Декоративные наливные полы – чтобы ходить по любимым картинам!

Делать собственными руками 3D полы не совсем нетрудно, ведь в большинстве случаев это едва ли не ювелирная работа… Зато новое, еще необычное для большинства, светлое покрытие добавит необычности совершенно любому помещению, а многообразие рисунков даст возможность по максимуму выделить его направление.

1 как выходит самовыравнивающийся жидкий пол?

Квартирный интерьер должен полноценно подходить характеру ее владельца, и современные технологии разрешают это сделать идеально. Не очень давно на смену классическим покрытиям пола, таким как паркет, ламинированный паркет, плитка либо же линолеум, пришли новые, поражающие собственной необычностью и красотой 3D-полы. Они являются полимерной композицией, которая наносится несколькими слоями. Сегодняшнее назначение моды – 3Д рисунки – не обошло стороной и наше жилье, и полы 3D удостаиваются особого внимания.

Как получается наливной пол?

Посмотрев на это, можно даже сказать, художественное произведение, многие считают, что его сделать очень проблемно. Однако разработка заливания подобного покрытия для пола не очень трудна, как на первый взгляд кажется. Данные полы состоят всего-навсего из 3-х слоев. Первый – база, которая прослужит фоном под рисунок. Более того, в ее задачи входит и поверхностное выравнивание. Дальше наносится конкретно изображение, это может быть просто узор либо даже какой-либо рисунок.

Как получается наливной пол? фото

Так, к примеру, в детских очень часто пол украшает возлюбленный герой мультфильма, на работе можно сделать логотип фирмы, а в ванной идеально будет выглядеть пейзаж на морском фоне. Также еще одним слоем идут говоря иначе «чипсы», в роли которых выступает морская галька, ракушки, монеты и т.Д. В итоге, полет фантазии ничем не исчерпывается. Последним идет светопрозрачный последний слой, за счёт которого и достигается необходимый эффект и формируется защита от истирания и других губительных моментов.

Читайте также:  Жидкие обои для кухни: делаем своими руками из бумаги

2 обоснованы ли подозрения во время выбора самовыравнивающегося жидкого пола?

Ознакомившись с технологией монтажа этих полов, следует подробно узнать все их стороны как слабые так и сильные. Ведь неважно от того, будете ли вы их делать своими руками, либо же обратитесь с просьбой о помощи к профессионалам, это удовольствие дорогое. Достоинств у них очень много, причем возможность сделать оригинальный и неповторимый интерьер в помещении – далеко не самое основное положительное качество. Срок гарантии подобного покрытия может достигать сорока лет! Только задумайтесь, никакой ламинированный паркет а также паркет в этом нюансе не составят хорошую конкуренцию.

Обоснованы ли сомнения при выборе наливного пола?

Также, за счёт гладкой и ровной монолитной поверхности без каких-то стыков, трещин и других «слабых мест» заботиться за подобным покрытием – сплошное удовольствие. Причем если например вы правильно выберете рисунок, на нем будут менее видны разводы, шерсть или пыль. Характеристики прочности тоже оказываются на очень большом уровне, так что можно спокойно переставливать тяжёлую мебель, а например если какой-то достаточно массивный предмет упадет на пол, он не повредит поверхность.

Обоснованы ли сомнения при выборе наливного пола? фото

Основным же недостатком считается очень большая стоимость. Да и чтобы выполнить это покрытие без посторонней помощи, нужен хоть какой-то опыт в сфере строительства. Также достаточно тяжело на случай локального ремонта (если все же какой-то скол появился) угадать с оттенком… Попасть в необходимую гамму цветов очень часто нереально, а это означает, и красота пола нарушиться. Еще не самым прекрасным образом проявляется на обстановке в помещении паронепроницаемость покрытия наливного типа.

3 какие эксплуатационные особенности самовыравнивающегося жидкого пола необходимо знать?

Благодаря собственным качествам, таким как пожаро-безопасность, водостойкость, большая прочность, а еще нет швов и гладкости поверхности, заботиться за подобным полом очень просто. А стойкость к веществам на основе химии не уменьшает свободу в подборе средства для моющих работ. Правда, все это можно достигнуть только при эксплуатации материалов высокого качества и выдерживании тех. Процесса, в неприятном же случае данные свойства будут на порядок ниже.

Читайте также:  Декор и долговечность — нужно ли устанавливать уголки для плитки

Какие особенности эксплуатации наливного пола нужно знать?

Вообще подобные покрытия наиболее оправданы в больших промышленых помещениях (офисы, центры торговли, телестудии и т.Д.) из-за их очень высокой устойчивости к износу. Также они прекрасно подойдут для саун, ванн и иных помещений, где уровень влаги может превысить норму. Поверхность их бывает еще зеркальной, что делает очень своеобразный вид, и с эффектом противоскольжения, что порой очень нужно в месте развлечений на воде. Список полов громадный, нам необходимо только подобрать тот который идеально подходит вариант.

Какие особенности эксплуатации наливного пола нужно знать? фото

Как говорили выше, декоративные 3D-полы в помещении действительно можно сделать и без посторонней помощи, однако для того, чтобы их внешний вид и характеристики в эксплуатации пребывали на необходимом уровне, нужно применять только качественные материалы. Более того, не стоит забавлять себя иллюзиями, что эта работа нетяжелая, без должных способностей и знаний предпочтительнее довериться профессионалам. Так как будет очень жалко, если израсходованные силы и деньги не принесут хорошего результата.

4 делаем наливные декоративные полы сами или обращаемся к профессионалам?

Тем же, кто все же решил попробовать собственные силы, стоит более детально познакомиться с технологией монтажа. Мы собрали самые полные советы в нашей инструкции.

Делаем наливные декоративные полы сами или обращаемся к специалистам?

Как выполнить наливной декоративный пол — пошаговая схема

Шаг 1: готовим поверхность

Данный этап работ очень важен, так как он оказывает влияние не только на окончательный вид, однако и на то, сколько полы будут служить. Очень часто, доводится заливать новую стяжку либо же, как минимум, выпрямлять былую, так как малейшие неровности, наклоны, сколы и иные недостатки в дальнейшем приводят к появлению трещин и вздутий готового самовыравнивающегося жидкого пола. Также необходимо почистить поверхность от всякого мусора, грязи, пыли, а потом, дабы достигнуть по максимуму хорошего сцепления, наносим грунтовочный слой.

Более того, следует сделать подробную сушку поверхности, для помещений промышленного типа она выполняется специализированными агрегатами, предназначеными для вакуумной сушки, в жилых площадях же воспользоваться можно атмосферной горелкой или теплопушкой. Если же влажность основы не будет небольшой при заливке, то полимерный материал в перспективе удерживается плохо, и пол покрывается трещинами.

Читайте также:  Валик для наливного пола – неужели без него не справиться?

Шаг 2: работа с основой

В этом качестве как правило выступает как сама стяжка из бетона (для более очень маленьких рисунков), так и слой самовыравнивающегося жидкого пола. Подобрав другой вариант, следует миксером для строительных работ замешивать раствор, при этом стоит поспешить, так как на данную процедуру отведено не больше трех минут. Дальше быстро выливаем его на пол, даём растечься и проходимся валиком с иголками, чтобы удалить потенциальные воздушные пузырьки в объеме слоя.

Имейте в виду, что выработать его необходимо очень быстро (за 1 час), а в комнате должно быть не меньше 10 °С.

Шаг 3: нанесение изображения

Это может быть как уже готовый рисунок в виде наклейки, так и «чипсы», либо же вообще изображение красками. В первом варианте наклейку необходимо хорошенечко поровнять, дабы не было никаких складочек, отслоений, заломов и других несовершенств и наклеить на основу. При втором варианте разкидать монеты, ракушки, камни либо же другие «чипсы» большого труда не требует. Очень непростым декорированием будет рисунок краской, правда, для этого предпочтительнее позвать художника, такое изображение должно прекрасно просохнуть.

Шаг 4: завершальный этап

Методика нанесения последнего слоя похожа нанесению основы. При этом лучше всего иметь краскоходы, чтобы не оставались следы. Толщина же данной части должна именяться от 3 до 5 мм, в зависимости от трудности рисунка. Если же необходим более толстый слой, то наносится он поэтапно, при этом любой из них должен хорошенечко высохнуть в течении 24 часов. После того, как последняя часть отвердеет, покрываем ее лаком.

Делаем наливные декоративные полы сами или обращаемся к специалистам? фото




, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий