостью монтажа собственными руками за счёт малого веса.

Читайте также:  Что необходимо учесть, выбирая мебель для офиса

При эксплуатации труб из металла их в первую очередь следует обработать антикоррозионными составами (к примеру, мастикой на основе битума) и обмотать рулонным кровельным материалом несколькими слоями.

Если не выполнить этого, опоры довольно быстро проржавеют, что уменьшит время эксплуатации фундамента в 3–4 раза.

Столбы из труб ставятся в углах будущей сооружения, на линиях, где пересечены ее несущие стены. Более того, опоры необходимо устанавливать спустя каждые 1,5–2 м вдоль периметра возводимого объекта.

Дыры для установки труб рекомендуется делать ручным буром. При этом яма по собственному диаметру должна быть чуть выше параметров геометрии опалубки несъемного типа.

3 разработка создания трубчатого основания собственными руками – это нетрудно!

Фундамент из пластиковых и изделий из металла закладывается одинаково. Порядок проведения работ следующий:

  1. Занимаетесь подготовкой участка под закладку основания. Землю ровняете, делайте разметку территории по заблаговременно разработанному плану, отмечаете точки для установки трубных изделий.
  2. Пробуриваете дыры необходимой глубины и сечения.
  3. Создаёте гравийную подушку и песка (слой должен иметь толщину около 20 см после старательной утрамбовки засыпанных материалов).
  4. Устанавливаете трубы в подготовленные ямы. На данном шаге необходимо очень тщательно смотреть за вертикальностью монтажа опор. Держите рядом пузырьковый уровень и всегда пользуйтесь им.
  5. Засыпьте опорные компоненты сантиметров на 30–35 песком и уплотняете его.
  6. Заливаете бетонным жидким составом (вода, 3 части песка и часть цемента) ямы. Раствор должен прекрасно пропитать затрамбованный песок.
  7. Выполняете и устанавливаете дощатую опалубку. Сейчас необходимо обождать застывания смеси бетона.
  8. Помещаете в полость трубных изделий арматурные прутья. Дистанция между отдельными стержнями выдерживается на уровне 7 см. Внутрь трубы вдавливаете еще 1 прут. Он обязан пройти до бетонного основания. Такой элемент нужен для увеличения прочности всего строения.
Читайте также:  Шкаф-купе. мастерим своими руками

После вам необходимо залить применяя бетон опорные компоненты на треть (внутри и с наружной стороны), выждать сутки, насыпать на затвердевшую поверхность землю, уплотнить ее и долить смесь из бетона в трубу до ее верхнего торца. Заключительный шаг – засыпка трубы с наружной стороны смесью земли и песка и уплотнение данного слоя.

Работы закончены! Вы создали хороший трубный фундамент столбчатого типа для ненагруженных построек.


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий