Изголовье для кровати: лучшие идеи и варианты

В каком бы стиле ни была оформлена ваша спальная комната – в традиционном, сегодняшнем или сельском – кроватное изголовье способно стать фокусным её компонентом и задать тон дизайну в общем.

Вы можете приобрести готовое изделие, обратиться в салон или сделать без посторонней помощи что-то особое.

Великолепные изголовья, которые вы сможете увидеть на фото, в действительности очень просты в применении. Вам вполне по силам сделать что-нибудь похожее. По видам декора их условно можно поделить на пять категорий:

  • Металл
  • Дерево
  • Текстиль
  • Фантазийные формы
  • Арт-объекты

Как лишь вы решите, что именно вам захочется видеть в вашей спальной комнате, можно начинать работать. Найдите бюджет, время, которые вы готовы израсходовать на переделывание, и степень комфорта, которой вам захочется добиться.

Взгляните фотографии работу которая уже готова в нашей галерее. Возлагаем надежду, они воодушевят вас для создания комнаты для сна собственной мечты.

Дерево

Данный материал — первый, что приходит в голову, когда мы думаем об устройстве нового изголовья. Поддоны из дерева, двери, ставни, каминные доски и обломки старого сарая — эти все вещи могут получить новую жизнь и прекрасно вписаться в ваш интерьер. Они стоят дешево или совсем ничего.

Из устаревших дверей и рам для окон можно сделать натуральный шедевр, расписав их узорами. Бывшие в использовании ставни дадут помещению вид загородного дома на берегу моря.

Текстиль

Желаете, чтобы изголовье вашей кровати было мягким? Примените тканевую обивку. Можно применять старинную процедуру, не теряющую востребованность и сейчас, с названием капитоне, или по-русски — каретная перетяжка. Приукрасьте готовое изголовье пуговицами, бантами, кистями или помпонами — вариантов много. Все зависит от собственной фантазии.

Если у вас совсем не хватает времени, пробуйте экспресс-вариант: можно просто развесить у изголовья отрез прекрасной, струящейся материи наподобие шифона или тюля. Результат будет быстрым и сногсшибательным.

Читайте также:  Столичный флёр виллы mosi house класса «люкс»; в йоханнесбурге — строгие решения от nico van der meulen

Металл

У металлического изголовья благодаря своему принципу другой характер. Ему абсолютно не нужно быть брутальным. Есть романтические варианты с коваными цветами и листами. Но металл есть металл. У него очень однозначная фактура и крепкая энергетика.

Великолепная облицовка стены за изголовьем выйдет из волнистого или полированного алюминия. Некоторая суровость начального материала может быть смягчена при помощи разных орнаментов и перфорации.

Разумеется, изголовье из металла – предмет, как говорят, на любителя, однако и оно может быть привлекательным и хорошим.

Фантазийный образ, или free-form

Если например вы подобрали данный стиль, ничто не ограничит ваш креативный порыв. Допустимы очень разные материалы и предметы. Подушки дивана, коряги необычной формы, бамбук, обложки старых книг – да все все что угодно годится для включения в композицию. Границы фантазии определены лишь поверхностями стен и потолком (шуточка).

Создайте ни на что не аналогичное творение, отражающее ваше чувство идеального.

Арт-объект

Вспомните, когда вы в заключительный раз рисовали? Настала пора вновь (или первый раз) взять в руки краски и кисточку. Изголовье можно просто изобразить на поверхности стены, применяя трафарет или положившись на свою фантазию. Постарайтесь, чтобы цвета идеально сочитались с декорированием комнаты для сна.

А если этот образ наскучит, можно его закрасить и сделать новый. Это метод оформления изголовья – один из очень недорогих.

Не переживайте, если например вы не можете позволить себе позвать оформителя и начать масштабную переделку. Немножко труда и воодушевления – и вы не узнаете собственную спальную. Какая идея вам понравилась более всего? Вы готовы приступать к созданию авторского проекта?


Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий