Интересный концептуальный дизайн лофт-интерьера – обои с оригинальным принтом, промышленные вентиляторы-люстры и смелые цветовые акценты сотворили чудо!

При приобретении одной из неповторимых люстр-вентиляторов в одном из салонов сан-франциско, владелец дома попросил консультации у оформителя daphne steinberg по поводу благоустройства собственного дома, сделанной в индустриальном стиле.

Владелец жилых помещений попросил оформителя оценить оформление его дома и внести собственные конструктивные предложения по его реставрации.

«это была громадная гостевая комната с черным кожаным диваном и телевизором – все, больше ничего интересного» — говорит steinberg. Владелец loft решил нанять steinberg и ее коллегу для изготовления нового дизайна, основанного на его любви к серфингу и свободе подбора в цветовом спектре и тематических решениях.

«он был тем пользователем, о котором только может мечтать дизайнер – открытым ко всему новому – от безумного принта на объемных обоях до подушек для дивана розового цвета» — говорит steinberg, которая уверен в том, что переустройство в дизайн дома может посодействовать даже на личную жизнь его владельца.

Декоратору импонирует размышлять, что перестройка в интерьере помещения лофт-аппартаментов оказала влияние на карьеру владельца дома, ведь когда начинался ремонт, он был просто незанятым бакалавром, а по его завершении уже мог похвалиться удачной работой в собственной профессии.

  • Адрес: город сан-франциско
  • Площадь: 186 метров квадратных 1 спальная комната (в индустриальном стиле) и 1 помещение ванной

до: первое, что мы видим, попадая в апартаменты на верхнем этаже – практически 20-метровую белую стенку с телевизором и большой черный диван напротив него. «моей первой мыслью было, что такая стена, как витрина и с нею можно выполнить все все что угодно» — говорит steinberg.

У оформителя было желание применять рулоны обоев с интересным принтом в данном проекте по реставрации последнего этажа. С самого начала у steinberg были мысли о росписи большой стены, но оказалось, что настолько большая работа будет достаточно дорого стоить.

Читайте также:  Где пригодится болт с полукруглой головкой?

Благодаря этому рулоны обоев с ярко-синим графическим рисунком стали украшением акцентной стены гостевой. А что касательно телевизора, без которого владелец не представлял себе жизни, то его дизайнер уговорила переставить в иное место.

Также steinberg увидела наличие 6-ти досок для занятий серфингом и применила спортивные принадлежности для воодушевления. Было понятно, что владелец дома не из тех, кому может понравиться жилье в антикварном стиле, с потертой или плетеной мебелью.

Декоратору было ясно, что украшение помещения должно быть брутальным, даже чуть-чуть дерзким.

Дизайнер предложила владельцу дома развесить его доски в горизонтальном положении на большую стенку в комнате для гостей. Но мужчине не хотелось, чтобы в поверхностях размещенных вертикально были отверстия, благодаря этому было решено приставить доски в углах акцентной стены, уравновесив таким образом лофт-интерьер.

Что касательно мягкой гостиной зоны, то художественная мебель в этом варианте оказалась очень даже кстати. Мягкий диван с обивкой из кожи карамельного цвета хорошо подходит к залитым цветным бетоном полам, вносит нотку натурального тепла в «прохладную» палитру помещения.

Дополнительным украшением гостевой стал кофейный столик со столешницей из стекла. Матовой стекло steinberg заменила на прозрачное и оборудовала изделие подсветкой.

Но, пожалуй, самое большое изумление у всех, кто первый раз проникает в жилье с настолько прогрессивным интерьером – это люстры в качестве железных вентиляторов.

Steinberg понравилось, что владелец жилой площади не отклонил ее предложение о исполнении чехлов для подушек для дивана в отважном розоватом колорите. Окрас лосося, который на фото кажется оранжевым, в действительности самый отважный для дома холостого мужчины.

Дизайнер верит в то, что нужно применять столько живых растений в интерьерном дизайне, сколько сможет «потянуть» хозяин дома.

Читайте также:  Отделочные работы своими руками: декоративная штукатурка из обычной шпаклевки (способ приготовления, технология нанесения)

Если учесть, что владелец лофт-апартаментов нередко уезжает в командировки и вообще много работает, было решено остановиться на маленькой композиции из цветов для кофейного столика и фикусе, который расположился в противоположном от него углу.

Комод, который не только украшает свободное место под лестницей, однако и служит хорошей системой хранения, обшит металлом, который применяют в авиастроении.

Этот необыкновенный мебельный предмет прекрасно сочетается с лестничной конструкцией и комбинируется с экзотической конструкцией кофейного столика и люстры-вентилятора над ним.

Кухонный шкафы с самого начала имели вишнево-красный окрас фасадов. Steinberg решила их сделать матово-черными. Чтобы достигнуть большего комбинирования с мебельными предметами гостевой.

До: steinberg показалось, что черный диван с кожанной оббивкой и вишнево-красные поверхности систем хранения совсем не комбинируют и плохо выглядят вместе.

А ведь собственно в этом помещение было принято перенести телевизор, означает, владелец жилой площади будет много времени проводить в этом пространстве. Нужно было принять более кардинальное а также мрачноватое сочетание цветов.

После:steinberg поменяла окрас шкафов на черный и внесла фиолетовые и розовые оттенки в комнатный интерьер. Мало кто ждет увидеть в холостяцком жилье светло-фиолетовое покрытие ковровое, но оно выглядит на редкость подходяще, поднимает настроение и задает хорошее настроение характеру интерьера.

Диван ор-5 из кожи и замши стал своего рода символом отдыха и расслабления для жилого помещения с брутальным дизайном.

Дизайнер применила темно-серебристые рулоны обоев с рисунком в качестве рыбьей чешуи для оформления пространства задника отрытых полок систем хранения. На подобном мерцающем фоне светлые корешки книг смотрятся очень прекрасно.

Напротив нового раздвигающегося дивана расположено кресло, которое осталось от прежнего интерьера и прекрасно вписалось в новую обстановку. Трехъярусный столик-подставка со сделанными из стекла столешницами закончил образ территории для приятного отдыха, чтения и пробы напитков.

Читайте также:  Выравнивание пола своими руками: стяжка по маякам и регулируемый пол

До:с самого начала черная кровать была отодвинута в угол помещения на верхнем этаже.

После: steinberg поворачивает место для сна и меняет черный кроватны каркас на белый, а вот с текстилём поступает точно до наоборот. Для смягчения довольно контрастного интерьера применяется покрытие ковровое с ярким рисунком.

Дизайнер уверен в том, что для маленького пространства применение коврика усредненных размеров сыграло на руку, большущее покрытие ковровое зрительно уменьшило бы размер комнаты.

Приборы освещения, которыми раньше пользовался хозяин квартиры, были негабаритными и чересчур тяжелыми. Steinberg уговорила мужчину на замену более легкими и плоскими моделями настольных источников освещения.

Применение покрытий из ковров с светлыми орнаментами позволяет не только «ослабить» брутальность интерьера, добавить сочный колорит. Однако и украсить дизайн дома, поднять градус его настроения.

Благодаря этому дизайнер и хозяин жилых помещений не боялись применять микс покрытий из ковров, который состоит из четырех разных вариантов расцветки.

Владелец жилой площади хотя и дал полную свободу steinberg и ее команде в развитии интерьера собственного дома, но был с головой вовлечен в процесс цветового выбора и тканей, фактур и принтов.

Наверняка, благодаря этому можно говорить смело, что интерьерный дизайн дома этого молодого мужчины отвечает не только его пристрастиям и увлечениям, однако и демонстрирует то, кем он считается через метод оформления дома.

, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий