Отличное решение для детей: кровать-трансформер

Мама и отец всегда хотят, чтобы у их детей было все самое лучшее. Но время летит быстро и часто они только успевают приобрести сыну или дочке что-нибудь новое, как купленное тут же становится мало. И, очень жалко, касается это не только одежды, но и мебели. Если выбирать ребенку кровать лишь с небольшим запасом, то вскоре понадобится раскошеливаться на новую. Как же сэкономить и при этом учесть потребности каждого возраста своего ребенка? Не покупать же грудничку полноразмерную диван либо кровать. Идеальное решение в этом варианте – детская раскладная кровать.

Плюсы детских кроватей-трансформеров:

  • Они позволяют какое то время не приобретать новую мебель;
  • Кровать становится привычной ребенку, но в то же время обновляется благодаря трансформации;
  • В комплект кровати-трансформера входит не только спальное место, но и тумбочка, ящички для того чтобы сохранять вещи и письменный стол;
  • Благодаря многофункциональности и маленьким размерам аналогичная мебель обеспечит ребенка всем необходимым даже в очень крошечной детской;
  • Есть громадный выбор размеров, материалов, форм, цветов и комплектаций.

Фото 1 - Кровать-трансформер Micuna Big Petit Prince

Фото 1 — раскладная кровать micuna big petit prince

Фото 2 - Кровать-трансформер Micuna Big Petit Prince

Фото 2 — раскладная кровать micuna big petit prince

Широта подбора кроватей для детей просит рассматривания отдельных показателей выбора.

  1. Особенности трансформациии.

Если не иметь в виду откидная, выдвижные и двухъярусные кровати, о которых разговор идет в других статьях, в основном предлагается несколько видов многофункциональных детских кроватей.

  • В варианте который был первым трансформация заключают только в том, что убираются борты и остается свободное спальное место.
  • В ином варианте кроватны каркас на порядок больше, чем размер люльки для ребенка, ограничиваемый бортиком и остальными частями трансформера. Спальное место расширяется за счёт снятия не только бортов, но и рядом стоящей тумбочки.
Читайте также:  Как выбрать газовый духовой шкаф

Естественно, еще один вариант предназначается для более долгосрочного применения и может использоваться от рождения до подросткового возраста. Первый вариант – это кровати для небольших детей и детей дошкольного возраста, ребенку от 7 лет будет необходима другая мебель.

Фото 3 - Детская кровать-трансформер Mila от Lanami

Фото 3 — детская раскладная кровать mila от lanami

  1. Размеры.

Простые размеры люльки, указываемые в описании трансформеров, делают 100-120 см длины и 60-70 см ширины. Вариантов полного размера места для сна очень много: его длина может составлять от 140-ка до 180-ти сантиметров, ширина в основном бывает 70-80 см. Плюс-минус десять сантиметров сыграют роль не только в том, как скоро понадобится новая кровать, но еще и в том, как детскую мебель подходит в обстановку небольшой детской или комнаты для сна.

Фото 4 - Трансформированный вид кровати Bertoni Maxi Plus

Фото 4 — трансформированный вид кровати bertoni maxi plus

  1. Материал.

Кроватки для деток делаются из ДСП, дерева или комбинирования этих материалов (например, все может быть из плиты, а ламели – из древесины), в отделке также применяется МДФ. Конечно, самый лучший вариант – это мебель, полностью сделанная из древесины. Но дерево бывает разнообразным: если взять во внимание, что начиная примерно с полугода в детской кровати будет наблюдаться бурная работа, мебель из мягких пород может долго не устоять. Вследствии этого следует выбирать крепкую-кровать-трансформер, которая не поломается и сбережет хороший вид не смотря на любые шалости ребенка. Такой будет кровать из бука – дерева, из которого в основном выполняют ламели.

Фото 5 - Деревянная кроватка-трансформер Leander, изготовленная, правда, из мягкой древесины скандинавской сосны

Фото 5 — деревянная кроватка-трансформер leander, выполненная, правда, из мягкой древесины скандинавской сосны

  1. Комплектация и другое
  • Детские кровати-трансформеры имеют съемный бортик, который возможно будет полностью или частично разборным, либо цельной конструкцией, которая в течении какого-то времени снимается и используется как письменный стол.
  • Во многих моделях предусматривается кроватка для небольших детей с маятником.
  • Как мы говорили, в комплект входит тумбочка или небольшой комод. Комфортабельное добавление кровати – это ящички для того чтобы сохранять вещи, размещающиеся под ее дном.
  • Что относительно самого дна, то в трансформерах его высота меняется: во многих случаях есть 2 или 3 уровня регулировки. Это очень необходимая функция, которая пригодится по мере взросления ребенка. Замечательно, если дно будет не цельным, а решетчатым.
  • Выбирая детскую раскладная кровать нужно учесть и расстояние между прутьями бортика: намного лучше, чтобы оно было не таким уж большим, так как ребенок сможет пролезть и застрять между рейками.
  • Матрас часто не входит в комплект и приобретается в отдельности.
Читайте также:  Мебель для прихожей в современном стиле: просто и функционально

Фото 6 - Кровать-трансформер с комодиком и полочками Micuna CONVER DREAM

Фото 6 — раскладная кровать с комодиком и полочками micuna CONVER DREAM

Дизайн кровати-трансформера остается на вкус родителей, но лучше покупать мебель пастельных оттенков с мелким неброским рисунком или без него. Большой популярностью пользуется мебель в молочных цветах – она отлично подойдет в любое оформление детской и будет прекрасно сосуществовать с обилием ярких красок в других предметах.


Оставить комментарий