Стильный туалетный столик с зеркалом и подсветкой в интерьере: виды и особенности выбора

Столик туалетный с зеркалом и подсветкой – замечательное приобретение для всех, кто желает облагородить в спальной комнате комфортный уголок для собственного ухода.

stoliki-s-zerkalom-i-s-podsvetkoj-4

Главная ценность подобной мебели – полифункциональность: самое первое, столик достаточно практичный, так как позволяет плотно поставить все нужные косметические принадлежности и сопутствующие предметы, а второе, он поразительно эстетичный, благодаря этому способен великолепно оформить любую комнату. Разумеется, этот функционал может быть выполнен только при условиях хорошего выбора столика для определенной комнаты для сна. Сможет помочь вам в этом знание основных видовых свойств мебели и идей дизайнеров ее применения. А для еще большего облегчения задачи рекомендуем к для вас советы по подбору туалетных столиков и фото моделей в различных интерьерах.

Виды туалетных столиков

Туалетные столики делят по трем признакам: вид конструкции, монтажный способ, конфигурация зеркал.

В зависимости от конструкционных особенностей туалетные столики могут быть трех видов:

  1. Традиционные – модели на четырех или трех ножках с выдвигающимися ящиками под столешницей и полочками над ней.
  2. Трансформер – мебель с подвижной столешницей, которая может менять собственное положение и размер.
  3. С тумбочкой – столики, фиксирующиеся на вместительных подставках-тумбах с отдельными ящиками.

Исходя из монтажного способа, модели разделяют на три категории:

  • Настенные – классические столики на ножках, которые ставятся около стены или прямо рядом с окном.
  • Пристенные – модели, фиксирующиеся специализированными опорами к поверхности стены. Их ножки исполняют лишь роль декора.
  • Подвесные – консольные изделия, которые практически подвешеваются на поверхность стены. У подобных моделей нет опорных ножек: только столешница и ящички.
Читайте также:  Как подобрать мебель в гостиную: современные идеи 2017 года

Подвесной туалетный столик

Подвесной столик туалетный

В зависимости от комбинации зеркал туалетные столики могут быть таких видов:

  1. Трюмо – изделие со стационарным зеркалом внушительных размеров. Это зеркало нельзя ни снять, ни развернуть – это важная часть всей конструкции столика.
  2. Трельяж – модель с тремя зеркалами: центральное – стационарное, два боковых – поворотные. Все три компонента крепятся сверху на столешнице. В основном, одно из боковых зеркал считается увеличительным.
  3. С верхом который откидывается – столик, в котором зеркало устанавливается с обратной стороны особого отсека столешницы: отсек отрывается, как крышка шкатулки, и преобразуется в зеркало.

Варианты подсветки туалетных столиков

Грамотное освещение туалетного столика – залог вашего опрятного и красивого наружного вида, ведь это не является секретом, что из-за смутного света зеркало может ухудшать картинку. Чтобы уберечь себя от подобной неприятности, примените сразу два типа подсветки.

Первый – практическая. Подсветка, которая исполняет важную задачу – непосредственное освещение территории туалетного столика. Она может быть предоставлена несколькими вариантами источников освещения: бра с 2-ух сторон зеркала, лампочки вдоль периметра рамы зеркала, большой осветительный прибор над зеркалом. Немаловажно располагать устройства так, чтобы ни они сами, ни блики их света не отображались в зеркале.

Подсветка должна быть удобной и не

Подсветка должна быть удобной и не «ослеплять»;

Для центрального освещения подбирайте светодиодные или лампы дневного света тёплого спектра – их свет по максимуму приближен к дневному естественному, благодаря этому он одинаково освещает лицо, но не очень бьет в глаза и не заставляет щуриться.

Совет. Не примените устройства с цветными стеклянными абажурами – они портят настоящий оттенок лица в зеркале. Предпочтительнее предпочтение отдавать белым или полупрозрачным плафонам.

Второй – декоративная. Как и ясно из наименования, подобная подсветка служит украшением туалетного столика. Очень часто применяется светящаяся лента – она крепится по контуру какого-нибудь компонента конструкции: столешницы, зеркала, тумбочки, ящиков. Подобная подсветка не всегда должна быть только белой – вполне допустимы и разноцветные варианты.

Читайте также:  Шкаф в прихожую. 50 фото

Стилевые специфики туалетных столиков

Подбирая столик туалетный для спальной комнаты, необходимо ореентироваться на ее образ – мебель должна не просто не противоречить общему настроению интерьера, однако и идеально его восполнять.

Для спальной комнаты в минималистском стиле прекрасно подходит лаконичное трюмо с закрытыми полочками и парой ящиков. Чем меньше у модели составных компонентов, тем предпочтительнее. Хорошие материалы – светопрозрачный пластики, стекло и металл. Их можно сочетать в любых вариантах.

Для традиционных спальных комнат прекрасным выходом из ситуации будут большие трельяжи из природного массива древесины – подобные модели прекрасно выделят пышность интерьера. Если же дерево вам не нравится, подбирайте утонченные из ковки столики – они более изящны и элегантны. Но учтите, что традиционные туалетные модели довольно не дешёвые – образ заставляет применять лишь самые добротные материалы.

Для спальни в деревенском стиле можно выбрать классические настенные туалетные столики из дешевых пород дерева светлого цвета, но в первую очередь с текстильным декорированием: легкие занавеси, принтованные салфетки и тд. Аналогичная снаружи спокойная мебель подходит для жилого помещения в прованс стиле.

Выбирайте столик под дизайн интерьера

Подбирайте столик под интерьерный дизайн

Для интерьеров, оформленных в подобных отважных сегодняшних стилях, как art deco, бохо, гранж и loft, необходимо выбирать светлые столики оригинальных форм. Материал бывает разнообразной – от дорогого стекла до недорогого дсп. Основное, чтобы столик туалетный был по максимуму выразительным и не терялся на едином фоне.

Добавочные советы по подбору

Кроме перечисленных выше свойств, если еще три главных невидимого момента, на которые декораторы рекомендуют смотреть при приобретении туалетного столика для спальной комнаты.

  • Кол-во отделений. Столик должен иметь именно столько ящичков, сколько вам необходимо для того, чтобы поместить все собственные сопутствующие предметы, средства для косметики, самые разные баночки, пузыри и кисточки. Более того, отделения должны комфортно находиться, чтобы вам не случалось неизменно тянуться к ним. Еще 1 решающий момент: ящички для ювелирных украшений и бижутерии внутри должны быть оформлены мягкой тканью.
Читайте также:  Деревянная мебель для бани: интерьер своими руками

Совет. Шесть-семь небольших ящиков гораздо предпочтительнее, чем два-три больших, потому что они позволяют отссортировать все вещи и разложить их по максимуму тщательно, а не сваливать в общую кучу.

  • Качество зеркала. При приобретении столика в первую очередь протестируйте зеркало: прямо в магазине нужно его проверить наклонный угол, обзор и качество отражения.
  • Поверхность столешницы. Покрытие туалетного столика должно быть не только по максимуму крепким, но и обычным в уходе. Не застрахован никто от случайных пятен, благодаря этому поверхность должна обеспечивать нетяжелое удаление загрязнений.

Как видно, подобрать тот который идеально подходит столик туалетный с зеркалом и подсветкой сложно, ведь необходимо брать во внимание массу невидимых моментов. Вид конструкции, монтажный способ, характер подсветки, конфигурация зеркал, стилевые специфики, материал – не нужно упускать из поля зрения ни один из данных моментов, чтобы определенно выполнить успешное приобретение, о котором не потребуется жалеть ни на минуту.

Зеркало с подсвечиванием собственными руками: видео

Столик туалетный: фото

, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий