Гауди декор – мастер класс по установке

Сравнительно не высокая стоимость, удобство при транспортировке и монтаже, замечательный вид, универсальность использования – вот что исполняет гауди декор таким популярным у любителей традиционно-классических стилей интерьеров.

Гауди декор представляет собой комплект из различных блоков (карнизов, тумб, рам, розеток и остальных.), которые визуально похожи на лепнину из гипса. Но сделаны они на основе полиуретана. Монтаж подобных элементов напоминает установку конструктора, только в иных масштабах.

Рассмотрим каждое из качеств по отдельности.

Лепка «gaudi decor» в интерьере и на фасадах построек.

Три причины, по которой необходмио выбрать гауди декор

  1. Цена. Полиуретан значительно дешевле, чем гипс. Гауди декор себе может позволить усреденный россиянин. И расходы на украшение им комнаты не будут превышать расходов на простой ремонт.
  2. Монтаж и транспортировка. Полиуретан легче, чем гипс. Если из этого исходить, вам нужно будет израсходовать меньше сил, средств и времени на его транспортировку, монтаж и облицовку.
  3. Универсальность. Полиуретан отлично подвергается окраске, и для этого не понадобится специальная его облицовка. Хотите необычную лепнину бежевого, лимонного или фиолетового цвета? Купите гауди декор, и красьте, как душе вашей творческой будет угодно!

Как видно, непосредственно полиуретан наделяет гауди декор всеми его положительными качествами. Не считая прочего, этот материал не ядовитое, как многие современные вещества. И вдобавок, обладает более высокой долговечностью, сравнительно с гипсом, который в течении какого-то времени сыпется, особенно под воздействием влаги.

Комнатный интерьер для гостей в стиле классика, в котором применяется гауди декор. Элементы не окрашены, и напоминают лепнину.

Шикарный классический интерьер с применением гауди декора в багетах. Необходимо обращать свое внимание, что модули окрашены позолоченной краской, что дает интерьеру презентабельный вид.

Оформление коридора гауди декорированием. Сохранён настоящий цвет элементов, и по сей день они выглядят, как будто бы гипсовая лепка, но стоят значительно дешевле.

Строгий интерьер с применение багета из гауди декор. Подобные элементы можно использовать как в классических, так и в современных стилях.

Шикарное оформление дизайна интерьера спальни, в которой гауди декор применен в качестве подшивного потолка и настенной электроточки.

Гостиный интерьер в традиционно-классическом стиле. Здесь гауди декор применен для изготовления багетов.

Классический интерьер передней с применением колон из каталога гауди декор. Выглядит очень грандиозно.

Читайте также:  Как выбрать керамическую плитку – взвешенные решения обеспечат хорошую отделку

Оформление марша лестнице с помощью багетов гауди декор. Это восхитительный вариант для классического стиля интерьера.

В современном интерьере гауди декор применяется редко. Вот один из видов, где он применен в декорировании потолка.

Потолочная электроточка из гауди декор, покрашена в серебристый цвет. Она отлично украшает люстру в дизайн классического стиля.

Оформление гостиной комнаты с помощью гауди декора. Он применен здесь в колоннах, багетах и напольных плинтусах.

В этом интерьере гауди декор украшает напольную полку, высотой до самого потолка. Выглядит очень оригинально и не во многих случаях. И считается идеальной идеей для классического стиля интерьера.

Интерьер столовой комнаты, в которой гауди декор применен в багетах, навесных потолках и в декоративных колоннах.

Колонна гауди декор покрашена краской, она выполняет на поверхности эффект потёртости и старины. Прекрасный вариант для классического стиля интерьера.

Фрагмент потолка, который красиво украшен с помощью гауди декора. Здесь видна даже часть колонны в старом стиле.

Камин с обрамлением от гауди декор. С наружной стороны не выделяется ничем от лепки, но недорого стоит, гораздо долговечнее и легко вставляется.

Разнообразие элементов гауди декор. Их так много, что найдётся все, что необходимо для любого дизайна интерьера. И собрать из них можно будет все, все все что угодно.

Шикарный классический интерьер гауди декор, где применен в колоннах и багетах.

Гауди декор в этом интерьер применен в украшении стен, на потолочной поверхности в качестве багета и потолочной электроточки, украшающей идеальную люстру.

Как осуществить монтаж гауди декора. Мастер-класс.

Когда с выбором уже определено, и в дизайне своего интерьера вы совсем не замечаете ничего, не считая гауди декора, возникает следующий важный вопрос: как осуществить его монтаж, про который было так много сказано, про то, что он наиболее прост?

Инструменты

  • Мелкозубчатая ножовка;
  • Трёхметровая рулетка;
  • Стыковочный клей для крепежа изделий гауди декор между собой;
  • Клеевой состав для установки для крепежа изделий гауди декор к потолку или стенам;
  • Мелкозернистая шкурка;
  • Шпатель;
  • Саморезы или гвозди для усиления крепежа.

Расходы клея достаточно не высоки: для стыковок – 80 мл. На 40 м, а для крепежа к поверхности стен и потолку – 1 кг на 14 м. Это даёт гауди декору ещё одно качество – экономия материалов во время установки.

Монтаж

Рассмотрим монтаж на примере карниза. Другие компоненты гауди декора ставят аналогично.

  1. Сделайте разметку на плоскости стены, по которой будет крепиться карниз.
  2. Просверлите в карнизе отверстия для саморезов или гвоздей. После разметьте по изделию места на плоскости стены, где нужно будет осуществить подобные отверстия.
  3. Разметьте на гауди декор места, где будет необходимо сделать угловой срез.
  4. Используя ножовку сделайте эти срезы если из этого исходить нанесённой разметке.
  5. Клеевой состав для установки нанесите с другой стороны карниза по его краешкам. После используя шпатель размажьте его по всей длине изделия.
  6. Приклейте карниз к стене, слегка на него нажимая.
  7. Закрутите саморезы или забейте гвозди. Шапка крепёжного элемента должна слегка утопать в карнизе.
  8. Шпателем снимите клей, который вылез из-под карниза после нажатия на него.
  9. Прошпаклюйте отверстия с шапочками саморезов или гвоздей через 24 часа как только случилась установка. Клей к этому времени уже высохнет.
Читайте также:  Клинкерная плитка для внутренней отделки – гарантия долговечности стен

Во время установки следующей части карниза не забудьте воспользоваться стыковочным клеем для сцепки между элементами. Его требуется наносить с избытком, и также убирать останки используя шпатель. Стыковочный клей нужен для того, что бы не было щелей между элементами. Вследствии этого две части должны быть очень плотно прижаты друг к дружке (это можно достигнуть, скрепив их на определенный период времени степлером) до высыхания клея (24 часа).

Во время установки аналогичных небольших и не тяжёлых элементов как, например, настенные электроточки, необязательно пользоваться гвоздками или с помощью шурупов. Здесь нужно только клея.

Советы при установке

1. Чтобы изделия гауди декор были климатически приспособленые, их необходимо не менее суток оставить в помещении, где они будут ставиться. Полиуретан может несущественно менять свои размеры в зависимости от темпиратуры и влаге. Если детали не будут выдержанны, то это плохо проявится на монтаже – могут выйдет щели.

2. Потолок и стенки, к которым будет прикрепляться изделие, и вдобавок само изделие должны быть сухими и чистыми.

3. Рассчитывайте кол-во гауди декора, помня о потерях, которые возникают во время срезания углов. На любой угол тратиться 10 см. Купите материал с небольшим запасом.

4. Имейте в виду во время установки повторение текстурного рисунка на гауди декор. А то будет не красиво.

5. Окраску установленного изделия (если хотите покрасить) произведите через 24 часа как только случилась установка.

6. Приклеить обои и выполнить окраску стен лучше как только случилась установка гауди декор.

Один из элементов гауди декор, который может использоваться в багетном украшении, например.

Симпатичный ангелочек из каталога гауди декор. Он прикрепляется с применением клея к стене.

Читайте также:  Какую шпаклевку выбрать – отвечаем на извечный вопрос

Простая электроточка из каталога гауди декор. Она воплощена в виде цветка с лепестками.

Настенная полиуретановая электроточка гауди декор с сложным дизайном в форме цветка.

Элемент карниза гауди декор с указанными размерами. Монтаж его делается достаточно легко. А итог выйдет впечатляющим.

Normal

false
false
false
microsoftinternetexplorer4

Карниз из каталога гауди декор, на котором изображён мелки и сложный узор. Аналогичная деталь прекрасно подойдет в любой классический интерьер.

Элемент гауди декор, который ставится на стену. Резной узор будет отлично смотреться на фоне классического стиля интерьера в любой комнате.

Один из бесчетных вариантов карниза от гауди декор. Мелкие детали орнамента будут практически что не заметны, но сыграют важную роль в дизайне интерьера.

Элемент гауди декор для украшения камина. Его можно просто установить, и спустя сутки, как только просохнет клеевой состав окрасить в любой желаемый цвет.

Элемент гауди декора для настенного крепежа. Наиболее эффективное место для него — под поверхностью потолка, и использовать в виде связующей угловой детали.

Рама для зеркала от гауди декор. С таким аксессуаром любой классический стиль заимеет в себе комбинирующуюся готическую нотку.

И ещё пару слов про гауди декор

Приведённый опытный мастер-класс подходит тем изделий, которые фиксируются на стену в середине помещения – потолочные багеты, настенные и потолочные электроточки, рамы для картин и зеркал. Для экстерьера, например, монтажа колон, фонтанов или пьедесталов разработка слегка меняется, но принцип остаётся тот же.

Покраска элементов гауди декор не обязательна. В натуральном виде они имеют чистый белый цвет. Это его исполняет похожим на гипс, что очень даже кстати для классического стиля интерьера. Но если есть большое желание, можно их покрасить краской не содержащий ацетон. Предварительная обработка изделия не понадобится.

И пока у вас ещё не зачесались руки приклеить что-нибудь этакое, резное и великолепное на свою стенку, дадим вам ещё одну последнюю рекомендацию. Ознакомьтесь перед тем как купить материала, с каталогом изделий гауди декор. Разнообразие цен и моделей приятно вас удивит, и вас надолго затянет это занятие.

На этом все. Удачного украшательства!


, ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий