Один из способов обустройства школьного уголка своими руками – вторая жизнь старого шкафа-купе

Сегодня читатели узнают, как стол для работы, клевая доска и несколько милых сопутствующих предметов как правило создают комфортный детский кабинет в малом пространстве ниши шкафа плательного и открыть комнату.

Итак, я решила заняться обустраиванием школьного уголка во встроенном шкафу, и это сделать по-своему.

Это место для работы будет для моей 10-летней дочурки в её спальной комнате. Она у нас чуть-чуть сорванец, и для хранения одежды ей довольно трёх-четырёх полок. У нас в доме множество иных купейных шкафов, включая большой встроенный в нашей комнате.

А в её комнате рядышком с оснащенным местом остаётся стенной шкаф, в котором она может повесить одежду. В её комнате также есть стенка с восемью полочками и восемью ящиками которые выдвигаются, а еще большой ящик снизу кровати. Подобным образом, места где можно хранить вещи очень много.

Если бы она была у меня больше девчушкой-модницей, я бы не осмелилась на данный шаг. Я твёрдо верю, что интерьер детской комнатки, как и дом в общем, должен быть устроен соответственно с нашими стремлениями.

Мои детские шкафы нередко были мёртвыми территориями, полными бардака, благодаря этому я не вижу трудности в том, чтобы применять это свободное место более полезно для удовольствия наших необходимостей. В этом варианте перенесение стола дочурки в шкаф, дало возможность открыть ей всю комнату.

Новое место для работы в действительности помогло ей содержать комнату более тщательно, чем раньше. Вот как мы создали собственный офис в шкафу.

Проект начинался с обычного шкафа с 2-мя раздвигающимися створками. Мы тестировали грядущий офис в шкафу в теории 14 дней – установили устаревший стол, чтобы выверить, будет ли моя дочька там работать. Дочка была счастлива такой перестановкой и тем, как её комната стала смотреться.

Я опустошила шкаф, покрасила свободное место, установила освещение, повесила полки и соорудила стол, создав организованное и радостное свободное место для моей 10-летней дочурки.

Я поставила радостные сопутствующие предметы и светлые декоративные элементы – стеклянные банки с предметами для рукоделия, принадлежности канцелярии, растение – чтобы придать индивидуальности пространству. Любой из данных пунктов легко можно будет поменять, когда, по мере взросления, её предпочтения будут меняться. Одновременно тут имеется множество места для хранения, которое сможет помочь моей дочурки оставаться организованной на протяжении многих лет.

Читайте также:  Сдержанный стиль и мебель из натуральных материалов: квартира в москве

Мы хотели сделать место для исполнения домашнего задания, искусства, чтения и развлекательных мероприятий. Благодаря этому тут должны быть полки для хранения, бункеры с карандашами и маркерами и места много на столе.

Когда шкаф был пуст, я начала с того, что сняла двери, полки и стержень для подвешивания одежды. Если например вы волнуетесь о перепродаже дома, просто сохраните данные части, чтобы выкупить их на место, когда потребуется. Моя очень любимая команда пришла смотреть, как мама орудует ломом, чтобы после помочь убрать кавардак. Удостоверьтесь, что убраны все винты и гвозди, если например вы выполняете что-то вроде этого в спальной комнате ребёнка.

После я покрасила все свободное место шкафа, включая потолок, 2-мя слоями краски rust-oleum для классной доски. После того, наподобие краски стала сухой, необходимо было приготовить её поверхность к применению её в виде школьной доски. Для этого я втирала кусочек мела в краску по всей её территории, после этого оставила так на протяжении дня. После потёрла ластиком и тоже оставила на протяжении дня. После чего смыла все вниз мокрой тряпочкой.

Свободное место шкафа 1,9 м в ширину и 50 см в глубину. У меня было много места для установки стола для работы 1,65 м длиной, а еще стеллажа с полочками от икеа с боковой стороны от него, устроенного подобным образом, что с наружной стороны его не видно. Просвет 10 см от стеллажа до задней стены бывшего шкафа прекрасно подойдет для хранения объемных предметов, как, к примеру, настольные игры.

После я добавила пристенные системы хранения ikea fintorp. Рельса длиной 57 см имеет три стакана для карандашей, маркеров и мела. Добавочные крючки содержат ножницы и иные инструменты.

Читайте также:  Как выбрать мебель для спальни: учитываем дизайн, габариты и материалы

Я установила рельсу в самом центре бывшего шкафа. Чёрная облицовка доски пригодилась для размечивания шпилек, которыми закреплена рельса к поверхности стены.

После возникли две плавающие полки которые подвешиваются и два пристенных осветительного прибора astrid из икеа.

Я купила фанеру из тополя, вырезанную для меня приятными джентельменами из home depot, которая будет сейчас служить в виде стола. Удостоверившись в том, что доска вписуется замечательно, я её отшлифовала, положила один грунтовочный слой и 2 слоя полуглянцевой белой краски benjamin moore. Я загрунтовала весь кусочек дерева, но окрасила только сверху, снизу и по прихожей кромке, так как только эти стороны стола для работы будут видимы.

Я прикрепила стол при помощи четырёх реек, применяющихся для упрочнения и поддержки данных поверхностей, как полки или столы. В моём случае я прикрутила к рейкам крепления для поддержки доски стола, чтобы дать ему плавающий вид. И оставила пространство маленьких размеров между крышкой стола и стеной, чтобы провода от источников освещения могли свисать вниз.

Я измерила таким образом, чтобы поверхность стола для работы была на высоте 76 см от пола, и более того, убедилась, чтобы он был наравне с одной из полок стеллажа. После установила рейки с креплениями, добавила L-кронштейны для добавочной поддержки и положила доску стола, прикрутив её при помощи винтов под ней.

Так как с левой стороны находится стеллаж, крышка стола не может достигать левой стены, так что на ней нереально установить рейку. Благодаря этому я положила маленькую подпорку за рамой для двери изнутри шкафа. Она не видна с лицевой стороны и поддерживает передний левый угол.

Вот вид из-под стола, показывающий как под столом присоединяются крепления.

Я добавила рейку из дерева с креплениями с прихожей стороны крышки стола. Она была ввинчена к столу снизу и помогает сохранить середину поверхности от провисания. Эта рейка отлично вписуется между фронтом стола и рамой для двери, давая всему офису более завершенный вид.

Читайте также:  Детская комната: планируем и обставляем мебелью

Мы добавили отверстие, чтобы шнуры могли опускаться к сетевому фильтру под столом. Моя 10-летняя дочька пока не пользуется ноутбуком, сотовым телефоном или планшетным компьютером, но будет пользоваться в перспективе.

После того, как был решён вопрос с светильниками для стен, предательские шнуры побежали вниз по поверхности стены. Мне необходим был метод вынудить их исчезнуть. Я купила специализированный прячущий шнур с клеящим слоем – пластиковая D-образная трубка, пустотелая внутри, с местом для одного провода.

Отрезала необходимый мне размер для 2-ух моих шнуров и покрыла их 2-мя слоями той же краски, что и стенку. Как только они высохли, я приклеила их к поверхности стены на клеящий слой над столом.

После я собрала провода под столом и прихватила их кабельными гвоздками, это такие большие скобы с закруглённым верхом, которые не опасно могут удерживать шнуры. Это прекрасный вариант сохранить ваши кабели спрятанными вдоль плинтуса или прикреплёнными к поверхности мебели. Оба провода от источников освещения под столом сейчас могут встречаться у сетевого фильтра.

Кабинет готов! Шаги по его созданию были не очень сложны, но понадобилось потратить времени достаточно. В результате вышло оригинальное и радостное свободное место, которое считается хитом для моей 10-летней дочурки, и при большом желании будет работать также и для взрослого.

Спальная комната полна ящичков и полок. Не маленькая стенка занимает одну из стен полностью и восполняет потерю купейного шкафа.

Этот встроенный шкаф идет ей для висящей одежды (я добавила в него гардеробный стержень). Он смотрится маленьким с наружной стороны, но в действительности может достигать потолка изнутри.

Про обустраивание школьного кабинета в пространстве встроенного шкафа в своем доме нам рассказала дизайнер christina katos.

, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий