Дизайн спальни 20 кв.м: простор для полёта фантазии

Если площадь комнаты для сна составляет 20 кв.М., то вы можете сделать неповторимый и современный дизайн, а еще осуществить некоторые собственные фантазии. Но как это осуществить?

Как подобрать образ?

Сразу необходимо подчеркнуть, что спальная комната площадью 20 кв.М. Считается просторной, а это снимает почти что все имеющиеся ограничения. Вы можете выражать фантазию и не боясь ставить опыты. Более того, наверное комната будет квадратной, но не вытянутой, а это весьма удобно с точки зрения применения пространства и мебельной расстановки. В итоге, считайте, что вам сильно посчастливилось!

Оформляя дизайн такой просторной комнаты для сна, вы можете подобрать совсем разный стиль, также и роскошный или высокопарный. Если например вы придерживаетесь классических художественных взглядов, то оформите собственную комнату в стиле классика либо же в назначении минимализм. Если например вы – ценитель природы, то подберите экологический стиль. Поклонники не бедных, роскошных а также чуть-чуть помпезных интерьеров будут в восторге от подобных назначений как барокко, art deco или рококо. Если у вас есть желание выполнить собственную спальную очень современной и идентичной на комнату грядущего, то для её оформления подберите hi-tech. Творческие и светлые личности определенно оценят такие назначения как фьюжн, авангард, китч или POP-ART. Если же вы желаете превратить спальную в уголок для медитации, оформите её в минималистско-декоративном стиле. Создать атмосферу таинственности и сказки дозволят восточные направления в интерьере.

Дизайн спальни 20 кв.м

Дизайн спальни 20 кв.м

Подбираем цвета и облицовку

Когда выбирается цвет можно следовать только личным вкусом и собственными потребностями. Но чтобы выполнить интерьер спальной комнаты не только стильным, но ещё и уютным, нужно учитывать и некоторые прочие моменты. К примеру, если помещение плохо освещается, то остановиться лучше на ярких оттенках. Если комната размещена с северной стороны дома, то подберите оттенки тёплой гаммы, они внесут уют. Сделать комфортный и холодный интерьер можно при помощи настоящих цветов, например как молочный, светло-зеленый, пшеничный, голубой, песочный, бледно-жёлтый.

  • Площадь позволяет ставить опыты не только с цветами, однако и с фактурами. Благодаря этому вы можете выполнять непростые объёмные поверхности, к примеру, при помощи обоев на флизелиновой основе с выпуклыми узорами, штукатурки для декоративных работ и шпателя (или своих рук), оригинальных пристенных панелей и так дальше.
  • Креативным и интересным может быть и потолок. Сделайте его натяжным и либо подберите необычную фактуру или светлое изображение, либо закажите многоярусную конструкцию, которая вполне как правило имеет экзотические формы.
  • Если например вы сделали уже акцент на поверхности потолка или стенах, то пол лучше всего оформить более сдержано и спокойно, иначе комната станет безвкусной и пёстрой. Накройте его ковролином, ламинатом или паркетом. Стильно и современно выглядит самовыравнивающийся жидкий пол.
Читайте также:  Гидроуровень – как пользоваться простым устройством для стройки и ремонта?

Дизайн спальни 20 кв.м

Дизайн спальни 20 кв.м

Мебель

Вам сильно посчастливилось ещё и вследствие того что не надо сохранять пространство, его вполне хватит для расположения любых мебельных предметов, причём не только самых нужных. Разрешите себе не только кровать, шкаф и прикроватную тумбочку, однако и комод либо даже объёмный сундук, диванчик или пару кресел с кофейным столиком, стол и кресло со стеллажом или что-нибудь другое. Все зависит от назначения комнаты для сна.

Дизайн мебели может быть не только сдержанным и традиционным, однако и самым отважным. Вы можете подобрать предметы оригинальных форм, они вполне находиться на 20 кв.М. Территории и не будут мешать. Купите кровать с роскошным изголовьем, большой шкаф, экзотические тумбочки.

Во время выбора мебели руководитесь не только собственными предпочтениями, однако и подобранным стилем комнаты для сна, в другом случае предметы могут сильно выделяться на едином фоне и смотреться смешно.

Дизайн спальни 20 кв.м

Дизайн спальни 20 кв.м

Разделение и освещение

На 20 прямоуголных метрах можно поместить не только место для сна и гардеробную территорию, как во множестве маленьких комнат, однако и уголок для расслабления и отдыха, место для приёма гостей и практически настоящий кабинет. Поделить территории можно применяя перегородки или мебели. Если у вас есть желание выполнить дробление относительным, то примените различные материалы или цвета, ниши и подиумы, а еще лёгкие экраны и ширмы.

Для освещения столь комнаты больших размеров наверное не хватит одного центрального источника. Хотя если например вы не хотите отказываться от люстры, не нужно делать этого, а просто дополните её точечными источникам освещения, установив в подвесном или французском потолке несколько ламп галогенного типа или расставив устройства вдоль периметра комнаты для сна, а конкретно на мебели и на полу. Дизайнеры в наше время также применяют подсветку, которая дает возможность не только освещать предметы или территории, однако и выполняет дизайн более стильным. Таким вариантом необходимо отметить кроватное изголовье, шкаф либо даже целый потолок.

Читайте также:  Штукатурка фасада здания

Читайте также: как оказывает влияние четырехугольная форма комнаты для сна на подбор дизайна?

Дизайн спальни 20 кв.м

Дизайн спальни 20 кв.м

Сопутствующие предметы

Не стоит поддаваться искушению применять сопутствующие предметы по максимуму. Да, их бывает очень много, но всё таки не стоит перестараться, чтобы не выполнить собственную спальную идентичной на музей или кладовую. В первую очередь выдилите окно, тем более если оно большущее. Фигурки можно устанавливать на тумбочки и комод. Большую фигуру поместите на пол (в свободный угол). А цветы добавят нотку романтичности и лёгкости. Следуя данным выше советам, вы сможете выполнить собственную спальную действительно прекрасной.


Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий