Дизайн пола в прихожей

Гостинная – это первое помещение, в которых проникает человек после улицы. Через данную комнату на протяжении дня проходят неоднократно, благодаря этому к покрытию для пола в передней должны предъявляться специальные требования.

Какое покрытие для пола лучше подобрать?

Претензии к покрытию для пола

Так как в переднюю мы попадаем сразу с улицы, то и вся грязь и грязь также оказываются тут. Если из этого исходить, покрытие для пола в коридоре пола иметь должно следующие качества:

  1. Надёжность материала.
  2. Очень большая износоустойчивость, так как доводится по паре раз на протяжении дня вытирать и мыть, чтобы освободится от грязи.
  3. Функциональность.

В наше время в продаже много материалов, которые соответствуют данным условиям.

Не только материал должен подходить особенным качествам, однако и к цветовой палитре предъявляют собственные потребности. Многие дизайнеры думают, что окрас покрытия для пола в передней должен быть темный, собственные советы они основуют на следующих умозаключениях:

  • Первое, что сразу кидается в глаза, это пол, когда мы заходим в дом. Так как по нему мы ходим, благодаря этому темная покраска лучше.
  • Пол должен контрастировать со стенками и потолком, а так как они в большинстве случаев в данном помещении яркие, благодаря этому он обязан быть темнее.

Нежелательно оформить пол в той же цветовой палитре, что и стены, иначе все сольется в одно целое и будет не ясно, где кончаются стены и начинается пол.

Можно выполнить покрытие комбинированого типа по цвету. Возле парадной двери можно применять намного темные тона, а на остальном пространстве яркие.

Покрытие для пола в передней из светлого цвета природной доски прибавляет комнате уюта

Привлекательный интерьер маленькой передней с полом из природной доски окрашенной в серый окрас

Ламинированная доска темного цвета на полу в передней комфортно и основное эстетично

Светлые лаковые доски в интерьере не широкой передней положены в горизонтальном положении разрешают зрительно увеличить комнату

Прекрасное глянцевое покрытие для пола в качестве мрамора прибавляет передней особенную пикантность

Гармоничность настоящего дерева на напольном покрытии в передней и открытом стеллаже

Настоящее дерево на полу в передней это не только хорошее решение, но ее и прекрасное

Шикарный дизайн покрытия для пола в передней, гармоничность настоящего дерева и камня

Симпатичный напольный дизайн в передней из настоящего дерева с креативной укладкой

Варианты напольные покрытия

Теперь есть широкий выбор материалов для покрытия для пола помещений различного типа. В прихожую самыми популярными считаются:

  • Линолеум. Можно применять как настоящий, так и ненастоящий материал.

Для увеличения стойкости к износу следует подбирать линолеум более толстый.

  • Керамический гранит.
  • Плитка из керамики.
  • Паркет.
  • Ковровое покрытие.
  • Ламинированный паркет.
  • Можно сочетать разнообразные покрытия для пола в передней.

Все перечисленные материалы в уходе простые, удобны и долговечные, благодаря этому в передней они смотрятся замечательно.

Читайте также:  Полностью укомплектованный подвал: роскошная гостиная, паровой душ, винный погреб и медиа-комната – всё для отдыха с пометкой «класса люкс»

Напольный дизайн в передней

Приступая к оформлению передней, следует придерживаться принципа, по которому пол должен прекрасно сочетаться со стенками. С данной точки зрения, когда вы приступаете к подбору покрытия для пола, нужно помнить об красивой стороне.

При помощи покрытия для пола имеется возможность зрительно поменять пропорции помещения. К примеру, если в длинной передней положить керамику или керамический гранит вдоль диагонали, то комната станет более широкой.

Свободнее покажется помещение, если палитра цветов пола будет согласоваться с мебелными предметами, стоящей тут. Не обращая внимания на то, что в такой комнате лучше всего использовать более темное покрытие на полу, но все же тон следует подбирать, исходя из габаритов помещения.

Стоить учесть, что чем темнее будет напольное покрытие, тем меньше покажется помещение.

Светлое оформление содействует приданию строгости и изысканности. Сделать больше площадь передней можно, прибегнув к такому приему: положить одинаковое покрытие в месте выхода из передней в иные комнаты.

Деля помещение на рабочие зоны также можно сделать больше зрительно помещение. Самая первая территория находится там, где вставляется нечистая обувь и вешается одежда. Вторая территория запланирована для встречи гостей.

Какой бы материал вы для покрытия для пола в передней не подобрали, имейте в виду, что рядышком с дверью для входа оно должно отвечать всем необходимым потребностям.

3D-полы коричневого цвета в интерьерном дизайне передней удобно и эстетично

Неповторимый дизайн покрытия для пола различного контрастного тона в передней

Ламинированная доска яркого бежевого тона на полу в передней с поверхностью которая блестит зрительно расширяет пространство

Напольный дизайн в передней из яркого сегодняшнего ламинированного паркета в гармоничности с красными стеллажами

Роскошный гостиный дизайн в коттедже с природным деревом на полу и стенах

Замечательный оригинальный дизайн покрытия для пола в передней из древесины и камня в приватизированном доме

Белое оформление передней с практичной мебелью под тон и покрытием для пола из настоящего дерева светлого цвета

Глянцевая плитка из керамики в качестве шахматной доски на полу в передней

Деревянное покрытие для пола яркого цвета в интерьере передней с привлекательными бело-черными коврами

Теперешнее покрытие для пола с блестящей поверхности в интерьере белой передней

Линолеум для пола

Очень часто данный материал мы видим на полу в передней. Это объясняется его качествами:

  • Не боится влаги.
  • Маленькая цена.
  • Просто заботиться.
  • Стоек к повреждениям которые созданы механическим путем.
  • Устойчивый к износу. Это качество обуславливается от толщины материала.

Теперь есть в продаже два вида данного материала: ненастоящий и настоящий. Очень часто применяется ненастоящий линолеум, из-за того что он доступнее природного и не просит подобного ухода за собой.

Недостатком линолеума можно именовать плохую стойкость к температурным перепадам и некоторым химическим растворителям. Стоит еще сказать, что природный материал имеет довольно бедную гамму цветов.

Если гости у вас дома бывают редко и ваша семья не относится к многодетным, то такое напольное покрытие в передней вам прекрасно подойдет.

Читайте также:  Как отделать арку декоративным камнем

Плитка из кафеля в передней

Сейчас плитка начинает применяться не только для отделки стен в помещении ванной или туалете, однако и для напольного покрытия, к примеру, в передней.

Использование для этого можно объяснить ее качествами:

  • Большая устойчивость к износу.
  • Большой выбор цветов и возможность создания самых разных художественных задумок.
  • Стойкая к действию агрессивных препаратов.
  • Не боится никаких загрязнений.
  • Стойкая к влаге.
  • Выдержит чрезмерные нагрузки.

Плитка может собственной фактурой и цветом моделировать природные материалы. Приняв во внимание все перечисленные выше качества необходимо заявить, что она считается подходящим напольным покрытием в передней.

Если учесть то, что во влажном состоянии плитка становится скользкой, то лучше всего применять модели с противоскользящей крошкой, чтобы влажная обувь не скользила.

Керамический гранит на полу в пространстве коридора

Данный материал сильно напоминает природный камень. У него похожий блеск, неравномерная структура и смешанные узоры.

От других покрытий керамический гранит выделяется большой устойчивостью к износу. Благодаря этому его можно ложить в месте с высокой нагрузкой. Можно не бояться, что данный материал потрескается или возникнут царапины от ножек мебели.

Напольный дизайн буде выполнить не тяжело, так как керамический гранит имеет богатую гамму цветов и различную фактуру.

Данный материал имеет очень скользящую поверхность, благодаря этому для безопасности лучше всего применять рельефные варианты или около двери растилать ковер.

Как подобрать покрытие для пола? Говорит специалист

Ламинированный паркет и паркет на полу передней

Ламинированный паркет активно применяется в виде покрытия для пола. Подбирая материал в прихожую, нужно обращать собственное внимание на устойчивость к износу, из-за того что разные варианты имеют это свойство различной степени.

Особое внимание уделим на наличие устойчивой к влаге пропитки на стыках, иначе влага будет проникать под ламинированный паркет и случится его набухание.

Если подобрать хороший материал, аккуратно и осторожно за ним заботиться, то он будет вам служить продолжительное время.

В не бедных домах нередко можно повстречать на полу паркет. Это скорее не дань функциональности, а моде и красоте. Паркет среди всех других покрытий для пола выделяется наименьшими приспособительными качествами для применения на полу в передней.

  1. Невелика устойчивость к износу.
  2. Просит щепетильного ухода.
  3. Неудобен.
  4. Боится влаги.

Единственное положительное качество данного материала – это его красота и безопасность в экологическом плане. Паркет делают из настоящего дерева.
Если например вы, несмотря ни на что, подумали настелить паркет в пространстве коридора, то необходимо держаться отдельных правил:

  • Покупать паркет, имеющий доску с большей толщиной.
  • Применять покрытие из лака чтобы защищать от влаги.
  • Постеленный ковер у двери спасет от пыли и грязи.

В прихожую более удобно применять массивную доску или модульный паркет.

Напольный ковер в передней

Самым менее подходящим покрытием в прихожую считается ковровое покрытие. Он бывает двух вариантов: настоящий и ненастоящий. Если подбирать настоящий ковровое покрытие, то вам потребуется, едва ли не неизменно находиться с тряпочкой в руке, чтобы заботиться за ним.
Его качества, среди которых можно именовать:

  • Легко впитывает воду.
  • Будут сохранены следы от мебели и остальных тяжёлых предметов.
  • Неторопливо сохнет.
  • Цена очень высокая.
Читайте также:  Напольное покрытие для гостиной – каким оно должно быть?

Ненастоящий ковровое покрытие намного лучший для покрытия для пола, из-за того что он прост в уходе, не мнется, считается непригодным местом для формирования паразитов класса насекомые и бактерий.

Взяв во внимание функциональность, следует подбирать ковровое покрытие с наиболее коротким и уплотненным ворсом.

Привлекательный глянцевый пол в передней дома за городом с привлекательными ромбами различного тона

Глянцевое черное покрытие для пола в интерьере в светлом цвете передней дома за городом

Интерьер в черно белом цвете прихожей украшен яркими паркетными полами уложенного в форме елочки

Дизайн покрытия для пола в качестве широкой яркой доски в маленькой передней светлого цвета

Замечательно глянцевый оттенка темного цвета пол в интерьере прихожей в приватном загородном доме

Роскошный напольный дизайн в передней в форме елочки из паркета светлого цвета

Настоящее дерево на полу в передней идеально комбинируется с деревом на поверхности потолка

Привлекательный интерьер в светлом цвете маленькой передней с покрытием для пола из яркого ламинированного паркета

Яркий дизайн покрытия для пола в передней в оттенках светлого цвета с блеском украшен тонкими ковриками

Комфортная и практичная доска на полу в интерьере передней эстетично и удобно

Напольное оформление в передней

В прихожую главное не только подобрать правильно напольное покрытие, однако и положить его таким образом, чтобы вышло прекрасно.

Так как во многих квартирах данное помещение не может похвалиться собственными размерами, то лучше всего рассчитать это и испробовать хоть зрительно раздвинуть стены.

Мы говорили, что главное значение в восприятии размеров комнаты играет окрас покрытия для пола. Чем он светлее, тем свободнее кажется гостинная, но ясно, что светлое не очень удобно в пространстве коридора.

Если на полу темное покрытие, то визуально сделать пространство больше можно при помощи продуманного освещения.

Данная комната очень часто не имеет проемов окон, благодаря этому только ненастоящее освещение сможет помочь вам поменять переднюю и выполнить ее намного уютнее и удобной.

Покрытие для пола в прихожую

В передней можно применять не только различной палитры цветов материал, но и разные по фактуре покрытия. К примеру, возле парадной двери настелить намного практичнее линолеум, а на остальном пространстве можно применять ламинированный паркет или покрытие ковровое.

Подводя итоги, можно выполнить некоторые выводы:

  1. Для зрительного повышение пространства нужно, чтобы гарнитур мебели сочетался с покрытием для пола.
  2. В прихожей небольшого размера можно весь пол покрывать кафельной плиткой.
  3. В удлиненных комнатах лучше всего применять покрытие комбинированого типа.
  4. Комбинируя материалы, можно поделить переднюю на территории и благодаря этому сделать пространство больше.

Имея в собственном распоряжении такой широкий выбор напольных покрытий в передней, можно не бояться за дизайн и практичность данного помещения.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий