Выбор материала для изготовления кухонной мебели

Материал мебельного изготовления для кухни считается поручителем ее хорошего исполнения и долговременного применения.

mdf-ili-ldsp-dlya-kuxni-chto-luchshe-1

В процессе подбора материала нередко появляются вопросы: какой предпочтительнее выбрать? Что подобрать: МДФ или ЛДСП? Чем предпочтительнее обработать поверхность: пластиком, пленкой или эмалью? На нынешний день изготовители рекомендуют самые разные варианты оформления помещения кухни, и для подбора оптимального варианта необходимо хорошо взвесить все плюсы и минусы каждого.

Преимущества, и недостатки МДФ

МДФ (мелкодисперсная фракция) собой представляет плиты из деревянной пыли, спрессованные на клеевой основе. Подобный материал считается очень удобным и, в то же время, незатратным. Очень дорого стоит покрытый краской МДФ, но его стоимость отвечает качеству. Процесс покрытия краской случается несколькими слоями, которые в конце процесса лакируются.

Клиент может создать желательный вид кухонной мебели, ее форму и разрешить вопрос с цветовым предпочтением. МДФ дает возможность дать мебели формы овала, выполнить острые углы более округлыми, благодаря разным разработкам. Если подобрать крашеный вариант МДФ, можно применять любой оттенок из широкой палитры цветов для индивидуализации и яркости кухонной мебели. Прекрасным вариантом станет соединение цветов.

Плита МДФ

Древесноволокнистая плита средней плотности

Есть несколько вариантов МДФ. Крашеный материал выделяется собственной прочностью. Он устойчивый к самым разным внешним повреждениям: обильной влаги, немалому количеству грязи, царапинам. Рамочный МДФ зрительно выполняет видимость применения разных видов древесины. МДФ с компонентами ПВХ прекрасно убережет кухонную мебель от влаги и больших температур.

Плюсы:

  • Простой МДФ будет прекрасным недорогим вариантом;
  • Громадная палитра цветов;
  • Относительно материал стойкий к влаге;
  • Возможны любые вкусы в подборе формы;
  • Процесс мойки и вытирания поверхности случается без проблем;
  • Разные способы покрытия: лак, матовое, ламинированное, пластик;
  • Отлично подходит для долговременного эксплуатационного процесса.
Читайте также:  Один из способов обустройства школьного уголка своими руками – вторая жизнь старого шкафа-купе

Минусы:

  • Крашеный МДФ считается довольно дорогим;
  • На поверхности данного материала легко остаются любые загрязнения и потертости;
  • От касания с большими температурами быстро приходит в негодность, если покрыт пленкой.

МДФ стал натуральным прорывом на рынке материалов для фасадов. Он прекрасно подходит для исполнения кухонной мебели. МДФ собой представляет подобие природной древесины, благодаря этому для его покрытия не нужно применять плотные материалы. Более распространёнными облицовочными способами поверхности данного материала являются поливинилхлоридные пленки и эмаль.

Совет. Для того чтобы фасад из древесноволокнистой панели средней плотности прослужил очень долго, предпочтительнее покрывать его пластиком.

Плюсы ЛДСП

Дсп – панель ДСП, заменила фасады из простого дерева. Данный материал стал недорогим вариантом для изготовления кухонной мебели.

База материала — высушенная стружка, пресованная одновременно с искусственными смолами. Для лучшего наружного вида дсп покрывают лаком, а поверхность накрывают добавочным материалом, который прячет оставшиеся после шлифовочных работ неровности.

Ламинированная плита ДСП

Ламинированная древесно-стружечная плита

ЛДСП считается самым недорогим вариантом для производства фасада. Но некачественным. Кухонный фасад из данного материала будет смотреться практически бесплатно и малопривлекательно. ЛДСП нельзя приладить под необходимую форму, так как он не считается эластичным. Из него можно сделать только обычные конструкции, которые тяжело назвать модными и хорошими в применении.

Внимание! ЛДПС в первую очередь необходимо покрывать добавочным материалом. Это сможет помочь спрятать неровности и выполнить поверхность кухонной мебели пригодной к применению.

Плюсы:

  • Очень недорогой материал;
  • Можно применять в качестве временного варианта.

Недостатки:

  • Плохое качество;
  • В первую очередь необходимо покрывать добавочным материалом;
  • Простой и непривлекательный вид;
  • Невысокая термо- и водостойкость;
  • Просит регулярного ухода.

Основным достоинством ЛДСП считается его бюджетность. Данный материал не может быть прекрасным вариантом для производства популярной кухонной мебели. Потому, что он не отвечает всем нормативам оборудования кухни. Но ЛДПС станет прекрасным непостоянным вариантом для кухонного фасада или обновкой на снимающуюся жилую площадь.

Читайте также:  Дизайн кухни 6 кв. м.

Положительные качества пластика

В отличии от МДФ и ЛДСП, пластик собой представляет не основу для изготовления кухонной мебели, а ее декоративное покрытие. Это прекрасный вариант сохранить внешний вид фасада. Благодаря подобному добавочному покрытию, мебель для кухни отслужит подольше, сбережет собственный внешний вид. Уход за поверхностью из пластика не дает никаких проблем: она прекрасно чистится средствами для мытья, не вбирая их, легко вытирается от грязи.

Мебельные фасады, облицованные пластиком

Фасады для мебели, отделанные пластиком

Так как пластик считается только покрытием, для производства кухонного фасада применяется база. Такой основой может стать недорогой вариант – дсп или очень дорогой – МДФ. Во время отделки главного материала, пластик приклеивают на поверхность его.

В основе пластика находится простая бумага, что дает возможность объединять разные палитры цветов, рисунки, и выполнять необыкновенный продукт для последующего применения. Цветовой дизайн выгодно подчеркнет внешний вид кухонно мебели и создаст ее более симпатичной зрительно.

Положительные качества:

  • Надежный в применении;
  • Термостойкий;
  • Материал стойкий к влаге;
  • Широкий выбор цветов и рисунков;
  • Легко чистится, не впитует тяжёлые загрязнения;
  • Не выцветает на солнечных лучах.

Подобным образом, пластик станет прекрасным материалом добавочного покрытия. Он отлично подходит для долгого периода эксплуатирования и прекрасно сохраняется. Уборка кухонных поверхностей станет еще легче, так как пластик легко вытирается и не вступает в контакт со средствами для мойки.

Какой материал лучше применять?

Ответ на данный вопрос зависит от определенных факторов.

Самое первое, ценовая характеристика. Если мебель для кухни обязана стать традиционным недорогим вариантом, необходимо применять ЛДСП. МДФ – вариант намного предпочтительнее, но поэтому и обойдется намного дороже. Он напоминает настоящее дерево и считается более высококачественным.

Крашеные мебельные фасада МДФ

Крашеные мебельные фасада МДФ

Читайте также:  Платформенные кровати в современной спальне – стильный минимализм и утонченная элегантность

Второе, отделка поверхности. Дсп сначала отделывается лаком, но покрытие нужно в первую очередь отделать пластиком. При помощи материала для отделки верхний шар кухонного фасада станет гладким и подходящим к применению. Поверхность МДФ можно обработать при помощи эмали или поливинилхлоридные пленки. Это сделает лучше внешний вид фасада и создаст его более гладким. Для того чтобы увеличить время работы фасада, предпочтительнее обработать его добавочным материалом – пластиком.

Третье, срок пригодности. Если мебель для кухни делается на продолжительный период – следует не жалеть наличных средств и подобрать МДФ. ЛДСП прекрасно подойдет исключительно в качестве временного варианта.

Четвертое, дизайн. Если кухонную мебель предполагается осуществить в модном стиле с округлыми углами и добавочными возможностями конструкции – единственным вариантом будет МДФ.

Найти материал который подходит для производства кухонной мебели достаточно непросто. Все тут зависит от ценовой свойства, продолжительности эксплуатации, наружного вида и дизайна. Рынок рекомендует большой выбор сырья для кухонного фасада, но прекрасным вариантом станет МДФ с покрытием из пластика. Он в себя включает все нужные качества для производства совершенной кухонной мебели.

Фасады для мебели: видео

Материал для кухонной мебели: фото

mdf-ili-ldsp-dlya-kuxni-chto-luchshe-15

mdf-ili-ldsp-dlya-kuxni-chto-luchshe-12

mdf-ili-ldsp-dlya-kuxni-chto-luchshe-9

mdf-ili-ldsp-dlya-kuxni-chto-luchshe-6


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий