Как установить встраиваемый духовой шкаф своими руками: пошаговая инструкция

Без отдельных приборов для домашнего применения вряд ли можно представить кухню. Одним из них считается шкаф духовой. Конкретно из-за него мы можем готовить вкусные и практичные блюда.

ustanovka-vstraivaemogo-duxovogo-gazovogo-shkafa-svoimi-rukami-2

Встроенного типа шкаф духовой будет работать от сети или газа. Если ваш дом подключен к магистральному газопроводу, то подбор в пользу газового шкафа духового понятен. При помощи нашей инструкции с фото и видео, без посторонней помощи присоединить духовку сможет любой.

Что необходимо знать про установку шкафа духового

Установка встраиваемого шкафа духового дело хотя и важное, но не такое не простое, как на первый взгляд кажется. В большинстве случаев установкой бытовой встраиваемой техники занимаются во время сбора мебели. Если же вы купили шкаф духовой подобной конструкции уже после того, как мебель была поставлена, то это приведет к некоторым проблемам. К примеру, ниша под этот прибор для домашнего применения как правило имеет размер, замечательный от размеров шкафа духового.

Ниша для размещения газового духового шкафа должна быть недалеко расположена от газовой трубы

Ниша для расположения газового шкафа духового должна быть недалеко расположена от газовой трубы

Сегодняшние духовые шкафы могут быть зависимыми (ставиться совместно с панелью для варочных работ) и независимыми (ставиться по отдельности с панелью для варочных работ). Другой вариант более предпочтителен, так как шкаф духовой установить можно на удобной для работы с ним высоте. Да и отсутствие у подобного прибора для домашнего применения варочной поверхности делает легче его установку.

Установка газового духового шкафа практически не отличается от установки духовки работающей от сети. К магистральному газопроводу такой прибор для домашнего применения подсоединяется при помощи эластичного шланга. При этом сочетание должно быть полноценно непроницаемым.

Читайте также:  Неотразимый дом света casa luz от архитекторов paz arquitectura в столице гватемалы

Внимание! Газовый шкаф духовой ставится не дальше, чем 1,2 метра от места соединений с магистральным газопроводом.

Еще 1 момент, который необходимо взять во внимание – отступ для проветривания. Любой производитель указывает в документации параметры подобного отступа. Их следует придерживаться.

Размеры шкафа должны превышать размеры духовки

Размеры шкафа должны превосходить размеры духовки

При установке шкафа духового в нишу, главное чтобы за ним на поверхности стены не проходила проводка, водомерный узел и не была выведена на поверхность стены электроточка.

Монтаж газового шланга

  • Проверка комплектации и отсутствие повреждений механическим путем. Получив газовую духовку из магазина, главное выверить ее на наличие механических недостатков, которые могли возникнуть при перевозке, и выверить комплектацию.
  • Подключение к газопроводу. После подсоединяем шланг газовый к центральному газопроводу. В кран перед монтажем газового шланга должна быть поставлена диэлектрическая вставка, которая не передает электрический ток и не пропускает его на шланг и на газовый прибор.

Точка подключения к газопроводу

Точка присоединения к газопроводу

  • Если встроенного типа шкаф духовой подсоединяется заместь обыкновенной газовой плиты, то отключаем устаревший прибор для домашнего применения. Для этого перекрываем отсекающий кран и накручиваем на внешний отрезок трубы тройник. Он нужен, чтобы подвести носитель энергии не только к духовому шкафу, однако и к электроплите. Оба шланга обязаны иметь собственные краны для того, чтобы отсечь газоподачу на любой из этих 2-ух приборов для кухни. Это нужно для удобной работы с ними в последующем.
  • Эластичный шланг подсоединяется к прибору для домашнего применения традиционным накручиванием гайки по резьбе. Однако для оснащения герметичности нужно в месте этого соединения применять специализированную прокладку. Ее заранее необходимо промазать солидолом.

Внимание! При завинчивании гайки главное не переусердствовать. Иначе можно повредить резьбу!

Читайте также:  Как правильно выбрать духовой шкаф с функцией микроволновки?

Подсоединение электрической части

Многие сегодняшние газовые духовки имеют систему электророзжига. Для работы системы необходимо включить прибор для кухни в электрическую сеть. При этом главное, чтобы провод, через который станет поступать электрический ток, не подвергался нагреву.

Подключение к электросети

Подсоединение к электрической сети

Как только шкаф духовой присоединили к центральному газопроводу необходимо выверить место соединения. Вообще это должны делать профессионалы службы газа. Однако если вы совершаете подсоединение к магистральному газопроводу без посторонней помощи, то главное после подобного присоединения удостовериться в том, что газ на «травит».

Внимание! Надежность соединения шланга с трубой магистрали газа и выхода шкафа духового после присоединения необходимо выверить. Это сделать можно при помощи жидкости для мыльных пузырьков. Ее необходимо нанести на место соединения. Возникновение пузырьков после наполнения трубы газом говорит о ненадежности соединения.

Установка шкафа духового на место и проверка работоспособности

Как только духовка присоединена к магистрали газа, ее необходимо прочно закрепить в мебельной нише. Для этого применяется крепеж, который комплектуется с прибором для домашнего применения. Для этого могут применятся шурупы.

Многие модели шкафа духового укомплектовываются установочными рейками. Они закрепляются изнутри боков короба и упрощают установку этого кухонного прибора.

Перед первым приготовлением пищи в новой духовке, тщательно помойте ее

Перед первым приготовлением пищи в новой духовке, аккуратно вымойте ее

После подключения шкафа духового к газопроводу и установки этого прибора для домашнего применения на место следует проверять его трудоспособность. Включаем его как указано в инструкции и проверяем индексацию и нагрев. Если все работает хорошо, то увеличиваем мощность духовки. Оставляем этот прибор для домашнего применения на пару минут. Если при этом возникнет аромат гари, то не волнуйтесь. Это горит фабричная смазка.

Установка шкафа духового: видео

Газовый шкаф духовой: фото

ustanovka-vstraivaemogo-duxovogo-gazovogo-shkafa-svoimi-rukami-16

ustanovka-vstraivaemogo-duxovogo-gazovogo-shkafa-svoimi-rukami-12

ustanovka-vstraivaemogo-duxovogo-gazovogo-shkafa-svoimi-rukami-10

ustanovka-vstraivaemogo-duxovogo-gazovogo-shkafa-svoimi-rukami-7


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий