Декоративная штукатурка в интерьере — примеры и мастер-классы

С древности штукатурка применялась для поверхностного выравнивания и их последующей подготовки к облицовке. Однако, на этом ее использование не ограничивалось. Так, уже в греции цветная штукатурка широко применялась для декоративного стенового оформления в домах и общественных зданиях.
Теперешнее общество также не смогло мимо пройти подобного необычного декоративного решения. И в этом нет ничего поразительного. Делайте выводы сами: текстурная штукатурка имеет очень приличный выбор фактур и цветов, стойкая к влияниям окружающей среды и идеально вписуется почти что в любое оформление. Кроме того, с помощью декоративной штукатурки вы сумеете достигнуть просто впечатляющих по собственной красоте эффектов и реализовать бесчисленные художественные концепции, к примеру, сделать видимость старины, добавить в дизайн этнические нотки и т. Д.

Школа ремонта, текстурная штукатурка

Текстурная штукатурка в сегодняшнем стиле интерьера: какую выбрать? Виды штукатурки для декоративных работ

Штукатурку с декоративным эффектом делят по дальнейшим параметрам: элемент для связки, наполнитель, метод нанесения штукатурки.

Текстурная штукатурка и ее хитрости в интерьере

Что касательно наполнителя, в большинстве случаев это крошка камня, которая, со своей стороны, может быть кварцевой, мраморной или каждый иной, а еще нейлоновые и волокна целлюлозы, синтетически гранулы. Конечно, наилучшая и дорогостоящая текстурная штукатурка — с наполнением в качестве каменной крошки.
Классификация штукатурки для декоративных работ для интерьера в зависимости от связующего компонента:

  • Минеральная. Ее основу составляет самый простой цемент (известь). Обпасть использования минеральной штукатурки почти что ничем не имеет противопоказаний. Однако, у данного вида штукатурки есть очень много минусов (а иначе бы никто не искал оптимальное решение, ограничившись минеральной текстурной штукатуркой). Так, она может растрескаться например если стены подвержены постоянным вибрациям (ремонт у соседей, оживлённое движение на автомагистрале, а дом выстроен очень близко от нее). Трещинки появляются и в помещении, разместившейся в многоквартирной новостройке. Почему цментная штукатурка все еще активно используется? А дело все в том, что если сравнивать с другими видами, стоит она сущие копейки.
  • Намного прочный вид штукатурки для декоративных работсиликатная. Однако и она не очень стойкая к вибрациям. Зато данную штукатурку достаточно непросто запачкать, так как ее поверхность просто не притягивает грязь. Что ж, прекрасная новость для семей с детками!
  • Многоцелевой вариант — акриловая текстурная штукатурка. Ею можно оформить и стены в середине помещения, и сам фасад дома. Связующее звеном выступает дисперсия на водной основе акриловых смол. В чем важное преимущество этого вида штукатурки? А дело все в том, что она не боится температурных перепадов, пара и может использоваться для декора мокрых помещений. Ее поверхность прекрасно моется при помощи стирального порошка, средства для мытья посуды и тёплой воды. Стоит еще сказать, что, она высыхает очень быстро и не требовательна к подготовке основания поверхности. Все это вместе выполняет акриловую штукатурку удобным подбором для декора интерьера.
  • Связующим звеном в силиконовой штукатурке с эффектом декора выступают вяжущие полимерные материалы. Пожалуй, это очень не дешевая штукатурка. Она очень пластична и нанести ее может даже новичок. Возможно, этим и поясняется ее большая популярность. Более того, такой вид штукатурки владеет высокой паропрочностью, невысоким уровнем поглощения воды, превосходной кроющей поверхностью.
Читайте также:  Декоративная штукатурка под «шубу» – своими руками не хуже мастера!

Как подобрать штукатурку с декоративным эффектом для интерьера в зависимости от связующего звена? Тут необходимо опираться на ее цена, свойства помещения, специфики поверхности и т.П. Так, для стеновой отделки в кухонной комнате лучше применять акриловую штукатурку, так как она не боится ни влаги, ни больших температурных изменений.

На этом фото одна стенка расписана в технике сепия. В виде фактурной основы выступает текстурная штукатурка.

Нужно сказать, текстурная штукатурка не напрасно считается самим любимом видом облицовки в декораторов интерьера. Взгляните, какие забавные деокративные эффекты можно сделать при помощи данного материала.

Текстурная штукатурка в себе совмещает важные преимущества большинства видов покрытий, применяемых в облицовке интерьеров, может похвалиться большим выбором фактур и цветов и не боится воздействий извне.

Текстурная штукатурка не только сделает красивее ваш интерьер, однако и добавит ему особенность.

Узор штукатурки для декоративных работ «древние стены» прекрасно смотрится в сегодняшней кухонной комнате.

Текстурная штукатурка в кухонном дизайне — простота и элегантность.

Штукатурка венецианская в интерьере в классическом стиле.

Декоративная стеновая отделка в спальной комнате при помощи штукатурки и росписи.

Фото-пример фактурной штукатурки для декоративных работ для интерьера.

Текстурная штукатурка в интерьере эклектичной гостевой.

Венецианская — самая элитная и дорогостоящая текстурная штукатурка. Идеально подойдет для изготовления античногот интерьерного стиля.

Текстурная штукатурка является продолжением интерьера помещения либо же стать его акцентным компонентом.

Идея интерьерного оформления гостиной при помощи штукатурки для декоративных работ.

Текстурная штукатурка в стиле средиземноморья интерьера.

Существует мнение, что, подбирая оформление комнаты для сна текстурной штукатуркой, можно получить кота в мешке. Но доверив дело специалистам, вы удивитесь финишным результатом.

Интерьерное оформление текстурной штукатуркой позволяет реализовать почти что любое решение в оформлении, к примеру, посадить дерево в своей спальной комнате.

Текстурная штукатурка в классической ванной комнате.

В облицовке данного помещения применяются только природные материалы — вышел стильный экологичный интерьер.

Декоративная стеновая отделка штукатуркой венецианской.

Читайте также:  Декоративная штукатурка для наружных работ – характеристики и порядок фасадного ремонта

Как подобрать штукатурку с декоративным эффектом в зависимости от размера наполнителя

Тут не забывайте вот что: чем крупнее наполнитель, тем более отчетливый рельеф вы получите в конце концов. Так, чтобы выбрать штукатурку с декоративным эффектом для интерьера, необходимо смотреть не только на элемент для связки, однако и на размеры наполнителя.
Итак, чем глубже рисунок, тем больше штукатурки для отделочных работ поверхности вам потребуется. Не забывайте про это, тем более если ситуации заставят вас экономить. Чем больше помещение, которое вы будете украшать при помощи штукатурки, тем больший размер должен иметь наполнитель. Для малогабаритной комнаты, наоборот, необходимо подбирать штукатурку с зерном поменьше.

Сама по себе, текстурная штукатурка окончателен отделочным вариантом и не применяется для заделки трещин или ям на поверхности стен.

Текстурная штукатурка для помещения ванной, ведержанной в прованс стиле.

Ретро-вариант оформления ванной при помощи штукатурки для декоративных работ «короед».

Рельевная штукатурка в интерьерном дизайне — еще 1 добродетельный вариант для оформления вашего дома.

Рельефная штукатурка считается одной из самых популярных декораторами видов штукатурки для декоративных работ. Частично, благодаря неровной, фактурной поверхности, копирующей природный камень, шелк, дерево либо даже бархат. Частично — благодаря стойкости к огню, экологичности и простоты нанесения.

Хайт-тек вариант стенового оформления комнаты с ванной с помощью штукатурки для декоративных работ.

Фото штукатурки для декоративных работ в сегодняшнем стиле интерьера гостевой.

Текстурная штукатурка позволяет дать утонченный шик и выполнить простой интерьер достаточно не дешевым и шикарным.

Что можно сказать о дизайне кухонной комнате? Одни проводят тут очень и очень много времени, иные бывают очень нечасто. Однако и тем, и иным, несомненно, хочется, чтобы данное помещение было комфортным и уютным. Одним из вариантов это сделать считается применение в облицовке штукатурки для декоративных работ.

Известная текстурная штукатурка «короед» в сегодняшнем стиле интерьера на фото.

Штукатурка венецианская позволяет зрительно увеличить стены помещения и выполнить интерьер намного интереснее.

Один из способов оформления стен в ванной при помощи штукатурки для декоративных работ.

Текстурная штукатурка выделяется по цвету, фактуре, размеру фракции, качеству добавочных добавок и др.

По-девчачьему светлая помещение ванной украшена при помощи фактурной штукатурки.

Шелковая штукатурка в дизайне столовой комнаты.

Мраморная штукатурка венецианская в кухонном дизайне.

Текстурная штукатурка в ванной, оформленной в стиле средиземноморья.

Образцы размера наполнителя штукатурки для декоративных работ на фото.

Декоративное покрытие стен под стенку в помещении ванной.

Структурная штукатурка в интерьерном дизайне гостиной.

Фактура штукатуры под кладку в сегодняшнем стиле интерьера.

Рельефная штукатурка для интерьера на фото

Эффект декора штукатурки достигается благодаря применению всевозможных техник. После того, как поверхность сохнет, ее красят. Это еще одно преимущество применения этого материала. Причем, вы можете применять любой окрас, какой идет к для вашего интерьера.
Штукатурку наносят на поверхность которая приготовлена при помощи различных шпателей и придают ей необходимую фактуру. Последний слой наносят на сухую поверхность с помощью губки, кисти или валика. Последним слоем как правило выступает воск, водно-дисперсионная краска или лак с декоративным эффектом. Необходимо рассмотреть очень интересные способы облицовки стен при помощи штукатурки.

Читайте также:  Декоративная штукатурка в прихожей – секреты правильной отделки

Текстурная штукатурка стен — эффект морской пены

Текстурная штукатурка “короед” в интерьере

На нынешний день это довольно востребованный вид штукатурки для декоративных работ. Стенка, отделанная штукатуркой “короед” похожа на источенное жуком дерево и применяется как для внутренних, так и внешних работ. Поверхность на матовой основе, испещренная бороздками, сможет помочь выполнить помещение намного комфортным, а атмосферу тут успокаивающей. С целью достижения необходимого эффекта штукатурка должна быть нанесена правильно и технично. Если в ваших планах поручить исполнение ремонта профессионалам, в первую очередь убедитесь в том, что они на самом деле знают, о чем говорится.

Связующие компоненты в штукатурке “короед” могут применятся разные, но наполнитель все время одинаковый — крошка из мрамора. Говоря по существу, она и выполняет тот самый эффект источенного короедом дерева. И чем крупнее крошка, тем глубже и шире удаваться бороздки.

Венецианская текстурная штукатурка

Она знаменита еще с древних периодов, но начала широко применяться лишь в эпоху ренесанса в венеции — отсюда и наименование этого вида штукатурки для декоративных работ. Тогда штукатурку делали из мрамора и декорировали ею помещения в большой влажностью, к примеру, купели, кухни.

Нанесение штукатурки венецианской ТРЕВИНЬЯНО. Видео.

Сегодня штукатурка венецианская делается из каменной крошки (малахит, гранит, мрамор, onyx, кварцевый песок). Завершальный результат же зависит от размера наполнителя. Так, очень маленькая крошка предоставляет элегантный рисунок, а большая помогает сделать поверхность, напоминающую тесаный камень. В общем, штукатурка венецианская считается замечательным способом выполнить интерьер более шикарным и дорогим.

Текстурная штукатурка с эффектом «травка»; — видео мастер-класс

текстурная штукатурка (эффект «травка») — методика нанесения


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий