Как выбрать газовый духовой шкаф

Рассмотрим, как подобрать газовый шкаф духовой для собственной кухонной комнаты. Какими параметрами необходимо следовать, совершая подобную покупку.

duxovoj-shkaf-gazovyj-vstraivaemyj-1

Опираясь на отзывах хозяек, уже имеющих встроенного типа шкаф, попробуем понять, какой самый лучший из них. На какие функции в первую очередь обращать собственное внимание.

Возможности сегодняшних моделей

Шкаф духовой считается тем аппаратом, без которого не может обойтись почти что ни одна кухня. Они технически совершенны, оборудованы все подавляющим большинством полезных предназначений. Основными достоинствами встраиваемых газовых шкафов можно считать:

  • Практичность;
  • Эргономичность;
  • Экономность;
  • Безопасность;
  • Трудоспособность;
  • Комфортное и обычное управление.

Современные модели имеют массу дополнительных функций

Сегодняшние модели имеют массу доп. Функций

Изготовители не останавливаются на достигнутом результате, оснащая оборудование добавочными возможностями. Большое количество сегодняшних аппаратов просит присоединения к электросети. Это нужно для работы разных хороших предназначений, например как:

  1. Контроль пламени.
  2. Автоподжиг.
  3. Подсветка.
  4. Добавочный верхний электрический нагрев.
  5. Конвекционные вентиляторы.

Приступая к подбору газового шкафа духового, необходимо определиться, будет ли он встраиваться прямо под варочную поверхность или монтироваться независимо в подобранном месте на разной высоте. По функционалу подобные модели не имеют значительных отличий, разность между ними лишь в установке. За монтаж независимого шкафа потребуется заплатить чуть дороже. Зато и подбор данных устройств шире, чем зависимых от варочной поверхности.

Дизайн может быть как классическим, так и ультрасовременным

Дизайн бывает как традиционным, так и очень современным

Вместительность и дизайн

Очень основной параметр – размер духовки. Высота и глубина разных моделей слабо отличается. Но у них бывает разнообразная ширина. Неширокая духовка подходит для малогабаритной кухни. Она вполне может гарантировать необходимости маленькой семьи. Ширина ее в большинстве случаев составляет 45 см. Более просторный, типовый шкаф духовой получил очень большое распространение. Его многоцелевая ширина 60 см создает его емким и хорошим. Самые объемные духовки, прекрасно вписующиеся в свободные кухонные комнаты, обеспечивают необходимости даже очень большой семьи. Ширина их 90 см.

Читайте также:  Духовой шкаф: критерии выбора, чем лучше электрический встраиваемый

Главное. Духовые шкафы, оборудованные функцией газогенераторной самоочистки, во время работы в таком режиме потребляют 3,5 кв электричества. Продолжительность процесса чистки не меньше часа. Перед приобретением подобной техники убедитесь, довольно ли отмеченной мощности и быть готовым к увеличившимся счётам за электрический ток.

Разумеется, дизайн и окрас бытовой кухонной техники имеет слишком велико значение. Сегодня не считая обычного черного и белого оформления можно подобрать кремовую, бежевую или серебристую духовку. К определенным моделям прилагаются забавные и практичные сопутствующие предметы. К примеру, вертел, дающий возможность печь мясо большими цельными кусками или готовить шашлык. Довольно удобны телескопические направляющие в полках шкафа. Они разрешают вытягивать противень, не боясь обжечься.

Основные и добавочные функции

Превосходная духовка должна быть снабжена рядом типовых предназначений, которые считает нужными большое количество хозяек. Опираясь на их отзывах можно говорить, что шкаф духовой в первую очередь должен быть оборудован:

Большой популярностью пользуются модели с грилем

Заслуженной популярностью пользуются модели с грилем

  • Внутренней подсветкой;
  • Автоматизированным прекращением газоподачи при случайном погасании пламени;
  • Электроподжигом;
  • Двойным или тройным стеклом;
  • Защитой от деток;
  • Звуковым таймером;
  • Нижним и верхним нагревом.

Перед приобретением предстоит решить, будут ли применяться некоторые добавочные функции, намного повышающие цена товара. К примеру, конвекция, обеспечивает одинаковый нагрев. Что для газовой духовки далеко не излишнее. Приобретая шкаф духовой с вентилятором, заставляющим циркулировать горячий воздух, возникает возможность готовить сразу на 2-ух противнях. Качество блюд в этом варианте превосходит все ожидания, а время приготовления уменьшается приблизительно на 30%.

Многие модели требуют также подключения к электросети

Большинство моделей просят также присоединения к электрической сети

К популярному добавочному кулинарному оборудованию духовок относится также гриль. Он может быть электрическим или газовым. Пользование первым считается более хорошим. Но приготовленные на газовом гриле продукты приближены по своему вкусу к блюдам, зажаренным на углях. Любопытная функция, имеющаяся пока только в очень современных газовых духовых шкафах –самоочитска. Она намного облегчает уход за аппаратом. Но есть множество моделей и без газогенераторной или гидролизной чистки, но с жироотталкивающей эмалью. Есть аппараты, имеющие особые фильтры, поглощающие запахи и жиры.

Читайте также:  Столичный флёр виллы mosi house класса «люкс»; в йоханнесбурге — строгие решения от nico van der meulen

Совет. Разные очень современные запатентованные внутренние покрытия шкафа духового предпочтительнее не очищать обыкновенными щетками и губками для кухонной комнаты. Для этого рекомендуется приобрести особенные средства. Так эмаль длительнее сбережет собственные свойства.

По впечатлениям хозяев, при приобретении необходимо посмотреть на то, есть ли возможность снять прихожую панель духовки для ее чистки. Ручки также желательны съемного типа. Мнения хозяек о функции разморозки выделяются. Часть указывает в собственных отзывах, что размораживает только в микроволновке. Но очень много потребителей интенсивно пользуются таким режимом и рекомендую подбирать модели, которые оборудованы данной возможностью.

Не обращая внимания на то, что газовые духовые шкафы до последнего времени считались хуже электрических, поэтапно мнение покупателей меняется. Оборудованные функцией конвекции и верхним нагревом, духовки одинаково прогревают пищу. А также не постоянная выпечка получается в них на популярность. Аккуратно взвесив собственные предпочтения, чтобы не платить больше за не популярные функции, можно выбрать для себя экономный и комфортный газовый духовой шкаф.

Как подобрать шкаф духовой: видео

Газовый духовой шкаф: фото

duxovoj-shkaf-gazovyj-vstraivaemyj-15

duxovoj-shkaf-gazovyj-vstraivaemyj-11

duxovoj-shkaf-gazovyj-vstraivaemyj-9

duxovoj-shkaf-gazovyj-vstraivaemyj-6


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий